Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Sergio Penido

Membros
  • Posts

    435
  • Posts por dia

    0,59
  • Registrado em

  • Última visita

  • Créditos

    171
  • País

    Brasil

Sobre Sergio Penido

  • Rank
    Membro Sênior

Informação Pessoal

  • Sexo
    Undisclosed
  • Localidade
    itaguara

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

  1. Você mencionou que atualizou a bios. Você fez o reset dela para configurações de fábrica?. Se não, tente fazer isso. Se fez, você pode tentar gravar ela novamente, usando um arquivo compatível. Não esqueça de fazer o bkp do arquivo original. Caso não funcione, você pode voltar com ele para o chip.
  2. Não creio que seja isso, mas Vc já testou com outro sistema diferente do windows 10? Só pra eliminar as possibilidades e passarmos para a parte de bios.
  3. Ainda não li tudo, mas já deu pra perceber que é conteúdo de ótima qualidade. Muito obrigado por compartilhar.
  4. Esse modelo de placa costuma dar problema em alguns capacitores que ficam na parte de cima bem próximos aos botões do touchpad. Verifica se encontra algum capacitor em curto nessa região. Não tem muitos pra conferir...
  5. Não sei qual era o defeito do hd que substituiu da primeira vez, mas pode ter danificado a entrada sata do hd parcialmente. Já testou configurar o boot em um hd usb para ver se o problema ocorre? Pois ai estaria usando um reconhecimento de hd via entrada usb e isolando o circuito de comunicação sata.
  6. Sergio Penido

     devolvido Nobreak APC Back - UPS 400 - fica apitando / Q7 queimado

    OK, mas se ele tiver comprado do mesmo modelo e for colocar no mesmo local, pode ocorrer o mesmo problema dentro de algum tempo. Esse tipo de problema pode ser causado por muita oscilação na rede ou sobrecarga do nobreak.
  7. Olha só pessoal. Eu faço o que é feito nesse vídeo. Só que meu cubículo não é classe 100...rsrs.
  8. Tenho ativação do SIO. Ligo a placa pelo botão e o led acende por um tempo, mas não sobe tensão de memória nem de CPU. Já isolei a GPU mas sem efeito. Não foi o curto que causou isso na placa. Antes do curto já estava assim. Começou apos a primeira gravação da bios. Fiz com o arquivo do fórum e me limpo. Não encontro outro motivo pra não ligar exceto bios pois antes funcionava tudo exceto GPU. Vc tem foto da região do chip de bios pra eu ver se falta algum resistor na placa aqui?
  9. Em todos os casos onde abro os hds, eu aviso que não dou qualquer garantia e só faço isso em casos onde os dados não tem importância vital, pois depois que abro, um laboratório de recuperação se negará a efetuar tentativas no mesmo hd. Mas a questão seria: Além do ambiente limpo e das cabeças e discos que podem se danificar no momento do travamento, será que alguns modelos conseguem detectar abertura da carcaça e a partir daí não funcionar mais simplesmente porque foram abertos?
  10. To olhando aqui. Os minipa de 2 canais 100Mhz estão mais baratos que os tektronix com a mesma especificação.
  11. Olha eu não uso desde que me formei na faculdade, mas ainda lembro bastante coisa. Creio que se eu tiver um em mãos retomarei a prática.
  12. No mercado encontra-se bastante oferta de minipa de 100Mhz. Seria uma boa opção em relação as marcas que você mencionou? E vc acha que de 100Mhz já dá serve pra qualquer uso em notebooks ou vai ter ocasiões em que vou ficar sem uso?
  13. Olá a todos. Esse tópico tem objetivo apenas de tirar dúvidas e esclarecer um pouco mais referente a problemas com hds. É comum em minha região os clientes me passarem hds geralmente externo que não estão funcionando. Hoje por exemplo tenho aqui esse seagate externo de 2TB que travou a cabeça sobre o disco. Quando se pega um hd assim, ele fácil de identificar isso pois o motor dele fica em loop tentando girar e não consegue, basta ouvir bem de perto que se verifica isso. Os clientes geralmente perguntam a causa desse problema. A meu ver apenas impactos com o disco em movimento podem causar isso. Gostaria de saber da opinião de vocês. E depois vem a parte de recuperação. Alguns clientes querem os dados, outros querem a mídia. Eu não trabalho com recuperação. Mas por curiosidade, já destravei alguns pra ver no que dá. A maioria não funciona depois de destravar. Porém uma minoria funciona, alguns até com os dados intactos E uma pequena parte mostra o hd com saúde total após fazer isso. Minha segunda dúvida seria: O fato da maioria não funcionar, seria um segundo dano causado no momento do travamento da cabeça sobre o disco ou alguma proteção contra abertura da carcaça, o que levaria o disco a estado de erro? Visto que o procedimento que executo é apenas calçar as cabeças com filetes de papel seda e depois do disco liberado, girar ele levemente até a cabeça se conduzir para a área de descanso. Depois fecho novamente.
  14. A tensão eu medi com multímetro mesmo. Tenho 1.47v na tensão de 1.5v e tenho 0,71 na tensão de 0,75v. Medi isso nos 4 slots. referente a osciloscópio.. qual marca e modelo vc recomenda?. Eu estou comprando um, mas não sei qual.... Então toda vez que alguém citar a palavra osciloscópio eu perguntarei qual devo comprar. Eu até vi a live do canal, mas lá não fala-se de marcas e modelos... Testador de slots eu não tenho. Eu prefiro investir no osciloscópio mesmo.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×