Jump to content
  • Content Count

    21
  • Avg. Content Per Day

    0.01
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    21
  • Country

    Brazil

Community Reputation

2 Neutral

About rfacchin

  • Rank
    Membro Aspirante I

Personal Information

  • Sexo
    Undisclosed
  • Location
    Londres

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. os 3 ultimos sao relacionados ao track e os demais sao da pagina 51.... Eu particularmente evito mexer em SMC, so quando nao tem jeito mesmo… mas respeito sua forma de trabalhar….
  2. Quando voce removeu o fusivel como ficou a voltage dos 2 lados do fusivel?
  3. Nao entendo pq os amigos gostam tanto de mexer em SMC e EFI... esses 2 sao as ultimas coisas q eu vou olhar…. So vou nele se tudo estiver verificado e mesmo assim o problema seguir la.... As vezes um problema simples (resistor aberto) da PT na placa por curto em SMC, solda mal feita, esquenta esfria.… etc etc etc!!!! Antes de qq coisa vc tem q rodar o teste sem nada conectado, track pad, teclado, bateria, etc etc etc e ver se os erros continuam.... ir na pagina 51 trocar todos os BC846BMXXH, capacitors, ver se tem voltage no pino 1 do u5570 e se possivel trocar tambem o U5570.... se tiver osciloscopio ver se esta tendo comunicacao nos pinos 9 e 10 e caso nao tenho medir continuidade entre o pino 9 e 10 ate o SMC e SOOOOO DEPOISSSSS.... se nao funcionou mexer com SMC.... Sou novo no grupo, mas 90% dos posts sobre MacBook tem gente falando pra reballing SMC e regravar EFI...
  4. primeira coisa 'e testar uma bateria nova... depois medir os resistors q vc citou… Esses resistors sao "current sense", medem e comparam as 2 linhas para ver quanto de energia precisa enviar…. Verifique tb as 2 linhas de dados da bateria para o SMC e o tb o diodo perto do conector da bateria...
  5. Para ter luz no carregador vc precisa de um sinal do SMC (SMC_BC_ACOK) leia sobre "onewire" se voce nao soldou da forma correta nao vai ter luz no carregador, e nao necessariamente tem algum curto… Veja pagina 63 do manual e veja o pino 1 do U6901 pra ver se tem voltage chegando nele…. Outra voltage importante para luz no carregador 'e o PP3V42_G3H.. veja se esta presente
  6. Seu SMC parece estar tranquilo…. lentidao 'e "modo de seguranca" de MacBook... tem q rodar test da apple pra ver qual sensor esta falhando e arrumar o sensor e seu MacBook estaria funcionando normalmente...
  7. SMC usa esfera 0.03mm.... Antes de tentar tirar o chip e fazer reballing… Eu pre aqueceria a placa, colocaria bastante fluxo e com 180... 200 graus eu tentaria aquecer, se tiver sujeira vai limpar e nao vai atingir o ponto de fusao do estanho original... dai se nao resolver, eu colocaria mais fluxo e dai sim subiria a temperatura para tentar derreter o estanho original e dai nao funcionando eu iria pra reballing…..
  8. Ja que fez reballing de tudo, podia ter pego os chips de memoria de sucata e trocar todos… provavelemente tem algum chip ruim…. Eu tentaria esquentar chip por chip e ver c resolve... Tipo… esquenta um tenta ligar, esfria e esquenta o proximo… ja peguei 3 beep q qd esquentava o chip parava… encontrei o defeituoso, troquei e problema resolvido...
  9. Tenta um LCD que tenha certeza q esteja funcionando…. Tambem verifique os pinos de dados do LCD acho q 'e 15 e 16...
  10. Cara, entrei no grupo a 1 semana e o q mais vejo 'e galera regravando EFI e resoldando SMC.... pra queeee???? A1502 2014 tem chip unico q controla track a teclado, o 2015 sao 2 chips e ambos tem q funcionar senao para tudo..... Mesmo estando com visual ok.. troque o FLEX que vai da MB para o track e resolva o seu problema… 90% de uns 20 q arrumei desse modelo com esse problema era o flex..... No final um problema simple acaba se tornando um pesadelo, para ferrar SMC 'e rapidinho..... Depois posta ai se resolveu… espero ter ajudado….
  11. Se tiver outra maquina… instala pela a outra e tenta voltar pra ele...
  12. Tentou usar monitor externo? Se sim, funcionou??? Se funcionou a primeira coisa que voce precisa verificar 'e o U9000, tem voltage no pino 1 e 2/3? e no 4/5? Ou ve a voltage direto no pino 2,3 e 4 do conector do LCD
  13. Nao creio q seja a SMC_ON mas a cada rails ON o SMC ativa a seguinte…. Pode acontecer de SMC estar mandando ligar S5 e nao estar ativando a S3 por ter algum problema nas rails S5 ou S4... em vez de fazer medicao aleatoria aconselho ir na pagina de rails, medir primeiro as HOT e depois ir medindo uma por uma e qual esta faltando.
  14. Cara, se vc esta tendo video, a maquina ta funcionando.. gravar bios nao tem nada a ver... Primeira coisa 'e Resetar SMC e PRAM (ja peguei maquina 100% funcionando e so com brilho baixo), depois tentar uma tela que esteja funcionando e depois verificar BKL_PWM e area do U9701(responsavel pelo backlight na pagina 84 do manual)...
  15. Lembrando que o mesmo modelo de placa mae 820-3435) foi usado em anos diferentes…. Voce precisa EXATAMENTE do mesmo modelo e ano que o anterior... senao nao funciona… Caso tenha so a placa e nao saiba o serial, voce consegue achar no BIN do EFI ou uma dica legal 'e buscar pela etiqueta q tem na placa…..

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...