Jump to content

Nathan Fernandes

Members
  • Content Count

    44
  • Avg. Content Per Day

    0.12
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    20
  • Country

    Brazil

Community Reputation

2 Neutral

About Nathan Fernandes

  • Rank
    Membro Aspirante I

Recent Profile Visitors

47 profile views
  1. @RA Informática consigo comutar todos os TRIACs exceto ele! Vou ver se consigo comprar um. MAC977A6 (conector de cima é do compressor e o conector lateral é do potênciometro do controle de ar do comp.)
  2. @RA Informática próximo ao conector do compressor tem um TRIAC MAC97 que eu não consigo dispará-lo de jeito nenhum! Suspeitando desse carinha
  3. Então, os que estão na placa são LM324SN, e na net achei apenas o LM324N! Será que tem diferença esse "S" ai?
  4. Realmente vai ser complicado testa lo! Eu vi um vídeo na net recomendando colocar o multimetro na escala X10k, ponteira vermelha no saída (output) e ver a resistência na entrada +/- (input), de acordo com o teste deve dar ~1K, mas o meu deu ~7k! Não sei o quão conclusivo é o teste, mas enfim
  5. @RA Informática fiz o teste nos MOC3023 usando uma pilha 3v para acionar o diodo emissor (pino 1 e 2) e o DIAC (pino 6 e 4) deu leitura. Parece que estão ok, falta testar o CI maior
  6. @zazulak Pelo que vi nessa foto que enviei a 702 tem o msm esquema da 852D
  7. Irei olhar se é parecido, melhor imagem que achei infelizmente é está
  8. @zazulak Sendo assim, ele está ok! Mas ao conectar na placa e ligar, ele não liga de jeito nenhum
  9. Não está ligando na placa, fora da placa ele funciona (liguei ele no 110v pra testar)
  10. Organizando os fatos: Não encontrei nenhum dano na placa. O compressor não está ligando. Ao conectar a resistência, a temperatura vai subindo e um barulho na placa começa a aparecer antes de eu desligar para protege-lá. Não sei de que componente é esse barulho, imagino que venha da placa principal. Refiz as soldas.
  11. Estou ligando ela sem a resistência pois não quero queimar ela. Ela está sendo alimentada pois esquenta, irei verificar
  12. Esse trimpot está com a parte móvel meio escurecida, mas trilhas estão ok
  13. Testei o compressor e graças a Deus ele está funcionando, ufa! Na entrada dele tá chegando só 50V AC, parece que tem algo de errado na placa creio eu
  14. Potênciometro tá variando a resistência corretamente, não é ele creio eu. Compressor não está em curto tbm

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...