Jump to content

Luciano Ferreira de Souza

Members
  • Content Count

    13
  • Avg. Content Per Day

    0.05
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    21
  • Country

    Brazil

Community Reputation

2 Neutral

About Luciano Ferreira de Souza

  • Rank
    Membro Aspirante I
  • Birthday 10/01/1985

Personal Information

  • Sexo
    Masculino / Male
  • Location
    26082005

Recent Profile Visitors

84 profile views
  1. Desculpe a demora. Tenho lâmpada sim, não tá em curto. Acredito que o problema esteja no secundário.
  2. Olá galera, estou com uma Hp 1018 que está com o seguinte problema. Fonte não liga. Aparentemente, está tudo ok [diodos retificadores(d101,102,103 e 104), fusível de entrada (fu102), capacitor eletrolítico do primário(c107), Mosfet do primário(q501), diodo do secundário (da501) e fusível do secundário (fu501). Vocês tem idéia de o que pode ser?
  3. Cara, fiz de tudo! Por fim, comprei um kit completo no Aliexpress e quando chegou, botei e começou com o mesmo problema. Só que depois de eu fazer bastante impressões, ela foi melhorando. Outra coisa que fiz também foi colocar uma película Rosa de uma outra laser. Funcionou legal, colei ela com cola de PVC, não sei se é a melhor. Mas no fim, optei por deixar o rolo novo que comprei. A máquina ainda está comigo, vou devolver essa semana e vou ver como vai ficar
  4. Primeiro foi pelo sintoma da máquina, percebi que era o defeito relacionado a unidade Scan. Outra coisa foi pq tinha uma máquina parecida, aí troquei o laser e não funcionou, depois fui no sensor e consegui resolver.
  5. Olá galera, estou passando aqui pra deixar minha contribuição com quem pegou um defeito desse. Peguei um brother 1617nw que me deu um pouco de trabalho, pois apresentava o erro 02. Era uma plaquinha do sensor do motor, como não achei nada X nada relacionado a esse erro na Net, resolvi eu mesmo, pois como eu tenho uma hl1112 que é igual, mas só impressora, me facilitou um pouco. Troquei e pronto.
  6. Estou pesquisando novamente aqui na Net, e percebi que eles estão vendendo uma película de metal, não me recordo de ter visto se a película de baixo é realmente de metal, eu até retirei ela, pra limpar e lubrificar, mas não me lembro se é de metal. Talvez seja uma alternativa, verificar esta película de metal
  7. @abnerraven @Alberto Rosai ainda não consegui resolver. Farei uma nova tentativa trocando a película e o rolo pressor. Como emprestei uma máquina para a cliente, ela não tá me perturbando. Se não conseguir, terei que pedir um kit inteiro, vi um no Aliexpress
  8. @abnerraven @Alberto Rosai ainda não consegui resolver. Farei uma nova tentativa trocando a película e o rolo pressor. Como emprestei uma máquina para a cliente, ela não tá me perturbando. Se não conseguir, terei que pedir um kit inteiro, vi um no Aliexpress
  9. Então, galera, não troquei bucha desta máquina, por se tratar de uma impressora bem nova no mercado, foi difícil de achar o rolo pressor, a bucha dele nem procurei. Mas, de qualquer forma, acho que não é dela o problema, tbm não acho ser da película. Pois coloco o original e funciona. Farei uma experiência e retornarei aqui pra dizer se deu certo. Tenho um tio meu que tem torno mecânico, pegarei um rolo com o mesmo tamanho, porém diferente e deixarei igual ao original, vi que o da 1020 é do mesmo tamanho, só difere os encaixes, tentarei e falo com vocês.
  10. A maior questão é, não acho o material em fornecedor confiável. Estou com essa dificuldade. Nesse lugar que você mencionou Alberto, parece não ter a peça.
  11. Olá amigos do fórum, sou novo por aqui, mas com muita vontade em ajudar e ser ajudado em tirar dúvidas. Feito as ressalvas, vamos ao ponto. Estou com uma Hp LaserJet pro m477, que tem o seguinte problema, rolo pressor com uma pequena falha, resulta em marcas na impressão. Até então, só trocar o rolo pressor, certo? Mais ou menos! Comprei um rolo paralelo no ML e botei no lugar, aí começou a história. Ele não fixa o toner no papel, desmontei e montei umas 10x, limpei e lubrifiquei a película, achando que o problema fosse isso ou em.minha montagem, pois a máquina é relativamente nova no mercado, não adiantou! Depois disso, resolvi colocar o antigo, q está com um pequeno problema, pronto, resolvido o problema está no rolo novo, pedi um outro e deu a mesma coisa. Alguém já pegou esse problema?
  12. Peguei recentemente uma Hp LaserJet m176, que tinha sido ligada em 220v. Componentes danificados: fusível FU102(5a), ponte retificadora DA101(D3SBA60), Mosfet Q131(k10A60D), e dois resistores "fusistores" (R136 e R140) dois díodos rápidos(D141 e D142). Fiz a troca do fusível, ponte e Mosfet, retirei os díodos rápidos e coloquei 2 resistores de 11ohm no lugar. Porém ela tentava armar e não conseguia. Depois de muito pesquisar, arrisquei colocar um resistor menor (010ohm) com e um de 10ohm , e funcionou.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...