Jump to content
  • Content Count

    50
  • Avg. Content Per Day

    0.02
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    31

Community Reputation

9 Level 1

About douglasoni

  • Rank
    Membro Aspirante II
  • Birthday 05/28/1994

Personal Information

  • Sexo
    Male
  • Location
    rio de janeiro

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Bom dia senhores. Estou com este notebook modelo Iron-787P que não ligava, ao desmontar ele, detectei o componente PU3 esquentando, queria saber se alguem sabe como poderia resolver este problema.
  2. A máquina ja foi devolvida, além de não conseguir executar o reparo, ainda não encontrei peça a um preço acessivel. :'(
  3. @Lekiam, @t-info, Ja tirei o Pu 602 e todos os outros PU que passam 3 V, o curto não some de jeito nenhum e como eu disse, jogando os 3v direto na linha, a unica coisa que esquenta muito é o processador, que para mim ta esquentando mto rapido para um intel.
  4. @Lekiam, @t-info , É amigos, eu usei uma fonte atx para tirar a linha de 3V e jogar direto na linha logo após o PU, e para minha infelicidade nenhum componente além do processador aqueceu, ao menos na primeira vista, nada nada realmente aqueceu a ponto de dizer que estava em curto, e mesmo após tirar alguns componentes levemente aquecidos com suspeita de curto, ele não sumiu, continua sem resistencia nenhuma nos componentes da linha de 3V, temo ser o processador.
  5. Amigo @Antonio vm, eu uso exatamente o mesmo gravador e necessitei gravar uma bios de 1,8V de um positivo, fiz essa adaptação e usei normalmente, o software apagou e regravou de boa, só é chato ter q configurar manualmente a marca e modelo do chip e quando não tem no software q foi oq aocnteceu comigo, ter q ficar caçando um compativel, mas achei um compativel, gravei e funcionou de boa, não tive problemas nenhum, usei no 25 msm
  6. @Lekiam, creio q vou fazer essa parada mesma, cansado ja dessa merda, ja tirei todo puto componente que entra 3v para ver se tem curto e nada, ja to quase com o esquema dessa placa na memória.
  7. @Lekiam, Troque essa palavra pouco complicado por complicadissima que irá funcionar melhor
  8. @Lekiam, O jumper q leva para essa linha foi aberto, n ta tendo mais ligação nessas linhas.
  9. @Lekiam, Tirei o l31 para desativar o I/O e a quentura permanece, acredito q esse pu401 ja possa estar ruim mesmo. @munaretto, Sem resultados. @t-info, Amigo, encontrei um sinal de curto em um capacitor próximo ao PU602 e tenho duvidas se há algum curto no próprio PU602, estou postando uma foto com os resultados das medições das pernas, por via das duvidas ja retirei o componente ao lado do PU602 e medi a ilha e o curto ainda permanece na placa.
  10. @t-info, Corrigindo, aparentemente o curto morreu dos dois lados após ter aberto o jumper, mas o componente ainda superaquece.
  11. @t-info, Meu amigo, abrindo o jumper o PJ401 parou de apresentar curto, porém o componente ainda esquenta pa cacete, mas o curto permanece do outro lado do jumper, acredito q o curto ja tenha levado esse PU401 embora e se eu trocar vai lamber outro tambem.
  12. @t-info, Ainda estou providenciando um, vamos fazer um aqui em breve, mas no momento eu to seguindo no esquema a linha de 3v e removendo o componente para ver se o curto acaba.
  13. @t-info, meu multimetro é automatico, mas na escala de ohms fica em 7,0 a 8,0 ohms, sem sinal do K, resistencia resistencia mto baixa no caso pelo que aprendi. @Lekiam, Acho díficil pois ja troquei esse componente por um que estava bom e mesmo assim ele continuava esquentando. @Alexandre Massula, baixei o esquema do próprio eletronicabr, ja tem postado. @abcdigi, Fonte normal sem ocilar, tanto que na entrada do circuito chegam 19V constantemente.
  14. Bom dia a todos. Me encontro nesse momento com um Acer e1510 na bancada com o defeito de não ligar, quando conecta a fonte ele não da nenhum sinal de vida, porém notei que o componente PU401 esquenta demais e muito rápido, pelo que entendi no esquema esse componente é o que faz os 3 V da placa, creio que haja um curto mais a frente na linha dos 3 V mas não estou conseguindo encontra-lo com facilidade, alguém ja conhece esse problema?
  15. Boa tarde, não sei se alguém mais teve ou está tendo a dificuldade para atualizar essa Bios como eu tive. Eu uso um gravador USB CH341A, aqueles chineses bem baratinho mesmo. o grande problema inicial é que esse gravador só grava em 3,3 V, Então tive que fazer a adaptação com resistores como foi ensinado nesse link: https://eletronicabr.com/forums/topic/45000-gravador-novas-bios-18v-com-tl866-e-outros-testado Mas mesmo assim o problema é q esse chip é da marca MXIC não tem o modelo MX25U6435F no meu software de gravação, porém consegui finalmente colocar a bendita bios configurando no gravador manualmente o modelo MX25L6455E que ao menos comigo gravou normalmente.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...