Jump to content
  • Content Count

    146
  • Avg. Content Per Day

    0.49
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    14
  • Country

    Brazil

Luiz Lhps last won the day on January 24

Luiz Lhps had the most liked content!

Community Reputation

45 Level 9

About Luiz Lhps

  • Rank
    Membro Pleno

Recent Profile Visitors

432 profile views
  1. Teste feitos: -quando o note desligado apenas com os 19v, ela liga sozinho, logo foi visto que o sinal -PWRSW vai para nivel logico alto sozinho, o -PWRSW_EC alto também, como tenho um osciloscopio de um canal não consigo ver quer vai pra sinal alto primeiro. -a memoria esta funcionando em outro notebook,então esta ok, o problema de vídeo pode ser outra coisa, também troquei novamenteo processador. Alguns sinais testados PCH_SLP_M 3.4v PCH_SLP_S5 3.4v PCH_SLP_S4 3.4v PCH_SLP_S3 3.4v -PWRSWITCH 3.85v CPUCORE_PWRGD 3.3v no r21 PCHPWRG 4.090v no tp28 DRAMPWRG 1.5v MEPWRG 3.4v PLTRST# 3.4v -EC_RESET 3.44v SYSON, PWRON no esquema tem nome diferente então fica dificil dizer. Vi no esquema esse u42, qual seria sua função no circuito ?
  2. @Carlos Porto O sio é um r4f2113nf vou ver os sinais de sleep e o SYSON, PWRON amanha ja te mando , bem lembrado o pino pwrbtn acabei esquecendo dele.
  3. @Leonildo então eu vi aqui se tinha um resistor do rtc aberto ou alterado não encontrei nada, a tensão parece chegar ao pch a n ser se for um caso de bga, a bateria é nova tem os 3v. No momento eu estou sem memoria fiz a burrada de esquecer a memoria no note do cliente, a q estou usando aqui não tenho certeza se esta funcionando o que torna dificil saber, mas com essa memória aqui parece que o note esta travado na sequência de start como vc disse. A fonte de bancada coloquei para 4A. Houve uma mudança no sintoma agora o consumo trava para 0.60a e se mantem não sobe mais ( tirei e coloquei o processador), outra coisa, a placa sempre liga quando eu ligo a fonte, ela n fica mais no liga logo desliga (acho que era aquilo que vc disse sobre deixar a corrente alta), ainda tenho o problema dela ligar sozinha mesmo sem pressionar o botão power depois de um tempo ligada na fonte bancada. Estão para listar os problemas: -ligando a fonte de bancada o note ja liga mesmo com a bateria nova -caso desligar pelo botão power depois de um tempo a placa liga mesmo sem pressionar o botão -não tenho video(sem memoria pra testar) Vou tentar pegar umas memórias para continuar a analise se vai dar video, qualquer coisa tento achar outra bios. No esquema não disponibilizaram a sequência de start dessa placa então to um pouco perdido coloquei um i5 também mesma coisa
  4. Depois da troca da eprom a maquina esta com o mesmo problema de antes, liga apenas se ligar e desligar a fonte de bancada, coloquei a bateria de 3v nova para ver se ela n liga sozinha direto, porem ligou, o consumo que aparece quando ela liga e se mantem é 0.66a e aumenta ate 1a(não estou deixando mais que isso, então ja desligo) estou vendo que o pch aquece quanto mais a corrente sobe. Também percebi que ela liga sozinha depois de um tempo(note do capeta kkk), esse consumo de 0.66a ele fica mesmo com sem memoria ou com memoria no slot
  5. desculpa acho que falei errado, eu coloquei na gravadora, mas na gravadora aparece que chip não reconhecido ou eprom não reconhecida não lembro de cabeça, usei dois programas nenhuma conseguiu verificar, pensei que mal contato porém não era. o cristal eu consigo ver sem problema leonildo tenho o osciloscópio pra ver so por motivo de curiosidade. Para acrescentar eu vi se tem suporte para o W25Q64 e parece que tem, então o chip esta ruim ?
  6. @Leonildo a bios nem é reconhecida pela eprom, usei o osciloscópio também não encontrei dados, so n atentei sobre o cristal, vou ver amanha
  7. Troquei o processador também mesma coisa, então eu parti para a regravação da bios quando coloquei no gravador o ci n é reconhecido, então coloquei novamente na placa, agora ele nem liga sem desligar mesmo desligando e ligando a fonte como dito anteriormente, estou comprando outro ci para gravar para continuar os testes
  8. @Leonildo eu deixei sem a bateria cmos isso influencia no ligamento ?
  9. @CJ mudei o título se tiver errado manda um toque. Testes realizados: -Troca de memoria -Não troquei o processador ja que ele da imagem quando ele liga. -todas as bobinas tem tensão quando aperto o power menos a L5 -se aperto o botão start as tensoes aparecem depois ela desliga, porem se desligo e ligo a fonte de bancada 1 ou 2 vezes ela liga sozinha sem apertar o power e desligo no power e ligo novamente assim ele n desliga mais sozinho -esta sem bateria de 3v -não encontrei nada em curto por enquanto
  10. Lenovo T420 NZ3 Liga e desliga muito rápido, se pressionar o botão você encontra todas as tensões, caso se desligar a fonte de bancada e ligar dnv ela liga sozinha e funciona sem desligar. Alguém ja viu algo assim ?
  11. Estou começando com reballing normalmente apenas faço reparo em placa agora estou migrando para essa área que é bem difícil por sinal, uso uma honton r690 o perfil que uso para retirada é o da global. Esse perfil é para placas de vídeo que é meu nicho, Meu passo a passo para o reballing é deixar a placa no forno elétrico há 70ºc para desumidificar, e logo parto para a retirada do chip sem fluxo, o tempo da certinho com esse perfil a cima, depois eu faço a limpeza do chip com minha estação smd yaxun 702 a 450ºc no ferro de solda ponta faca, passo fluxo amtech e em seguida coloco estanho na ponta sem encostar nos pads para fazer a limpeza faço isso 2 vezes, depois uso a malha para tirar o excesso de estanho nos pads 2 vezes também em forma circular vou tirando, logo espero o chip esfriar para depois colocar 2 esferas para fixar o chip, mas antes passo fluxo aonde vou colocar, a estação a ar ligo em 400ºc coloco as duas esferas, depois passo o fluxo em todos os pads usando o dedo ou o pincel bem pouco por sinal, finalmente fixo o chip usando as esferas e fita kapton, depois da colocação das esferas eu coloco a estação em 200ºc e vou circulando o chip por 1 min, depois vou aumentando em 50 a 50ºc até dar 400ºc, quando chega nos 400ºc faço movimentos lentos que é quando vejo as esferas se assentarem, logo após passo uma pinça para saber se existe esferas que não fixaram direito(normalmente 1 ou 2) coloco novamente as esferas e faço o aquecimento direto nos 400ºc, logo após uso fluxo novamente em cima do stencil e faço o aquecimento até o fluxo evaporar (coisa de 30 a 50 seg). depois tiro o stencil e vejo se não existe esferas faltando, caso falte novamente coloco um pouco de fluxo e jogo ar quente de 400ºc fixamente até assentar. Quando termino o processo de colocação das esferas parto para a soldagem usando esse perfil Depois da soldagem o chip as vezes nem aquece mais, mostrando que houve algum problema, depois de algum tempo pensei que podia ser por falta de prática o que não deixa de ser verdade, porém não vejo muita evolução por estar errando em algo que não faço a menor ideia, por isso peço ajuda da comunidade.
  12. Parece tudo de acordo, vou considerar como reparado obrigado a todos por participar
  13. achei 2 mosfets equivalentes a tca8065-h e eu coloquei na placa, porem quando conectei o cabo, o pq57 novamente estava com fuga, então peguei um mosfet qualquer so para ter certeza se o problema não era o mosfet que coloquei e novamente ficou com problema. Não sei se é porque eu estava cansado, mas isso tem alguma logica ?, se tiro o mosfet some o estralo/zumbido, mas não tenho 3v e 5v
  14. @master7 Estou sem o oz8117, o EF CM e o tca8065h na sucata vou ver se consigo de algum lugar para continuar os testes.
  15. @master7 injetando tensão no vin foi encontrado que a pl11 (0.85v) estava conduzindo, achei o mosfet pq61 em curto, o pwm provavelmente tbm foi pro saco, estou tendo uma resistencia de 4 ohns e um consumo de 200mv, vai ser dificil encontrar o responsavel pelo baixo consumo

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...