Jump to content

CJ

Moderator Full
  • Content Count

    10,111
  • Avg. Content Per Day

    3.94
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4
  • Credit

    10024
  • Country

    Brazil

Everything posted by CJ

  1. @andyfly pelo seu relato, tudo leva a crer ser defeito de solda BGA. Você pode fazer um ME para confirmar e depois efetuar o reball: https://eletronicabr.com/forums/topic/115-me-teste-prático-para-saber-se-o-bga-necessita-de-reballing-minimal-esquentation/
  2. @ze do crato 2014 seu tópico foi movido para a área correta » Pedidos de bios e esquema Motherboards, All in One & Cia. Saiba como selecionar a área correta para criar o seu próximo tópico »
  3. Eu começaria regravando a bios, ja que é um defeito muito comum nessa placa.
  4. Eu aqui deixo a temperatura bem mais baixa, cerca de 200 a 250 graus e faço movimentos do outro lado da placa sem aproximar muito. Essa temperatura pode variar de uma estação para outra. Outro detalhe, é aguardar a placa esfriar bem antes de fazer o teste, ja que ligar a placa quente é perigoso.
  5. @H3710 fez ME ou reflow? ME não causa dano nenhum.
  6. Defeito característico de BGA, mas pode ser bios. Você pode fazer um ME para teste.
  7. @ElKros lhe dei um joinha para você poder baixar o esquema. Vá até a Loja, compre o pacote Download I e efetue o download.
  8. @ElKros sem fonte assimétrica fica complicado. Pelo seu relato, tem curto na linha do capacitor e como informou nosso colega @R2-D2 o curto pode estar em várias áreas, e nesse caso, ja que você não tem a fonte assimétrica, pode ir isolando os setores como sugeriu o nosso colega.
  9. Com a fonte assimétrica, injete 2,5 volts e comece com a amperagem bem baixa e vai aumentando.
  10. Injeta tensão na linha que esta em curto e veja quem aquece.
  11. @marciochaves veja se quando pluga o carregador o U19 e U18 aquecem.
  12. Interessante seria você postar uma foto do local onde esta faltando o componente.
  13. Injetando tensão na linha em curto nenhum componente aquece?
  14. @felipecrestanibjj sim, pode ser defeito no touchpad, mas faz uma limpeza dele e verifica se esta tudo certo com o flat e o conector do flat na placa. Com mouse usb não acontece o problema?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...