Jump to content

Cesert

Friend EletrônicaBR
  • Posts Per Day

    0.21
  • Posts

    930
  • Joined

  • Last visited

  • Créditos EBR

    47 [ Donate ]

3 Followers

About Cesert

  • Birthday 12/01/1980

Personal Information

  • Location
    MS

Recent Profile Visitors

4,472 profile views

Cesert's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Conversation Starter Rare
  • Dedicated Rare
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator Rare
  • First Post Rare

Recent Badges

210

Reputation

  1. Uma duvida, o modelo correto do notebook não seria o VJF157F11X? Não esta faltando um F no modelo?
  2. Testado e funcionando OK, placa discret (com chip de video dedicado AMD).
  3. Só pra finalizar, essa BIOS já esta com a região limpa e funcionando perfeitamente. O notebook que estou mexendo eu fiz a troca do chipset, pois o chipset original estava dando curto na linha dos 3,3v e 1,05v e após a troca do chipset o notebook funcionou, deu imagem mas começou apresentar vários probleminhas como tela azul se os drivers do vídeo dedicado estivesse instalado, congelamento total e aleatório na utilização do Windows (10 ou 11), também demorava muito pra iniciar o Windows, as vezes não encontrava o NVME e dava erro de boot ou começava a carregar o Windows mas não terminava nunca e depois que reiniciava o NVME tinha sumido da BIOS, um dispositivo de áudio Intel dava erro no gerenciador de dispositivo do Windows mas o som funcionava só que chiado e cortando, e as vezes o notebook também não desligava. Suspeitei que o Chipset novo é que estava com defeito, gravei essa BIOS como ultima esperança antes de pedir um chipset novo mas depois que gravei essa BIOS esses problemas foram resolvidos, pra falar a verdade nem acreditei que tinha resolvido tudo. Enfim a BIOS esta funcionando OK, obrigado FDONATO.
  4. Por favor, sabe me dizer se essa BIOS já esta com a região limpa? Muito obrigado.
  5. Fiz a pergunta no local errado. Desculpe.
  6. Sabe me dizer se foi feito a limpeza da região dessa bios?
  7. Só pra finalizar o tópico o problema era realmente no CI de charger, mas felizmente nem precisou trocar, o CI de charger já tinha sido mexido e analisando melhor deu pra ver que tinha algumas soldas mal feitas, foi só ressoldar o CI corretamente que o notebook voltou a carregar a bateria normalmente e o clock do processador voltou a ter a frequência correta. Então não tem nada a ver com a bios nem com a troca do chipset o problema, era CI de charger mal soldado, menos mal.
  8. Atualização: Parece ser defeito no circuito de charger mesmo, consegui uma bateria carregada e pela bateria o processador funciona na velocidade normal. Acredito que se fosse defeito de BIOS o processador não iria funcionar com a velocidade normal. Vou verificar essa parte e volto com o resultado.
  9. Pessoal seguinte, esse notebook não ligava nada e já passou por algumas assistências ate chegar na minha mão onde eu detectei que o defeito principal dele era o chipset SRJAU em curto, mas o pessoal mexeu na BIOS, mexeram no CI de charger. Enfim pedimos um chipset novo, o chipset chegou, fiz a troca e felizmente o notebook voltou a vida, deu imagem normalmente, mas ainda ele apresenta alguns problemas, o principal problema é a velocidade do processador, o clock dele fica travado em 0.79GHz e não tem jeito dele funcionar na velocidade normal, outro problema é a bateria que não esta querendo carregar. Lembrando que a BIOS dele foi mexida e o cliente não tem certeza que ela é a original dele, na duvida eu baixei a BIOS disponível pra essa placa aqui no fórum mas sem sucesso, apresenta o mesmo problema. Outro detalhe é que esse notebook não tem o pino de identificação de fonte como tem os Dell e mesmo assim estou a fonte original dele de 9 amperes, então acredito que não seja esse o problema. Minha duvida é a seguinte, como foi trocado chipset por um novo, tem que fazer algum procedimento na BIOS pra liberar a velocidade do processador? Ou poderia ser algum outro problema? Quem puder ajudar agradeço.
  10. Excelente tópico, ajuda muito. No aliexpress agora temos o DS2501 ate de 330W https://pt.aliexpress.com/item/1005005088557787.html?spm=a2g0o.productlist.main.1.46e952b0NxoINA&algo_pvid=7f969231-28a7-44f4-9f98-19c0ae2c919a&algo_exp_id=7f969231-28a7-44f4-9f98-19c0ae2c919a-0&pdp_npi=4%40dis!BRL!10.65!7.35!!!1.97!1.36!%402103080917152635066427489e223c!12000031603171718!sea!BR!132639623!&curPageLogUid=fkkiw1uS04Pq&utparam-url=scene%3Asearch|query_from%3A
  11. Eu não lembro pra te falar bem a verdade, são tantos notebooks....mas eu acredito que passei pro cliente que ia ficar demorando pra dar imagem.
  12. Se ainda precisa saber o modelo desse componente, ele é o TPS51486R.
  13. Se o sinal ADAPDET estiver com tensão em torno de 6V essa placa não vai ligar nada nem carregar a bateria, esse sinal vem lá do Jack, provavelmente esse defeito é no sensor interno do Jack que aterra esse sinal, então tem duas soluções pra esse defeito a troca do jack por um novo ou simplesmente ligar esse sinal ADAPDET a um ponto de terra.
  14. Pra quem estiver enfrentando esse tipo de defeito, troque essa bobina destacada em amarelo, laranja e verde na foto e corra pro abraço.
  15. Mesma situação aqui, a BIOS funciona OK, mas demora muito pra dar imagem mesmo da segunda vez e mesmo depois da bios configurada (a primeira é normal demorar).

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...