Jump to content
Sign in to follow this  
Alessandrovert

resolvido Fonte ATX coletek mod:GPB-450S não liga

Rate this topic

Recommended Posts

Fonte apresentava PS-ON e STBY,  mas ao derrubar PS-ON, a fonte não partia. Verifiquei nos pinos 7 e 8, do WT7520, se subia os sinais PWM ao derrubar PS-ON e constatei que as formas de onda do sinal não estavam quadradas e sim com muitos espúrios e num formato desconhecido. Isolei os terminais da base dos transistores driver ( S1384 ) e derrubei PS-ON novamente e o PWM subiu com seu formato perfeito. Extraí os dois transistores e na escala de diodo no digital apresentou normalidade mas no analógico na escala de X10K, entre coletor e emissor houve fuga. Feito a substituição destes a fonte subiu os 12v, -12v, 5v, 3.3v e power good. 

 

Grato

  • Like 2
  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Parabéns pela solução e descrição detalhada dos procedimentos realizados no conserto desta fonte!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By leko
      boa noite, fiz a verificação e o black light esta ok, analisei a placa e os reguladores também estão ok. vou tentar atualizar o firmware para ver se resolve mais esta muito dificil de encontrar. alguém tem esse firmware para disponibilizar para download?
    • By Marcelo Leal Lemos
      Amigos boa tarde, estou com um aparelho acer modelo a515-51 com placa mãe c5v01 la e891p e liga sem video, aquecimento normal do processador e voltagens aparentemente normais, baixei um arquivo de bios aqui do forum a qual tinha dois arquivos dentro, um de 8 mb e outro de 4mb, o de 8mb era para gravar no chip uc2 e o de 4mb diz que e para gravar no chip uc3 mas não acho ele na placa nem no esquema.
      como gravo isso? somente com o uc2 o computador continua com o mesmo defeito.
      obrigado e joinha a quem me ajudar.
    • By Alison crossfire
      Bom dia amigos, gostaria de saber como diminuir a corrente nesse modelo de TV . Obgdo !


    • By Ninofarias
      olá meus amigos, 
      estou com essa tv na minha assistencia, que após um reparo na fonte, liguei e a mesma ficou com a tela congelada na logmarca "philco". desliguei e religuei várias vezes e não sai disso.
      quero tentar com uma atualização do software. porém não consegui baixar. alguém pode ajudar?

    • By Ninofarias
      Boa estou com uma tv samsung un48h4200ag, que acende o led standby, mas não liga.
      Alguém tem o manual de serviço desse aparerlho?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...