Jump to content
Sign in to follow this  
frank

SIM+ / J14IM2X M/B V1.1 / Não funciona wireless/ componente torrado (devolvido)

Rate this topic

Recommended Posts

Chegou aqui esse note que não funciona a wireless. Na verdade ele não instala a placa, sempre trava no momento da instalação. Troquei a placa por outra, até instala mas sempre fica em erro no gerenciador de dispositivos. Por ultimo coloquei outro HD e instalei o Win7, mas apresenta o mesmo defeito na instalação nova. Alguém já pegou algum defeito parecido?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifica no esquema qual dos BGAs faz comunicação do a wireless. reballing nele vai resolver. Mas antes tenta formatar e baixar o driver original do note. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Frank ,procure se não me engano nos casos resolvidos ,tem vários comentários sobre este tipo de problema dos positivos ,tanto mencionado q a WebCam q causa conflito e a troca dela resolve este problema ,como tmb existe informações q são PS aí vc pode ler e tentar algo referente , vc pode desconectar a Web e ver  se vai ,já vi em alguns casos preferirem deixar a Webcam desligada e a rede funcionando e não terem q fazer mais procedimentos ,mas lembrando nem tudo pode ser igual ,fica aí a dica .

Share this post


Link to post
Share on other sites

leopin, interessante sua dica, desconectei a webcam, mas ficou na nesma

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lembro de ja ter resolvido vários desses SIM+, tanto com pau na Wireless, quanto com o conflito da webcam rebalando a Ponte Sul (aquela SIS). Nem sempre um sintoma influencia o outro (como desplugar a cam para ver se volta a wifi), mas eles podem ter a mesma origem.

 

Posso confirmar o que o leopin falou de camarote, pois dessa máquina entra pelo menos uma por dia por aqui, heheh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim, claro, mas no caso se a placa fosse SIS ou VIA, já teria partido para reballing, é que essa placa tem como PS um chip Intel, que pra mim é, digamos, novidade e antes de partir para um reballing é bom trocar uma ideia nesses casos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Frank Teste tudo antes de partir para o reball, pois cada caso é um caso, esses SIM + da muito problema no BGA, porem é sempre bom eliminar todas as opçoes antes de partir para o reball, ainda mais quando o note esta dando video normal.

e se for fazer avise o cliente dos riscos que ele corre.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Até onde meus conhecimentos vão eu fiz, testei com outras versoes de driver, outra placa wireless, instalação nova de windows, tentei um clear cmos...Deixei o note ligado agora no meio dia e ele travou, o cliente me avisou disso tbm, as vezes ele trava.

Tentarei ressoldar o conector da wireless.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo tenta colocar outro HP e formate ele do zero e coloque a última versão do driver. Se o defeito continuar, dai sim pode partir para um defeito físico. Tive problemas com wireless não identificadas aqui que era pau no windows. Se já tentou isso desconsidere...

Share this post


Link to post
Share on other sites

verifique se o driver não esta desativado ,mas tem q ir lá em avançadas ,observe lá tmb uma propriedade q gerencia a LAN e Wlan q tmb devem estar ativadas, não sei se isto aplicará a vc mas se tiver um fax modem desative ele e veja aí !!!  tudo isto pode influenciar ainda mais sendo positivo .

 

 

uma coisa ,nos cds do hirens boot tem condição na versao 13 acho q tem e nesta 15 tmb, é q vc pode usar a wireless ,ela instala o driver e vc coloca alguns dados e ela funciona ,pra isto tem q ela estar ligada,eu não tenho como explicar pois eu consegui fazer apenas uma vez este procedimento e duas outras q tentei não consegui e já faz um tempo .

 

vou cuidar aqui e mais tarde eu olho novamente e esperamos bons resultados .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo nas opçoes de energia tem uma opçao de desempenho da rede sem fio, verifica se esta como desempenho maximo na energia e na tomada.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Achei o Q4 queimado proximo do conector da da wireless, só não sei por qual trocar, caso alguém tenha uma placa igual poderia verificar isso ai? Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

A dica do Beliel ajudou quanto ao esquema que precisei para resolver outro defeito.

Frank,

Q4 no esquema está na página 27. Se tiver placa de sucata, procure por circuito semelhante e verifique datasheet dos FETs, possivelmente ficará fácil resolver.

 

Para testes, veja que há um resistor (opcional) R20 junto com Q4.

Q4 não está relacionado com o circuito do wireless.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Certo vlad, até o momento não consegui fazer essa wireless funcionar, vou acabar fechando o note e usando um wireless na USB

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...