Jump to content
felipeab99

resolvido AON 7426

Recommended Posts

Boa noite.

Entrou em minha assistência um notebook dell, modelo INSPIRON 3558, placa mãe LA-D051P, que não apresenta sinal nenhum de vida.

Visívelmente estou com o componente pq740 queimado, que trata-se de um CI AON 7426, procurei em diversos locais, inclusive no Mercado Livre e não encontrei.

Gostaria da sugestão de vocês sobre alguns equivalentes que eu possa comprar.

Encontrei em minhas sucatas alguns como AON 7200, 7410, 7403, 7692, se possível usar algum destes, melhor.

Desde já, obrigado a quem ajudar.

Edited by felipeab99

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ja tive o mesmo problema seu, substitui por um transistor com especificações parecidas

 

mosfet canal N 30V e 40A ou superior

 

(Dica) Esse mosfet que você procura geralmente fazem parte do circuito de carga de bateria

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

De uma olhada apos ele se não tem nem um capacitor eletrolítico alterado ou esgotado

Share this post


Link to post
Share on other sites

@felipeab99  olá tudo bem ... espero que sim ...... a sua duvida já está virando uma analise  por favor mudar o titulo de seu tópico para analise  seguindo o padrão do fórum para manter o fórum organizado .

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 horas atrás, tecgess disse:

@felipeab99  olá tudo bem ... espero que sim ...... a sua duvida já está virando uma analise  por favor mudar o titulo de seu tópico para analise  seguindo o padrão do fórum para manter o fórum organizado .

Na verdade consegui ligar o notebook com o Jumper, achei mais um capacitor em curto, troquei e o note está ligando.

Careço ainda de uma ajuda para achar um componente que seja compatível apenas.

Mudar para análise eu não consigo, teria que abrir outro tópico, o que creio que não seja necessário, uma vez que o problema está resolvido, preciso apenas de um componente equivalente, mas caso julgue necessário, posso faze-lô.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Augus 

Achei um que possivelmente seja equivalente o AON 7200, porém, no diagrama ele mostra um "desenho diferente" (circulo em amarelo), por precaução ainda não liguei, gostaria de uma opinião, se posso usar o AON 7200 como substituto ao AON 7426, uma vez que ambos são N-Chanel , 30 V e 40 A.

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

Vale Joinha pra quem puder ajudar.

Muito obrigado a todos.

AON 7200.png

AON 7426.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá tudo bem ... tive um problema parecido com o seu .... referente ao mesmo mosfet .... não consegui encontrar para compra aqui no Brasil   e nem equivalente com mesmo  encapsulamento ... com a mesma corrente fornecida pelo mosfet em questão  AON 7426 coloquei um que fornece um corrente de 30A se eu não me engano retirado de uma placa de Imec  está em teste na bancada.. 

Sobre o post tenta manter ele no assunto em questão  ok .

 

tecgess2.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Creio que AON7200 vai trabalhar corretamente ....  faz os teste de conetar e desconectar o carregador .. faz o teste  de carregamento da bateria e analisa se essa região aquece quando a bateria estiver sendo carregada .

 E grato pela opção do AON7200 vou testar também.

Edited by tecgess
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@tecgess 

Vou colocar o AON 7200 sim, muito obrigado pela participação.

Vou fazer o teste e confirmo por aqui se ocorreu tudo bem.

Muito obrigado, a todos que participaram.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá.

Fiz a troca do CI AON7426 pelo AON7200 como prometido anteriormente, notebook encontra-se em minha bancada, ligado por mais de 10 horas, e está funcionando perfeitamente.

Devo entregar o mesmo nos próximos dias, e caso haja algum problema com ele, avisarei por aqui.

Deixei joinha pra quem me ajudou, muito obrigado a todos, vocês são demais.

Forte abraço.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@felipeab99 , por favor, altere o prefixo do tópico para Resolvido.    Para isso, basta clicar em Editar na sua 1ª mensagem e mudar.    Parabéns pelo reparo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Result (Equivalent transistors)

↓ TypeCodePolStructPdVdsVgsVgs(th)IdTjQgTrCdRdsCaps

AON7422ENMOSFET3630201.854015053900.0043DFN3x3EP

AON7424NMOSFET3630202.340150124050.0052DFN3x3EP

AON7426NMOSFET2930202.35401504442830.0055DFN3x3EP

AON7528NMOSFET8330202.250150514390.002DFN3x3EP

AON7788NMOSFET3630122401504.53400.0045DFN3x3EP

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By BlackDiamond
      Quando elevo a tensão o curto aparece, pode ser 1v ou 30v que o curto aparece mesmo a fonte estando com os bournes vazios.
      Isso começou hoje. Estou desconfiado do potenciômetro que a tempos vem apresentando problema de pular a voltagem para valores maiores. Será que o potenciômetro pode estar subindo esse curto? Uso muito a fonte, ela me faz muita falta. Será que alguém já passou por esse problema?
      Saberiam me dizer qual é o knob regulador de tensão dessa fonte?
       
      😬
    • By ribeirodanilo93
      Boa tarde meus amigos. Estou com um desktop aqui, placa mãe I61MG4, é o computador do meu uso na verdade..
      O que ocorre é que ela liga, dá vídeo, consigo acessar a bios, mas quando vai iniciar o sistema ela começa a apresentar artefatos (não tenho placa de vídeo dedicada) Já fiz um clear cmos, testei outros hd’s e nada. Alguém teria uma ideia do que pode ser ?


    • By claudeir.charles
      Olá pessoal, estou com a placa da Dell E6440 modelo VAL90 LA-9931P ela não liga, No inicio o mosfet pq104 estava com curto, os +5VALWP passa por ele, conforme mostrado na imagem abaixo,  fiz a substituição resolveu o curto mas PU100 (PWM) não liberou os 5v. Verifiquei se estava chegando o VIN no pino 12, está chegando 17,45V. Minha dúvida é será que o PWM não está liberando os 5v porque está chegando 17,45v no VIN?

    • By gilmar figueiredo
      Ola pessoal, estou com esse note Lenovo G470 placa LA-6759p sem liga na bancada, eu ja fiz o seguintes teste.
      Já regravei as duas bios do U33 da bios e o U5, ja troque o Super IO por um novo o U31, e ja troque o U4 que é o PCH.
       
      Eu notei que está havendo alguma proteção do IO, pois sinal EC_ON de 3,3 que vai no gate do Q106 cai para zero, isso desarma tudo,
       
      como saber o que estar acontecendo?
    • By jubadasilva
      Este note entrou não ligando. Estava com mosfet de entrada em curto. Feito a troca passou a ligar, porém, com senha na bios. Já regravei com outro arquivo e continua, essa senha é gravada no SIO ? se for, existe uma maneira de apagar sem ser regravando o SIO, não tenho gravador.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...