Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'inspirion'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Notices, News and Rules
    • How does the forum work? (Portuguese)
    • How does the forum work?
    • How does the forum work? (Spanish)
    • File manager
    • News
    • Disassembling of Notebooks, Smartphones and etc ...
  • Electronics
    • Eletrônica em Geral
    • TV Receivers
    • Arduino
    • Treinamento Eletrônica
    • Ferramentas para eletrônica
    • Projetos, Montagens e Mecatrônica
    • TVs de PLASMA, LCD, LED e CRT
    • Vídeo Games
    • Aparelhos de Som, GPS, Gadgets e Tecnologia
    • Celulares, Smartfones e Câmeras fotográficas
    • Tablet, Ipad
    • Fontes & No-Breakes
    • Eletrônica Automotiva
    • Home Appliances
  • Computing
    • Notebook's
    • Motherboards, PCs, All in One & Cia
    • Recuperação de Arquivos e Mídias
    • Monitores e Projetores
    • Impressoras e Copiadoras
    • Redes e Internet
  • Software
    • Webmaster
    • Linux - Aplicativos e Sistemas Operacionais
    • Windows - Aplicativos e Sistemas Operacionais
    • Mac OS - Aplicativos e Sistemas Operacionais
    • Segurança antivírus
  • Diversos
    • Trocas, Vendas e Promoções
    • Jogos
    • ELetrotreco
    • Apresentações
    • Assuntos Diversos
    • Sugestões para Melhoria
    • Filmes, séries, animes e músicas
  • Clube do 3D's Qual impressora comprar em 2020
  • cicero's Tópicos
  • cicero's Tópicos
  • cicero's Tópicos
  • Repair of large household appliances, white goods's Samsung washing machine panel repairópicos
  • Repair of large household appliances, white goods's Error codes E8
  • Repair of large household appliances, white goods's Tópicos
  • Repair of large household appliances, white goods's Hello !
  • Repair of large household appliances, white goods's Tópicos
  • Repair of large household appliances, white goods's Hello membros !
  • Repair of large household appliances, white goods's Tópicos
  • Lives H3Eletrônica's Tópicos
  • Lives H3Eletrônica's Lojinha do H3

Categories

  • All in One - Wiring Diagrams
  • All in One - Bios
    • AOC
    • Asus
    • Miscellaneous
    • Dell
    • Lenovo
    • LG
    • Positivo
    • HP & Compaq
  • Handbooks generally
    • Arduino
    • Apple MacBook
    • Various
    • Datasheets
    • Electronics
    • Electrical and Industrial Electronics
    • Fonts & Nobreaks
    • Computing
    • Printers
    • Linux
    • Monitors
    • Network, Routers and Modems
    • Software
    • Satellite Receivers Cable
    • Tablets, Cell Phones and GPS
    • Plasma, LCD, Led and CRT TVs
    • Vídeo Games
  • Apple MacBook
    • Applications
    • Bios
    • Schemas
  • Desktop - BIOS
    • Asus
    • DFI
    • Dell
    • ECS
    • Foxconn
    • Gigabyte
    • HP e Compaq
    • Intel
    • Megaware
    • MSI
    • Others
    • PCWare
    • Positivo
    • Phitronics
  • Desktop - Schemas
    • ABIT
    • Asus
    • Biostar
    • Miscellaneous
    • ECS
    • Foxconn
    • Getway
    • GIGABYTE
    • Intel
    • MSI
  • Hard Disk (HD) - BIOS
    • Corsair
    • Hitachi
    • Kingston
    • Maxtor
    • Sandisk
    • Seagate
    • Samsung
    • Toshiba
    • Western Digital
  • Consumer electronics in General
    • Audio
    • Miscellaneous
    • Home appliances
    • Electronic equipment
    • Firmwares
    • Projectors
    • Video & Image
    • Diversos
  • Automotive Electronics
  • Fonts & Nobreaks
  • Printers
  • Inverters
  • Monitors - Schematics
  • Monitors - Bios
  • Manuals - Notebook & Desktop
  • Notebook - BIOS
  • Notebook - Drivers
  • Notebook - Schematics
  • Video Cards
  • Programs & Softwares
  • Satellite Receivers, Cable, DVR and HDVR
  • Routers and Modems - Bios
  • Tablets, Cell Phones and GPS
  • TV - Schemas and Manuals
  • TV - Software & Flash
  • Vídeo Games
  • Montagens, projetos e afins
  • cicero's Downloads
  • Repair of large household appliances, white goods's Downloads

Blogs

There are no results to display.

There are no results to display.

Product Groups

  • VIP Subscriptions
  • Free Downloads
  • Access to resolved cases
  • Secret Areas of the EBR
  • Life Subscriptions
  • Promotions

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


Facebook Profile


Twitter username


Sexo


Website URL


Location


Personal text


About Me

Found 46 results

  1. Opa Amigos... alguém sabe o valor desse zener "TRANSIENT VOLTAGE SUPPRESSOR", assinalado na fugura? Não achei datasheet dele.
  2. Bom dia pessoal, esse notebook o pessoal de uma empresa inventou de limpar ele e ao montar ele ligou, mas durante o carregamento desligou e não ligou mais. Teoricamente o funcionamento dele está normal, conecto o carregador nada acontece, aperto o boltão e ele liga normalmente, fica tentando subir o video e não consegue, depois de um certo tempo passa emitir os 7 bips. Já verifiquei todas as tensões e aparentemente está tudo normal. Tenho 3v e 5v presente na placa, tenho tensão na bios, tá tudo ok. Já regravei a bios e nada, troquei chip de bios tb e nada. Uma coisa que estou achando estranho é a tensão de B+, por exemplo, a tensão na PL701 ela está com 13,5v, isso está correto? Estou pensando que seja problema de BGA, se alguém puder me ajudar a confirmar ou não o diagnóstico agradeço demais. Abaixo o circuito de charger com a PL701 onde é gerado a tensão de B+.
  3. Estou com esse equipamento em bancada o mesmo veio com problema que não identificava potência da fonte, após analise notei que o pq6 estava queimado, troquei ele para teste porém não surtiu efeito, notei que o super i/o não estava liberando o sinal do PS_ID. Fiz a troca e o mesmo voltou a reconhecer a potência da fonte, porém começou a parar de fazer boot em hd, pendrive... Chega a reconhecer HD a bios e não boot. Testei com outros hd, até mesmo o flat para quem perguntar, testei com pendrive porém não chega a executar. No próprio PSA reconhece o HD, porém não faz o boot. Fiz a regravação da bios e até troquei o ci, porém o defeito não muda. Alguém ja pegou algo relacionado... Antes de que alguém pergunte, ja coloquei 2 super i/o diferente e comparei para ver se poderia ter saído algum componente próximo. Testei com outros HD pré formatados, tanto em uefi quanto legacy..
  4. PRECISO DA BIOS DESSA PLACA E NÃO TÔ ACHANDO AQUI NO FORUM, ALGUÉM TEM AÍ?
  5. Boa noite.estou com um not Dell n4050 na bancada que so funcioma se retira a cmos. funciona normal e da video .se colco a cmos ele nao liga. tem 3v3 no botâo liga desliga e quando preciono ele zera mas nada acontece.Já regravei bios ,o cristal de 32 esta funcionado.mas nao resolveu .
  6. Boa tarde.Estou com Dell Inspirion 3550 placa mãe 12204 DNE40-CR. Como desabilitar o vídeo dedicado? Fiz o procedimento que vi no youtube, de soldar um resistor de 10K próximo da PCH mas não resolveu, alguém sabe outro método?
  7. Beleza galera, Esse notebook ao ligar o carregador a luz de bateria liga por 10 seg. e desliga e a placa não liga, tem voltagem aparentemente normal na bios e no botão power, na fonte assimétrica da consumo de mais de 0,250mA o pch e a gpu nvidia da uma leve aquecida (bem leve mesmo) em standbay. Desde já agradeço a quem puder ajudar.
  8. esse notebook chegou ligando para fazer formatação e troca do teclado , feito os procedimentos troquei o teclado e formatei já finalizando faltando somente ativa o office eu tinha um ativador que já usava há tempos só que dei vacilo e perdi o pen drive , então resolvi baixa um outro fiz baixei ele e fiz o procedimento normal desativei o anti virus e fiz a instalação do mesmo mas a achei diferente sendo que aparentemente seria o mesmo ativador , dai aconteceu que ao termino apareceu uma mensagem falando que o note iria desliga , ele desligou e não ligou mas
  9. Ola a todos, estou com esse notebook na bancada que esta com seguinte defeito, ao pressionar o botão power ele liga e desliga, o led branco acende o cooler gira e desliga tudo. Quando analisei a placa verifiquei que o pino 4 da bios não tinha sinal de GND, o pino estava bem oxidado, retirei a bios tive que refazer a trilha e soldar o chip novamente, porem o problema continuou do mesmo jeito, na placa tem todas as tençoes, 5v, 3v. quando eu starto a placa sobe as tenção da memoria e também sobe a tenção na PL 5001 com 1v, na PL 4701 COM 0.98V, porem na PL 4802 tem 0v. obs: regravei a bios também.
  10. Boa tarde amigo, chegou esse All in One Dell Inspirion 20, onde ligava sem imagem, regravei a Bios com um arquivo aqui do fórum, voltou a dar imagem normal só que logo que liga não deixa entrar na Bios ele para na tela de erro de carregador (segue foto) e em segundos desliga, já testei com fonte compativel, original do equipamento na fonte de bancada e nada, baixei uma Bios direto do site da Dell mas ao extrair ela fica com 5MB de tamanho regravei e não tem imagem e a Bios que estava tinha 8MB, alguém tem alguma dica amigo, essa versão de bios que baixei e deu imagem com erro é a 3.8 a que esta no site é a 3.11
  11. DELL INSPIRION 15 ZAVC0 LA-B012P VER 1.0 tá morto - caiu nescal nele - fiz lavagem da placa - tensão da cmos - OK - reset cmos - OK - curto nas bobinas - OK - tensão no start e zera quando pressiona - OK - tensão na bios U2302, pino 8 (+3VALW_PCH) - aparece e some em loop, essa tensão vem de +3VALW através do U2304, o sinal de habilitação PCH_PWR_EN pino 3 U2304, também tá em loop, ele vem da SIO UE1 K9012QF pino 107, ou seja, isso tá errado - tensão nas bobinas - PL101 +5VALWP - OK - PL100 +3VALWP - OK - nas demais bobinas não tenho nada - se não tiver tensão em todas as bobinas verificar esses sinais na SIO - sinais SIO UE1 (KB9012QF): - 100- EC_RSMRST# (vai pro BGA) - 0v / 3,3v depois start, some em loop - errado - 02- KB_RST# (vai BGA) - 0v - deveria ter 3.3v depois do start - 12- CLK_PCI_LPC (vem do BGA) - 0v - deveria ter 1.8v depois do start - 13- PLT_RST# (vem do BGA) - 0v - deveria ter 3.3v depois do start - 37- EC_RST# (ligado ao +3VALW) - 3,3v - 106- PBTN_OUT# - 0v / 3,3v depois start, some em loop - errado - 110- ACIN - 3.3v - 14- SIO_SLP_S5# - 0v - deveria ter 3.3v depois do start - 84- SIO_SLP_S4# - 0v - deveria ter 3.3v depois do start - 06- SIO_SLP_S3# - 0v - deveria ter 3.3v depois do start - 95- SYSON - 0v - deveria ter 3.3v depois do start - 116- SUSP# - 0v - deveria ter 3.3v depois do start - como não tem esses sinais corretamente, poderia ser problema na Bios, na SIO ou BGA, mas muitos amigos que estão chegando esquecem de verificar 02 ckts importantíssimos, o de clock 32Mhz e RTC. - então fui verificar esses ckts e o problema tava no ckt RTC - não tinha 3.3v no sinal SRTCRST# - era pista aberta no +RTCVCC entre os resistoes RC5 e RC6 - agora tenho todos os sinais corretos na SIO e a placa tá funcionando OK Obs.: No esquema que tenho os resistores RC5 e RC6, fazem parte de outro ckt, só encontrei eles através da boardview da placa - gostaria que o moderador deixasse esse tópico como dica de análise pro pessoal que tá chegando ficar atento
  12. Boa tarde, alguém por acaso tem a bios desse All-in-one da Dell Inspirion 20, o problema dele liga sem imagem, como tem todas as tensões creio que seja bios
  13. DELL inspirion 15 3537 LA-9982 Visualizar Arquivo BIOS Dell Inspirion 15 Modelo 3537 Uploader Johnny S. Watanabe Enviado 19-01-2021 Categoria Dell  
  14. 1 download

    BIOS Dell Inspirion 15 Modelo 3537
  15. Olá pessoal, estou aqui na bancada o notebook DELL INSPIRION 1525 PP29L, placa Mãe 07211 - 3 DS2 Intel ( 48 4W002 . 031 ) que não liga e nem acende os leds ao conectar a fonte. O que fiz antes de postar aqui no site: Regravei a bios e back, verifiquei standby 3,3 e 5v do U19 pino 19 e 21 do esquema abaixo ok, ME feito, troca do cristal no ponte sul. Mesma não acende os leds de power e bateria. Botão power OK, Pino do I/O zera ao apertar botão power de 3.3 para zero v. Histórico do defeito: segundo o dono do notebook o mesmo sofreu uma queda. E eu ao abrir aqui na bancada constatei que tinha partido a placa do Jack e do usb no qual fiz a ponte somente do 19 voltes para alimentar a placa. Desconfio que o I/O esteja queimado. Embora não apresente nenhum aquecimento. Em volta o I/O ao conectar a fonte aparece e 3,3v logo some e (outros 3,3v permanecem no pino do mesmo). Fico no aguardo um ajuda. Grato..
  16. DELL INSPIRION 1525 WISTRON DS2 INTEL 07211-1 48.4W002.011 BIOS View File DELL INSPIRION 1525 WISTRON DS2 INTEL 07211-1 48.4W002.011 BIOS Submitter kotnatan Submitted 12/21/2020 Category DELL  
  17. 0 downloads

    DELL INSPIRION 1525 WISTRON DS2 INTEL 07211-1 48.4W002.011 BIOS
  18. Olá, pessoal! Estou com uma placa aqui de um notebook Dell modelo DMB40 Intel MB 11289-1. Existe na placa as tensões primárias, a bios está sendo alimentada e nenhuma linha está em curto. Já foi feita a regravação do arquivo de bios, a troca do Super AIO que retirei de uma sucata, e também foi feita a verificação do cristal de 32k. Botão power e aterramento estão ok. Alguém já pegou esse tipo de situação com esta placa? Obs: Os dois lado do botão power ficam acesos direto, teriam alguma sugestão? supeito da PCH!
  19. notebook n'ao liga core i5 oitava geracao achei esse link do vinafix
  20. DELL INSPIRION N4110 DAV02AMB8F0 VER F tá morto, deu vídeo uma vez e não mais - logo de cara eu faço esses teste na sequência: - tensão da cmos - OK - reset cmos - OK - curto nas bobinas - OK - tensão no start e zera quando pressiona - OK - tensão na bios pinos 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8 no stand e depois do start - OK - tensão nas bobinas: - PL10 +5V_ALW - OK - PL11 +3.3V_ALW - OK - PL9 +1.5V_SUS - OK - PL8 +1.8V_RUN - OK - PL7 +VCC_GFX_CORE - PL6 +VCC_CORE - PL5 +VCC_CORE - PL4 +VCC_DGFX_CORE - PL1 +VCCSA_CORE - 0.910V - PL3 +VCHGR - 1.7V - não temos sequência de start no esquema, então vou verificar se tem sinal pgood(sinal que avisa que o ckt tá ok e pode seguir enfrente) no ckt +1.8V_RUN e +VCCSA_CORE: - +VCCSA_CORE - pino 16 PU8 VCCSA_PWRGD - 3.3V tá correto - +1.8V_RUN - PU3 não usa pgood pino 8, então vamos verificar aonde essa tensão vai parar: ela alimenta a CPU, PCH e para no PQ10 - acreditando que +1.8V_RUN está chegando e alimentando a CPU e PCH, vamos verificar se acontece a transferência de tensão de +1.8V_RUN pra +1.8V_GFX em PQ10 - não tá acontecendo essa transferência em PQ10 - esse ckt funciona assim: - o sinal GFX_+1.8V_EN chega no dreno de PQ11B, fazendo o mesmo saturar, assim aterra o dreno de PQ11A fazendo o mesmo cortar, assim os +15V_ALW passa pelo PR111 e chega no gate de PQ10, fazendo o mesmo saturar, assim liberando +1.8V_GFX - não tenho esse sinal GFX_+1.8V_EN chegando no PQ11B - verificar de onde vem GFX_+1.8V_EN - vem do PU6, verificar tensões nos pinos: - 01 GFX_+1.8V_EN - não tenho - 02 +3V_GFX - 300mv - tá errado deveria ter 3.3v - 03 +1.5V_SUS - OK - 04 +5V_RUN - OK - 05 não usa - 06 +1V_GFX - não tenho - 07 ADJ - não tenho - 08 - terra - vimos que não temos o sinal de habilitação +3V_GFX chegando no pino 2 PU6 - verificar de onde vem +3V_GFX - vem do PQ14, esse ckt funciona da mesma forma do de cima "PQ10" - verifiquei que não tenho o sinal DGPU_PWR_EN chegando no gate de PQ13B e de acordo com o funcionamento do ckt, ele não vai liberar +3V_GFX - verificar de onde vem DGPU_PWR_EN - DGPU_PWR_EN vem da PCH U26 - como ligou uma vez, vou fazer ME na PCH (com muito cuidado pra não danificar) - fiz ME e nada - como disse não tenho sequência de start no esquema - então vou verificar alguns sinais importantes que a SIO envia pro setor de "System Power Management" da PCH U26 e alguns que ela recebe pra prosseguir - sinais na SIO U2 IT8518: - 66 HWPG (vem) - variando de 0v à 3.3v - tá errado - 80 RSMRST# (vai) - 3.3v - 81 SIO_PWRBTN# (vai) - 3.3v - 82 EC_PWROK (vai) - 3.3v - 112 AC_PRESENT - 3.3v - 119 IMVP_PWRGD - 0v - tá errado deveria ter 3.3v - notamos que o sinal HWPG tá variando - verificar de onde vem HWPG - HWPG é uma variação de VCCSA_PWRGD que é o sinal PGOOD vindo do pino 16 PU8 - obs.: eu já verifiquei esse sinal lá em cima e tinha 3.3v corretamente - vamos verificar o por que da variação - essa linha VCCSA_PWRGD tem um resistor de pull up R302, que serve pra levantar, jogar 3.3v nessa linha quando ckt tá ok e a tensão +3.3V_SUS tava variando - verificar de onde vem +3.3V_SUS - vem do PQ17, esse ckt funciona da mesma forma do de cima "PQ10" e "PQ14" - verifiquei que o sinal SUS_ON(3.3v) tá chegando no dreno de PQ16B - então vamos verificar as tensões em PQ16 e PQ17 e ver o motivo da variação na linha +3.3V_SUS: - PQ17: - 1,2,5,6 - 3.3v tá correto - 4 - 7v - tá errado, deveria ter uns 13v - 3 - variando - PQ16: - 1 - terra - 2 - 3.3v - correto - 3 - 7v - tá errado, deveria ter uns 13v - 4 - terra - 5 - 0v - correto - 6 - 0v - correto - verificar o motivo dos 7v no lugar dos 13v - esses 13v vem de +15V_ALW através do resistor de pull up PR119 100k - medi o PR119 100k e tava OK - medi a linha +15V_ALW e também tava com 7v, deveria ter uns 13v - medi PQ16 e PQ17 e tava OK - então resolvi retirar PQ16 pra ver se linha +15V_ALW levantava - e a linha +15V_ALW realmente levantou, apareceu os 13v - troquei PQ16 e a placa funcionou perfeitamente - conclusão é que PQ16 tava em fuga, deixando a linha +15V_ALW com 7v, e consequentemente os 7v não era suficiente pra satura PQ17, deixando a linha +3.3V_SUS variando - por que não foi direto nos ckts de transferência, assim não perderia tempo? - poderia, mas a intenção do tópico é mostrar a linha de raciocínio até chegar na solução do problema, assim clarear a mente da galera que tá chegando.
  21. DELL INSPIRION N4050 DV14 HR MB 48 4IU15.011 10315-1 Tá Morto - PL4102 - 3,3V - PL4103 - 5V - não tem tensão nas demais bobinas - tem tensão na bios - tem tensão no start - fui pra sequência de start - PM_PWRBTN# - não tinha esse sinal despois do start, ele tem que ter 3,3v, depois do start ele vai a zero e depois volta 3,3v e isso não tava acontecendo, ele ficava somente em 3,3v - fui mais pra tráz - PM_RSMRST# - não tinha, o correto é ter 3,3v depois do start, esse sinal vem da SIO pino 20(RSMRST#_KBC) através do R1912 - de DCBATOUT até 5VA_PCH_VCC5REFSUS eu tinha todos esses sinais - +RTC_VCC - só tem se a bateria cmos for plugada - RTC_RST# - não tinha, ele vem de RTC_AUX_S5 através de RN2106 - então era a RN2106 que tava aberta, fiz a troca e o Note funcionou OK - agora o interessante é que eu tinha os sinais de DCBATOUT até 5VA_PCH_VCC5REFSUS, poderia muito bem descartar de verificar o sinal RTC_RST# já que os demais estavam aparecendo, mas esse sinal junto com o clock é primordial para o funcionamento da PCH, só com cmos conectada e sem a fonte esses sinais tem que aparecer, agora com ele aparecendo a pch se comunicou com a SIO, com Bios e botou a placa pra funcionar. gostaria que o moderador colocasse esse tópico como dica de análise, não consigo fazer isso, pois não aparece pra mim o prefixo dica... Eu procuro nos meus tópicos colocar nas análises como funcionam os ckts, assim eu acredito que vai ajudar muito a rapaziada que tá começando... e não ficar só colocando troca isso, mede isso e sim tentar mostrar como funciona o ckt, aí ele começa a caminhar com as própria pernas. Eu não sei como funciona alguns ckts no notebook também ia me ajudar. Gostaria que o pessoal adotasse essa medida nos próximos tópicos. Se acharem uma bobagem isso que eu disse... tudo bem rsrsrsrsrsrrs.
  22. 16 downloads

    Dell Inspirion n4110 DAV02AMB8F0 REv.:F
  23. Bom dia Amigos! Estou com esse note na bancada chegou de outra assistencia, ao ligar ele na fonte assimetrica verifiquei que o PU4103 estava aquecendo, imediatqamente retirei as bobinas PL4101 e PL4103, injetei tensão após ela, e descobri o ci da bios em curto, efetuei a troca, injetei tensão e ao alto consumo na malha da PL4101 se normalizou, retornei as bobinas para os seus lugares, e mesmo assim o PU4103 sendo alimentado e com sinais de halitação não gerava VREG3 e VREG5, fiz a troca do mesmo, e continuou a mesma coisa. Troquei os mosfets PU4105 e PU4101, PU4101e PU4102, e mesmo assim nada. Resovi retirar as bobinas PL4101 e PL4103 dos seus lugares e pronto passei a ter VREG 3 E VREG5, injetei tensão nas bobinas existe um consumo de aproximadamente 0,030 ma, na malha dos 3,3v por via das duvidas retirei o SIO mesmoassm existe esse consumo, na malha dos 5v nenhum consumo e apresentado, e nada aqece na placa com esse consumo de 0,030ma. Com osciloscopio vi que os gatilhos dos mosfets estão sendo atiados mas creio que como as mlhas estão sem as bobinas o PU4103 nãomantem seu funcionameno normal. Alguem poderia me dar uma mão? @FLAVIOTECH @wizof36
  24. Boa tarde a todos. Estou com esse notebook com curto na linha de 3VALW. A minha dúvida é a seguinte. Quando injeto 3V com a fonte assimétrica na PL100 meu processador, na verdade o PCH aquece, então a pergunta é: Já era? Nem adianta fazer reballing? Link do esquema: Obrigado.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...