Jump to content

Motta Álvaro

Members
  • Content Count

    214
  • Avg. Content Per Day

    0.4
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    247
  • Country

    Brazil

Community Reputation

60 medal 1

About Motta Álvaro

  • Rank
    Membro Pleno

Personal Information

  • Location
    Niteroi/ RJ / Brasil

Recent Profile Visitors

468 profile views
  1. Liga e nao dá vídeo. Tenho as tensões de 3,3v e 5v e 1,5v apenas. Ja regravei bios. Consumo na fonte dá 0,25A. Alguma ajuda?
  2. Todas as tensões presentes, mas o cpu led fica aceso direto, indicando q o problema seria ali. Meu processador ta 100% bom, e ja testei outros. Já atualizei bios tb e nao resolveu.
  3. Tem sim. E na verdade to usando a fonte de bancada, entao meu cabo só tem 2 fios. Nao tem o terceiro. Ah, uma duvida interessante. Eu tenho um cabo de dell aki, só q é do fino e nao do grosso, no caso nao serviria nesse. Mas é pertinente a duvida...como ele tem 3 fios, já q um corresponde a tensao do pino central, tem alg forma deu ligar esses 3 fios na fonte de bancada? Posso por ex ligar os dois juntos nos 19v e o dell reconheceria como se fosse original o carregador ou é uma tensao diferente e específica q teria q ter esse terceiro fio pra funcionar?
  4. PL4501-0,47V sem a bateria (PL prox ao conector da bateria. PL5301 1.05v PL4703 0.84v PL4702 0,98 PL4701 0,97 PL4901-1.05 PL5001-1.5V memoria PL4601- 3,42V PL4602- 5,12V Detalhe: trokei a bateria por outra e o teclado respondeu. Ta ligando e desligando numlock, capslock e scroll lock Boas noticias, né?
  5. Ah sim, claro rs é q tava em parênteses, achei q pudesse ser outra coisa. A bateria nova deve ta com a amperagem normal sim, só medi a tensão dela. Mas por desencargo, vou colocar outra e esperar arrumar o carregador...e volto com as novidades
  6. Carregador to tentando comprar um ou emprestado aqui. A bateria da cmos ja tinha trocado, esta nova, mas o q significa o "com (A) normal" q mencionou?
  7. @Leonildo eu acabei de fazer o q sugeriu, e nao deu sinal no teclado usb. Nao acendeu o led, nem apertando os botoes numlock, capslock ou scrolllock. Detalhe: qnd aperto o botao de ligar, ele liga, liga coler, consumo fica oscilando na fonte próximo a 1.29A, de repente o cooler para e a corrente cai e fica meio q travada em 0,80A, 0,81, 0,82a. Depois de um tempo ele liga de novo o cooler, mas a corrente nao sai desses 0,80A. Mas eu me lembrei do detalhe de q dell qnd liga em fonte nao original, q ele abre uma tela dizendo q nao reconheceu o carregador e aí ele fica nessa tela e o note fica limitado e nao carrega nem a bateria. Vc acha q o teclado usb pode nao estar dando sinal por conta disso?
  8. @Leonildotrokei o capacitor de tantalo e voltaram as tensoes de 3 e 5v. A placa já está ligando e desligando. Só nao tive como testar 100% pq só me mandaram a placa. Nao tenho a tela e e liguei no hdmi dela e nao deu video, mas todas as tensoes estao presentes memoria, processador, etc. E ja me disseram q algs placas nao dao vídeo as vezes só no hdmi, correto? Entao acredito q ligando no gabinete tudo certinho dr tudo certo, né?
  9. Que interessante. Nao sabia fazer esta leitura. Obrigado mais uma vez! Cada comentário seu um novo aprendizado 👏 Esse aqui é JJ8. Qnd substituir ele te conto como ficou. O q mais me surpreendeu neste reparo, considerando q seja só isso mesmo, é q eu nao imaginava q ele só iria aquecer dps q isolamos e injetamos tensao no lado da bobina q apresentava baixa resistência em relacao ao terra. Pra mim, como eu ja tinha injetado 19v no jack e nao deu consumo alto na fonte de bancada, avho q dava 0,09, eu nao teria como achar o curto com a fonte, ja q a corrente tava baixa e nao ia aquecer.
  10. Isso. O q vou comprar amanha é de 330 x 6,3v. Esse 6D3V significa q ele é de 6,3v, né?
  11. @Leonildo joia, vou comprar amanha msm esse tantalo e trago o resultado. Ele fica logo após a bobina q levantei. Segue foto do trecho do esquema. E foto da placa tb, na placa ele fica bem acima do ci pwm primario e acima dos 4 mosfets de alta e baixa dos 3,3 e dos 5v. @Leonildo nao trokei o ci nao. É o msm. Sobre o capacitor de tantalo, o q tenho é de 330 x 2,5 E meu fornecedor aki de perto só tem de 330 x 6,3 pra substituir esse de 220u x 3v. Posso colocar esse de 330 x 6,3? Tenho pouca sucata, como to começando, nao encontrei na sucata
  12. @Leonildo nao trokei o ci nao. É o msm. Sobre o capacitor de tantalo, o q tenho é de 330 x 2,5 E meu fornecedor aki de perto só tem de 330 x 6,3 pra substituir esse de 220u x 3v. Posso colocar esse de 330 x 6,3? Tenho pouca sucata, como to começando, nao encontrei na sucata
  13. Injetei assim como sugeriu. Com 1v deu 1.20a dr consumo e o pct4602 esquentou. Retirei ele e bingo, parou de dar a resistencia baixa. Espero q seja só isso. Vc é o cara!! Meu ídolo! Hehe Vou procurar um pra substituir e ver no q dá. Posso colocar de 330u? Ele é de 220u 3v. E espero dps de assistir ao tutorial te dar menos trabalho e poder ajudar mais os outros como vc faz.
  14. @Leonildo o lado q continua aterrado e com 3.5ohms é o lado oposto ao ci pwm. É a saída onde tem os ptc4602, ptc4601 e o pc4619. Sim, vou assistir a todos os videos do tutorial. Hj trabalhei e só pude voltar nela agora. Mt obrigado, sigo tentando a solução ...

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...