Jump to content
Sign in to follow this  
Kabrunkow

Ferro de solda perdendo temperatura (YAXUN 702)

Rate this topic

Recommended Posts

Olá pessoal \o. Tenho uma yaxun 702 e a solda começou a perder temperatura do nada. Por exemplo: coloco em 420 graus e do nada a solda começa a perder temperatura no visor e no próprio ferro de solda também.

Tirei uma foto do marcador de potência no máximo e a solda em 100 graus somente. (Antes estava em 420 e foi caindo...)

 

Dai quando eu desligo a estação retiro o cabo e coloco de volta tudo retorna ao normal, porém do nada volta a acontecer o problema. As vezes acho que mesmo na temperatura alta (400 graus +) o ferro de solda não está na potência real que deveria ser. Falo isso porque uso o ferro de solda pra fazer raspagem em placas de vídeo para remover a solda das BGA's e noto que , diferente dos vídeos que vejo na internet, eu faço com um tanto mais de dificuldades que as pessoas. (Ainda que eu consiga retirar as soldas vejo uma certa dificuldades em comparação aos outros).

 

24npd37.jpg

 

Ela é nova e já fiz até a reclamação ao vendedor do mercadolivre e estou esperando resposta.

Alguém poderia me dizer o que isso poder ser? acho que se fosse problema na pistolinha do ferro de solda a temperatura se quer subiria correto?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia,

Hidden Content

    Give reaction or reply to this topic to see the hidden content.
,

 

Para que possa receber ajuda dos colegas, clique em modificar na sua primeira mensagem e no Prefixo, altere para Dúvida ou Em Análise e depois Salvar.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estas máquinas têm costume de dar problema em um semicondutor chamado BTA12 ou BTA08. Se tiver alguma outra estação de ar quente estragada, remova-o dela e veja se está bom. Se estiver, troque pelo da máquina nova. Pode ser que resolva. Se não tiver um de reserva, vá em alguma loja de eletrônica, é barato, aqui na cidade custa em torno de 1,70 á 2,50 cada BTA12.

Pode ser que o potenciômetro esteja ruim também, e conforme o tempo passa (enquanto a máquina está ligada), a resistência interna do pot começa a esquentar e reduzir a temperatura...\

Há várias possibilidades.

Share this post


Link to post
Share on other sites

A minha deu esse defeito e era o cabo com mal contato (cabo do ferro).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...