Jump to content

Leonildo

Technical Cooperator
  • Content Count

    3,473
  • Avg. Content Per Day

    2.99
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    7189
  • Country

    Brazil

Leonildo last won the day on August 24

Leonildo had the most liked content!

Community Reputation

993 Medal 6

About Leonildo

  • Rank
    Hero Pro
  • Birthday 04/01/1984

Personal Information

  • Sexo
    Masculino / Male
  • Location
    Maranhão
  • Personal text
    Tente uma, duas, três vezes e se possível tente a quarta, a quinta e quantas vezes for necessário. Só não desista nas primeiras tentativas, a persistência é amiga da conquista. Se você quer chegar a onde a maioria não chega, faça o que a maioria não faz.

Recent Profile Visitors

2,101 profile views
  1. Bom dia @Antonio vm qual esquema está usando, post aqui? Algumas placas da samsung só vai subir as tensões alws depois do acionamento do power! Geralmente que alimenta botão power e I/O são as tensões de LDO. Tem que verificar se algum sinal do I/O não está subindo no inicia do start. Vamos aferir os sinais do estado S3.
  2. @samuelmks você tem créditos para baixar o esquema, isso se já tem o mesmo na sua tela? Faz uma assinatura e baixa o esquema. Tenta participar mais no fórum ajudando os colegas e com isso conseguir meios para baixar os arquivos que precisar! (Créditos)! Boa sorte!!
  3. @ljainfor blz brother! Qual quer coisa só chamar...Grita se eu não ouvir!!
  4. @dinho.p na pag. 36 do esquema tem os mosfet de transferência. Monitoras todos quando você pressiona o power! Verifica se alguma vai cair a tensão! Verifica também se os mosfet que chaveia o gate desses. Verifica a bateira do CMOS se ta com cargar normal? Faz um ressolda no I/O e buck charger! Veja se ambos não tem oxidação em seu terminas!
  5. @ljainfor o processo de analise dessa é a mesma das outros! Aferiu a tensão dos fios do conector 24+4? Fio verde está zerando? Essa bobina deve ter um baixa resistência pelo fato dela está na linha do U1. Quando pressiona o power nada acontece? Vamos bem do inicio!!! Veja se as tensões que devem está presente em standby estão todas presentes e os sinas que devem ser enviados, veja se estão sendo enviados?
  6. @Hyperlink tem muita coisa que eu não sei. Essa placa eu ainda não tinha tido o prazer de analisa-la! Como sempre eu digo aqui, é participando ativamente que vamos aprendendo. Dois analisando se torna mais fácil. Trocando conhecimento não é? O que eu for aprendendo aqui vou repassando para os colegas que ainda não sabe. Abraço mano!
  7. @ljainfor esse AM1B-M é o modelo da placa? Tem esquema não?
  8. @Emanoel_2.0 a tensão do power, sugi através de um divisor que fica próximo do q22. Verifique se ta funcionando o divisor? Veja se ta correto?
  9. @Hyperlink cara que bom! Deixa em teste pra ver se não vai da bug de novo. Aprendemos muito nessa analise em macho? Vamos ver se realmente o problema foi cessado! Mas se quiser finalizar o tópico como resolvido fica a vontade. Parabéns!
  10. @cristiano Azevedo Correto! Isso informa ao I/O que não tem um carregador plugado. A tensão de B+ só chega até P2, e só entrega tensão no pino 20 VCC e não entrega VIN pino 6 modo bateia. Monitora o pino 5 ACPRN do PU301 quando você pressiona o power. Veja se ele vai a nivel alto quando a placa liga assim fazendo a proteção ativar! Verifica se as tensões de 3/5v somem quando pressiona o pwer? No modo bateria quem alimenta o I/O e botão são a tensões de LDO +3VLP! Então creio que você não vai ter +3VALW no modo bateria, por isso a placa liga normal.
  11. @cristiano Azevedo Verifica se ACIN# ta chegando no pino 108 do I/O? Mencionei sem calcular antes! Ta correto é isso mesmo! Esse valor ta correto! Nesse caso ACIN# pino 108 tem que ta em nível baixo para que possamos ter um carregador presente!
  12. @vado fica tranquilo brother! Isso acontece mesmo, eu sempre atualizo a pagina antes de responder para ver se alguém já mencionou algo! hahahaha
  13. @cristiano Azevedo verifica a tensão no gate do pq307 pinos 2 e 5? Post a tensão dos pinos 20, 16, 7, 5 e 6 do PU301? Isso com a fonte de bancada plugada!
  14. @Manoel74 a regravação do bios é uma boa dica! Mas se caso não funcionar eu já trocaria o EC, pois o mesmo não libera os sinais direto, fica intermitente. Pode ser que a comunicação com o bios esteja falhando pelo motivo do arquivo corrompido. Tudo leva ao EC. Esse sinal SB_KBCRST# não subir o EC fica travado não liga a placa. Tem que monitorar ele...

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...