Jump to content
VANGLES

em análise Epson L375 - impressão sai em branco

Rate this topic

Recommended Posts

Bom dia pessoal!

Estou com um problema, gostaria de saber se alguém já teve este problema

Estou com uma epson l375, que entrou na oficina, com os transistores em curto.

efetuei a troca dos transistores e do ci E09A92GA, verifiquei que o fusivel está ok, mas a impressão não sai, lembrando que a cabeça que estou usando está ok,

(testada em outra impressora). Além destas peças, já troquei o flat, para teste, e continua o problema. Será que pode ser o ci E09A92GA que foram comprados na china?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Os transistores, o fusível, estão ok, a cabeça e o flat, também estão ok!

Alguém sabe como medir o ci ?, não tenho osciloscópio.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ahh, já coloquei dois ci's , e continua na mesma

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas,

 

não tem muito o que dê pra medir nesse integrado sem osciloscópio, mas tem umas medidas que dá pra fazer só com multímetro, durante a impressão.

 

Entre os pinos que vão para a base dos transistores, deve ter algo próximo a 1V. E, no ponto onde se juntam os emissores dos transistores, durante a impressão deve ter uma tensão alternada .

 

Veja também se o integrado está recebendo as alimentações.. a de 42V e a de 5V (em algumas impressoras é 3.3).

Infelizmente, nunca achei esquema de uma que use o E09A92, mas ele é bem parecido com o E09A41. Aqui tem um print de uma que usa esse, onde dá pra ter uma idéia de como ele é ligado:

 

image.png

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia Zazulzak!

 

vc sabe me informar, quais terminais do ci. , são responsaveis pelas cores?

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 minutos atrás, VANGLES disse:

vc sabe me informar, quais terminais do ci. , são responsaveis pelas cores?

Nenhum.. ele não afeta nenhuma cor em específico. Ele é só um conversor digital-analógico de alta tensão. O processador manda para ele uma combinação de bits pelos pinos de entrada, e ele converte num nível de tensão entre 0 e 42V, e os transistores servem de buffer. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By softwaredata soluções para informatica
      Estou com essa placa problemática AMD, que não me parece ser muito difícil de resolver. Porém, como essas placas não tem serigrafia, complica um pouco. Tem todas tensões, liga normalmente, porém não dá vídeo na tela, apenas no VGA. Vamos aos sintomas e procedimentos que fiz:
      - Interessante que com o cabo flat conectado às vezes não dá video no VGA também, mas sem o cabo, sempre dá video no VGA. 
      - Regravei o BIOS por desencargo, troquei flat, troquei tela, permanece do mesmo jeito.
      - Não achei o esquema exato, mas o que encontrei parece muito com ele. As tensões que tenho no LCD Connector estão como na imagem. 
      - Esse LCD_VDD3V que está circulado de azul apresenta uma situação curiosa (pelo menos pra mim) - Quando encosto o ponteiro do multimetro na linha verde, a tensão sobre e para em 3,26v; quando encontro na linha azul, a tensão vai caindo de 3,26V pra 0, e fica sempre assim. 
      Uma dúvida boba; esta placa não envia 19V pro LCD não?

    • By Sandro1
      Olá,

      Tenho um 3 em 1 Philips AH 840 parado a algum tempo aqui com uma das saídas "queimada" (com um zumbido de fundo), a outra aparentemente está normal. Fazendo os testes com o aparelho ligado, notei que a tensão nos polos de 2 capacitores eletrolíticos (1000uF 50V e ligados em paralelo) na placa do amplificador varia de 55 a 62V aproximadamente. Nisso eu pensei em trocá-los por 2 capacitores de 63V, é uma boa ideia ou é melhor deixar com os originais de fábrica? Essa tensão maior que a suportada pelos capacitores pode indicar algum problema em outros componentes também?

      Agradeço desde já a quem puder me ajuda!
    • By Formação Grátis
      Ola amigos. estou com esse notebook que não da video. inicialmente fiz o jump no U19. Pois não ligava. Dai ligou mas não deu vídeo. Conferi tensões de 3v e 5v presentes. Bios apresenta 3v. Conferi setor de LVDS e achei faltando a tensão de 19v. Fiz um jump da bobina b11 mas não sobre os 19v. depois percebi medido que faltaba 3v no pinos 20, 21. fiz um jump para teste apenas. chegou os 3v nos pinos 20, 21, agora estou com essa tensão de 19 v que não sobe. podem me ajudar? na fonte consome entre 0,52 e volta e estabiliza em 0,32. 
      @GBS_Info @Leonildo @Gilson Macedo

    • By Multi Dicas Brasil
      Boa tarde amigos do Forúm, gostaria de ter ajuda de vcs com um defeito que peguei aqui, estou com uma com essa placa TG-H61-S que apresenta o seguinte defeito: As vezes reconhece o HD e inicia normalmente, outras vezes não detecta o HD, ai tenho que ficar religando a maquina até que após algumas tentativas ela reconhece o HD e funciona normalmente. já testei com outros hds e cabos e o problema persiste. Desde já agradeço agradeço!
    • By Paulo Pimentel
      Pessoal boa tarde.
      Estou postando a solução para epson L395 com erro 034008.
      Descrição do problema:
      Ela liga mas não faz toda a inicialização de scaner e limpeza de cabeçote que é comum ocorrer, mesmo assim fica pronta.
      Quando mando imprimir ela puxa o papel  pisca todos os leds e acusa a mensagem de erro 034008 no computador.
      Se tento desligar sem mandar impressão ela também acusa erro.
      Solução:
      Descobri que os dados da EEPROM foram perdidos. Então utilizei o AdjProg para fazer o "Initial setting" e gravar novamente
      os dados inclusive o Serial Number e o MAC Adress. 
      É fácil verificar se é isso mesmo, na tela, clique no botão "Check" e se os dados estiverem corrompidos receberá uma mensagem de erro

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...