Jump to content
JLInformática

em análise Samsung REV 410 Placa BA41-01326A | sem video

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

pessoal boa noite, estou com essa placa que não gera video, ela starta e se mantem ligada, tenho as tensões;

3 e 5V lógico

tenho 1,50V creio que seja das memórias

tenho 1,06V

ai as tensão de processador esta ausente.

segue a imagem da placa onde mostro as tensões presentes e ausente.

 

tenho o esquema compatível mais estou com dificuldade na interpretação do mesmo.

 

 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

 

20210601_195820.jpg

Edited by JLInformática

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia amigo. Verifica como esta esse NECTokin. Já peguei muitos modelos dessa placa com defeito no NEC Tokin

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 horas atrás, Kingeek_info disse:

Bom dia amigo. Verifica como esta esse NECTokin. Já peguei muitos modelos dessa placa com defeito no NEC Tokin

ja removi e coloquei os de 330, mais mesmo eles com problemas, não deveria apresentar essas tensões?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@JLInformática analisou o integrado U506 pra ver se ele está recebendo as tensões que alimenta e habilita ele para que ele possa gerar as tensoes nas bobinas? Ele deve receber o sinal KBC3_VRON do kbc para ser habilitado. Vir que o U529 MEC1300 é programável e se comunica com o U517. Se tiver oscisloscopio, seria bom verificar se tem comunicação nos pinos do MEC1300 que se comunica com o bloco do SPI do MCH-M? Faz todos os teste básicos para tirar duvidas sobre o lvds.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Kingeek_info
      Boa tarde amigos do fórum. Tudo bem?
       
      Estou com um notebook Samsung R430, que não ligava nada, estava com o curto no capacitor embaixo do HD, aquele famoso rsrss.. 
      Removi o capacitor e voltou a ligar, porém está sem os 5V, ele tem 3v normal, porém 5v tem 0.380V. Se eu injeto 5V com a fonte ele liga e funciona..
      Já troquei o Mosfet de Alta e Baixa e o Regulador RT8205 por um TPS51125. Troquei 3x o Regulador PWM.
       
      Na entrip 1 tem 0,110V e na entrip 2 tem 0,800V.
       
      Até procurei o RT8205 como no original, mas não tenho nas minhas sucatas rsrsrs. OS PWM que troquei tenho certeza que estão bons...
       
      Alguma luz?
    • By gabrielnote
      Olá pessoal!

       Regravei a BIOS desse cara, porém agora ele fica com essa mensagem TPM Devide is not detected e só clicando OK para sair.
       Tentei fazer alguns Downgrades e mesma coisa. 
       Tentei achar a configuração dentro da BIOS onde fica security mas não está lá.
        Agora fiquei sem saída.
       Alguém com problema semelhante? 
      @FDONATO Você que entende muito de BIOS. Sabe qo que posso fazer nesse caso?
    • By prcalemao
      Boa tarde amigo... chegou esse notebook onde o mesmo nem ligava, ao conectar a fonte não tinha consumo nem apresentava curto, tinha os 3V no BT power que zerava ao pressionar mas não starta, regravei a Bios  e depois que regravei ao pressionar power demora uns 5 segundos ai acende o led de power e o cooler gira ficando com consumo de 0.25A mas sem imagem,  em 3 bobinas não tem tensão e o processador não esquenta, já troquei o CI e regravei com 3 arquivos diferentes e o problema fica o mesmo, na foto que mandei mostra as 3 bobinas que não aparecem tensão creio ser do  VCore....
      Uma observação nessas 3 bobinas e na outra foto onde tem os capacitores de tântalo circulado, a resistência esta bem baixa do lado positivo ... cerca de 3 Ohms
      Como não achei o esquema, alguem tem alguma dica do que mais possa ser testado?


    • By Fosp
      Fonte Alimentação Bancada Yaxun Yx -1502ds 15v 2a
       
      Capacitor explodiu e não acho o esquema eletrico para saber qual a referencia correta para realizar a troca.
       
      explodiu que nao sobrou nada do capacitor na placa. só o pó!

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...