Jump to content

Douglas Grillo

Members
  • Content Count

    215
  • Avg. Content Per Day

    0.12
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    11
  • Country

    Brazil

Community Reputation

30 Level 6

About Douglas Grillo

  • Rank
    Membro Pleno
  • Birthday 12/07/1974

Personal Information

  • Sexo
    Male
  • Location
    Rio de janeiro
  • Personal text
    Ensinar é um dom, aprender uma dádiva !

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Certo, identifiquei na fonte o transistor em curto, fusível estourado e aparentemente esse resistor em curto, troquei o fusível e o transistor estourou o transistor na hora, tem ideia do que mais pode ser ?
  2. Pessoal estou com uma l1300 que a fonte queimou com descarga elétrica, achei um transistor em curto e um resiator que também parece estar em curto mas não sei quanto vale o resistor nele tem grafado R24G 1W e tem um número 76 tb ... Alguém sabe me dizer o valor desse resistor?
  3. Quando é executado ele abre uma tela para que se coloque um serial que deve ser pedido por um telefone, é isso mesmo ?
  4. Olha a foto do local onde foi extraído o componente ai na foto. eu acho que é o Q13, o que vcs acham ?
  5. Boa tarde prezados, Estou com esse note na bancada e a princípio ele chegou não ligando, mas tirar a placa do chassi e ligar na bancada a mesma ligou, numa inspeção visual notei um componente muito corroido, um SMD, ao tentar ressoldar o mesmo quebrou uma das pernas e eu não consigo identificar que tipo de componente é (diodo, transistor), abaixo foto do mesmo. Queria saber se algum colega conhece e se tem algum equivalente.
  6. Bom dia, prezados Estou com esse all in one na bancada e o bendito não reconhece teclado e mouse, já aconteceu de umas duas vezes o teclado e o mouse funcionarem, mas qd desliguei e tornei a ligar ambos não funcionavam. quando ligo a máquina o sensor ótico do mouse fica aceso e o num lock também, porém nã respondem, o curioso é que se eu colocar um pendrive nas portas usb, todas elas funcionam, abre o autorun do pen, ou seja, a porta está funcionando para outros hardwares. - Verifiquei as tensões básicas, todas aparentemente normais; - Regravei as duas BIOS; - Troquei fonte; - Ressoldei I/O; - boot por CD; Fica claro que o problema é hardware, pois nem no setup consigo entrar. Alguém pode me ajudar nessa encrenca ?
  7. Bom dia, Prezados Estou com essa placa na bancada e a mesma liga mas não tá dando vídeo, ela possui as tensões básicas 3v, 5v, Possui as tensões da BIOS de 3,3v nos pinos 1,7,8 Fiz o famoso jumper nos capacitores e a retirada do U19 Alguém tem alguma sugestão ?
  8. Bom dia, Prezados Estou com essa placa na bancada que possui as tensões básicas mas quando aperto o power ela apenas pisca o LED, Bios: Tensões de 1,2v pino 1, 3,3v pinos 7 e 8 Percebi que dois componentes U16 e U17 (G547G2) está esquentando, porém não encontrei outros para substituição e nem mesmo o datashet para tentar encontrar um equivalente. Alguém tem alguma dica para ajudar ?
  9. Muito obrigado, agora deu certo, pois não se trata de remover mas sim de trocar de lugar.. Joinha merecido !
  10. Analisando a figura e realizando teste verifiquei que esses pontos já são ligados entre si, sendo assim a modificação sugerida, entende-se como remoção das bobinas, fiz isso e a placa não liga com a memória no banco externo .. lembrando que antes a máquina ligou qd estava ligada o banco onboard
  11. Bacana, são bobinas certo ? Preciso removê-las ou unir esses pontos ? Não entendi bem ..
  12. Bom dia, Prezados, Estou com esse note na bancada e o mesmo liga porém não dá vídeo, ele fica ligando e desligando o cooler como se tivesse reiniciando, descobri que o banco de memória (soldado na placa) está com defeito pois se coloco uma memória no banco de expansão o micro liga e dá vídeo, porém ao tentar entrar no sistema operacional dá pau... não tenho como fazer o bga das memórias, a pergunta é a seguinte, se eu remover os chips de memória e utilizar memória somente no banco de expansão teoricamente deveria funcionar certo ? Algum colega tem experiência com essa situação ?
  13. então, só tenho a U6, a U7 está sem chip na placa, talvez essa placa não use as duas ...

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...