Jump to content

Roberto275803

Technical Cooperator
  • Content Count

    2,363
  • Avg. Content Per Day

    2.16
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2
  • Credit

    2439
  • Country

    Brazil

Roberto275803 last won the day on July 21 2018

Roberto275803 had the most liked content!

Community Reputation

463 Medal 4

About Roberto275803

  • Rank
    Diamond Member

Personal Information

  • Location
    Salvador

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Colegas, Mais uma dica valiosa: Tinha aqui 2 placas destas com o mesmo defeito. Ligava normal, tinha todas as tensões, aquecia tudo, mas o vídeo não subia nem na tela, nem no monitor externo e depois de alguns segundos ficava com 7 bips. Pela tabela de code de beeps da dell : 7 Beeps: Reseat or replace the CPU or replace the motherboard. Já tinha regravado várias bios, trocado memoria, processador e nada resolvia, as tensões estavam normais. Então tive a ideia de isolar o Chipset de vídeo, fazendo a conversão de discrete para UMA , que nesta placa é muito fácil e rápido, basta remover a PL800 , o PQ801 e o PQ802 do lado desta bobina. Bastou remover estes componentes e as placas deixaram de bipar e subiram vídeo. Depois pode-se tentar fazer reballing no UV1 de vídeo ou trocar o chipset. Então fica esta dica até a nível de teste, se não for um teste positivo, basta ressoldar os componente no lugar que é muito fácil e não tem componentes em volta para atrapalhar. Se a dica ajudou deixe o seu
  2. @nvb Primeiro você deve verificar se a imagem está se formando no LCD, porem está bem escura, aí será problema no circuito de back light, falta 19 v no pino do conector. Se não for isto pode medir todas os pinos que deveriam ter 3,3 v no conector do LVDS se estão corretos
  3. @curtolo Este arquivo que você disponibilizou tem 4.0 mb e o original dela que fiz backup tem 8.0 MB Mesmo assim eu resolvi testar. Engraçada esta placa quando eu regravei a bios e ela ligou, ficou beleza não desligou mais. Aí eu desliguei no power-on e liguei outra vez e o problema voltou na hora. Todas as vezes que regrava a bios seja do EC ou do PCH ela faz isto parece que ficou boa, mas na segunda vez que liga volta tudo outra vez. É cada defeito que só Jesus na causa.
  4. Eu também acredito que as linhas de alimentação da placa wifi nada a ver com o PCH, mas as linhas de comunicação sim pode estar com problema, algum capacitor aterrando ou provocando ruido dificultando o sinal de partida do PCH para o SIO, etc ou então pode ser problema no PCH solda fria no gerenciador de wifi
  5. Colegas alguém tem as 2 bios deste aparelho. O meu está ligando normal dar vídeo entra na tela da bios e desliga ou então tem partir pelo HD e desliga
  6. O problema era mesmo no PCH integrado ao processador BGA e o cliente desistiu do serviço.
  7. Verdade. Eu sei que não é normal, mas se segurar o botão de ligar por 5 s, PM_PWRBTN# cai para 0,25v e depois volta a 3,3 v o que parece normal. Só não achei normal ter que segurar tanto tempo uma vez que o botão de ligar cai para 0 no mesmo instante que aperta. Vou para o próximo passo. Cheguei ao sinal PM_SUSC# 3,2 v no pino 57. Ao apertar o botão de ligar não surge este sinal, mas ao alimentar com 3,2 v este pino com fonte externa a placa liga. Quem gera este sinal e depende de que?
  8. Colegas, Este sinal PM_PWRBTN# no pino 56 do IT 8995E significa que ele fica alto ao ligar a maquina e volta para baixo ao desligar. Quando eu conecto a fonte ele está zero e sobe para 3,2 v e a maquina liga. Quando eu desligo a maquina ele permanece 3,2 v , somente desligando a fonte e a bateria principal para ele voltar a 0v. Será este o problema ou nada a ver?
  9. No mínimo ele tem 56 paginas, este tem apenas 7 paginas, gostaria de conseguir ele completo.
  10. Clevo_Avell_W150HRM_W150HR Visualizar Arquivo Arquivo com instalação pelo DOS (EC + PCH) ou pelo gravador de bios, renomeando o arquivo para extensão *.bin . Comece sempre pela bios do EC e depois teste a maquina para ver se resolveu o problema dela, somente depois grave a outra bios. Uploader Roberto275803 Enviado 14-05-2019 Categoria Clevo  
  11. 0 downloads

    Arquivo com instalação pelo DOS (EC + PCH) ou pelo gravador de bios, renomeando o arquivo para extensão *.bin . Comece sempre pela bios do EC e depois teste a maquina para ver se resolveu o problema dela, somente depois grave a outra bios.
  12. Colegas eu peço a ajuda de vocês. Este asus somente liga ao conectar a fonte e com a bateria principal desconectada. 1 - Ele não tem pilha do CMOS é tipo a tecnologia dos MacBook a bateria principal alimenta o CMOS 2 - Ele funciona tudo normal, se a bateria estiver conectada e com carga ele não liga, apenas carrega a bateria. 3- No botão de power-on tem 3,3 v e zera no 109 do SIO. parece que o pino é este ou anotei errado, mas sei que zera ao apertar para ligar. 4-Se remover a bateria e ligar pela fonte ele obedece o botão para desligar, mas não liga de volta. 5-Já regravei a Bios, troquei o chip, só não troquei o SIO e nem regravei porque não tenho gravador para ite. A dele é a IT8995E Se alguém tiver um esquema de qualquer placa com este iTE pode indicar para mim porque o da ASUS é osso.
  13. 0 downloads

    Para instalação pelo DOS ou usando o gravador para as bios do (EC + PCH) sempre comece pela do EC e depois teste se resolveu o problema da maquina.
  14. Clevo_Avell_T5175_W150HRM_W150HRQ_W150HRMB Visualizar Arquivo Esquema do Notebook Avell, fabricado pela Clevo: modelos T5175_W150HRM_W150HRQ_W150HRMB Uploader Roberto275803 Enviado 13-05-2019 Categoria CLEVO  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...