Jump to content

Marcelo Leal Lemos

Super VIP
  • Content Count

    575
  • Avg. Content Per Day

    0.32
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    158
  • Country

    Brazil

Marcelo Leal Lemos last won the day on January 1

Marcelo Leal Lemos had the most liked content!

Community Reputation

47 Nivel 10

About Marcelo Leal Lemos

Personal Information

  • Sexo
    Undisclosed
  • Location
    Santana do Livramento / RS / BR

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. sim, a gente sempre faz uma revisão visual no começo e ataca onde mais provável ou pela experiência, e o cabo flat neste caso não me chamava muito a atenção, por isto não revisei ele no inicio, fico devendo o seu joinha por que hoje usei todos, amanha mesmo já estou pagando ele amigo!
  2. amigos, segundo esta ultima linha de raciocínio conclui que a placa mãe poderia não estar detectando o display pelo que resolvi revisar o cabo flat a pesar de não apresentar aparentemente danos ou falso contato e achei um fio (apenas um) aberto, solucionando o problema completamente. agradeço a todos e vou distribuir os joinhas, e principalmente ao amigo Átomos que proporcionou as bios originais tiradas do exe baixado do site (seria ótimo que ele passasse pra nos o procedimento que ele usou), a pesar de toda a confusão na hora, as bios funcionaram corretamente, obrigado Átomos!!
  3. agora estou fazendo outro raciocínio aki, se o transistor chaveador da tensão de 3,3v de alimentação do display desliga, e por que a maquina não esta detectando a tela?
  4. amigos, pode ser problema no processador? analisei o esquema da placa e notei que tanto hdmi como lvds vão para o processador ao invés de ir para o chip da nvidia como pensava por ser este o gerador de vídeo. talvez o processador faça algum tipo de chaveamento de acordo com a saída de vídeo utilizada...
  5. sem resultados satisfatórios amigo, lamentavelmente a operação da maquina não mudou, o sistema windows continua startando sem vídeo nem na tela nem na hdmi. testei somente as duas de 8mb a do EC ainda não sei como grava.
  6. 1 - 19v 9 - 0v (transistor chaveador desliga a tensão) 35 - 3,3v 5 - 0v 6 - não consegui medir
  7. já que o sistema esta operante tentei alterar o vídeo principal a traves do teclado do aparelho também sem resultados nem na HDmi e nem na tela
  8. bom dia, o que consegui apurar ontem e que após o sistema iniciar e estar operante ele desliga as tensões de alimentação 3,3v no conector lvds com exceção do 5v0 e do 19v, a backlight nunca acende a pesar de a alimentação estar correta, forcei a alimentação da tela fazendo um curto no transistor chaveador sem resultados satisfatórios. já estou pegando ele novamente para fazer as medições e postar aqui.
  9. acabei de fazer o teste, o aparelho inicia sistema operacional normal com todas as funções, som de USB plugando e desplugando que só o sistema operacional faz, mas não sai vídeo de jeito nenhum nem na tela nem na hdmi, acredito que não seja no EC alimentaçao dos chip nvidia esta correto, aqueciemnto normal, alimentaçao no conector do flat da tela chega normal 19v 3,3v e 5v0
  10. amigos estou com uma grande duvida, preciso gravar o EC (ENE KB9022Q) deste computador e tenho uma gravadora RT809H e não acho nenhum tutorial de como fazer

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...