Jump to content
  • Content Count

    130
  • Avg. Content Per Day

    0.06
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    22
  • Country

    Portugal

Community Reputation

24 Level 4

About victorocha

  • Rank
    Membro Pleno
  • Birthday 01/23/1977

Personal Information

  • Sexo
    Male
  • Location
    Penafiel

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. O seu macbook é de 2010 a 2012? Se for, tem que rebalar o chip grafico, defeito cronico desse modelos, sintomas de tela branca. Tem casos que só com chip novo...
  2. Aconselham fazer já um reballing ou poderia tentar um ME para testar?
  3. Bom dia pessoal, entrou aqui este macbook que nao ligava. Desmontei e retirei a placa para fazer alguns testes e em algum momento por acaso liguei o carregador para ver as voltagens e a ventoinha começou a girar. Coloquei a placa no sitio e para espanto meu o mac estava trabalhando bem, a pedido do cliente formatei e instalei alguns programas para teste e estava trabalhando lindamente. Passado 2 ou 3 dias o cliente me veio trazer outra vez porque já nao ligava, retirei a placa de novo e passado um tempo voltou a ligar. Por descargo de consciencia fiz a troca do U7501 que é o power manager. Novamente entreguei o mac a funcionar bem, 2 ou 3 dias volta outra vez, desmontei a maquina em frente ao cliente e passado uns minutos começou a trabalhar... Me parece que a placa precisa de alguns minutos sem energia para voltar a ligar, estranho é depois de ligar. ficar alguns dias trabalhando bem. Alguem com caso identico ou alguma ideia do que pode ser?
  4. Boa tarde. Tenho aqui na bancada um mabook pro 2011 que esta a dar tela branca/Cinza a meio do boot! Pesquisei e sei que estes modelos ja tem um genero de problema cronico de gpu. Reparei que alguns se reparavam fazendo reballing ao GPU, mas tambem vi alguns que trocavam algumas memorias VRam. Fiz um ME no chip grafico e nao resolveu. Neste momento segui um tuturial de desactivaçao da GPU dedicada e ele está a trabalhar bem com a GPU onboard, mas só esta a trabalhar a 70% da suas capacidades. Agora a minha dubida é o seguinte, como posso saber se tenho que fazer um reballing ou trocar as memorias Vram para ele trabalhar a 100% Alguem com alguma experienca identica que me possa ajudar...
  5. mesmo sem a placa grafica, ele devia ligar??? certo Neste caso só liga se a flex nao estiver ligada na logic board
  6. Se eu trocar as memorias para outra slot ele liga sem beep e sem imagem. Tenho maquina de reballing, mas acho estranho que so encaixando a flex do display ele ja nao liga, mesmo sem o display, fica morto, e basta encaixara a flex no conector
  7. Boa tarde, entrou aqui este iMac que já deve ter vindo de outra reparação! sintomas: liga mas apita e não aparecia imagem. logo que comecei a desmontar, reparei que o conector do display estava todo rebentado, e mesmo a flex estava desligada, talvez por falta de cuidado a desmontar. de resto não vi mais nada estragado! primeira coisa que fiz foi soldar um conector novo, mas depois disso se ligar a flex ele nem liga mais, mesmo sem o display. ou seja liga sem o monitor e flex e fica apitando, mas se ligar a flex mesmo sem o display ele já não liga! como tenho pouca experiência em iMac, gostaria de saber a vossa opinião, pois o cliente até nem se importa de comprar uma logic board, mas não tenho a certeza se é da board!
  8. Pode se ver nas duas ultimas imagens que ainda tem a sombra do smart menu...
  9. como posso testar o lvds? Nao deve ser BGA, pois ela da imagem correta, simplesmente fica aquela mancha inferior que vai desaparecendo para a direita. Também reparo que a mudar menus, a imagem anterior vai saindo lentamente por arrasto... podem também reparar que faz uma pequena mancha verdes pelas pontas da tela...
  10. Já tentei fazer update, ela tem supostamente o 1520, e o que sai do site é 1520.2 mas quando vai para actualizar diz que nao há firmware disponível. Tanto online como pela USB
  11. Bom dia pessoal. Tenho aqui uma tv led 4K com uma falha horizontal em baixo como podem ver nas fotos. Gostaria de saber a opinião dos mais entendidos, porque penso que é problema da tela e nao quero condenar já a tv. ja abri e estive a verificar a T-con e flexs mas nao encontrei nada. Podem me dar algumas ideia...
  12. Visualizar Arquivo BIOS Toshiba- Satellite L850 bios 19489.rar BIOS Toshiba- Satellite L850 bios 19489.rar Uploader victorocha Enviado 09-05-2017 Categoria Toshiba
  13. Verificando alguns componentes com multímetro detectei o C22 em curto, levantei ele e o curto continuava na placa. Como devia ter 5V no C22 então com a fonte assimétrica injectei os 5v e foi então que encontrei um pequeno condensador junto ao U9 esquentando. Troquei o condensador e pronto, motherboard a funcionar. Fica a dica e agradeço a todos que me tentaram ajudar. Obrigado.
  14. Tenho fonte assimetrica... tenho os 3v presentes na bobina L24 e tenho 5v na L20 e tenho 3V na bios e botao power

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...