Jump to content
  • Content Count

    76
  • Avg. Content Per Day

    0.04
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    26
  • Country

    Brazil

Community Reputation

24 Level 4

About dhyogo

  • Rank
    Membro Aspirante II
  • Birthday 10/08/1987

Personal Information

  • Sexo
    Male
  • Location
    Pará

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Olá GIlson, fiz uma nova medição na placa conforme a imagem: Peguei uma placa de sucata e medi no mesmo local do capacitor onde está dando 333mV e lá tem 12R.
  2. Olá a todos, estou mais uma vez aqui com esse modelo de ASUS, ele chegou sem as tensões, os capacitores ao redor do PQ8801 e PQ8807 de entrada estavam danificados, troquei e as tensões foram liberadas para placa, agora ao pressionar o botao power o notebook acende o led e o processador aquece muito em segundos e só desliga removendo o cabo de energia, o cooler também não gira, cheguei a regravar o BIOS mas sem sucesso, gostaria só de confirmar a possibilidade de ser o processador com defeito pois tenho 5V, 3,3V, 1,5V. Obrigado a todos. Informações adicionais: 1 - O dono não usava mais o carregador original somente um paralelo universal. 2 - O notebook estava muito sujo internamente e o dissipador do processador estava entupido de poeira.
  3. Olá a todos, estou dando retorno do problema, após verificar que o pino 6 ACDET estava com 5,6v e deveria ficar entre 2,40v ~ 3,15v encontrei o problema no PR8814 que deveria estar medindo 127K e estava com 128,5K fazendo o BQ25A entender que estava em sobretensão e desativando o ACDRV.
  4. Chega sim, fazendo o jump e conectando a bateria o led de carga acende, ao tentar ligar o led de carga pisca mas nada do led power acender.
  5. Fazendo esse jumper o BIOS recebe 3.3v e aparece as tensões de Standby da placa porém ela não liga, tenho um caso resolvido desse tipo de placa onde trocando o BQ25A normalizou, ela não ligava com o jumper, aparecia todas as tensões com o jumper, porém nessa outra, substituindo o BQ25A não acontece o chaveamento dos mosfets. Testei as trilhas dos gates do mosfets e também aquela que está em verde na imagem e estão normais.
  6. Olá caros colegas, estou com esse note que não liga, vou aproveitar a imagem de outro tópico para esclarecer o que já foi feito: Assim como na imagem tem somente 0,9V após os fets de entrada, removi eles da placa, testei, chavearam normalmente, nos pontos laranjas (gates) a tensão é de 0v assim como no terminal 4 do BQ25A, no terminal 6 tem 5,6v (onde está de vermelho). Não achei nenhuma trilha rompida, o pino 20 tem 19v. Fazendo um jump a placa fornece os 3,3v para bios mas não liga e nem acende o led da bateria quando conectada, troquei o BQ25A por outro novo mas o problema persiste. Agradeço a todos que poderem colaborar.
  7. Boa tarde, removi o PQ8, PQ9 e PQ2, o notebook funcionou normalmente por mais de 2h usando o teste pi. Como ele queimava os mosfet's mesmo sem a bateria estar conectada e com as outras fontes acredito que deveria ser o OZ8681 chaveando eles incorretamente. Como o cliente precisa do noteboook para finalizar alguns trabalhos e não vai mais investir na bateria vou colocar como resolvido o tópico. Obrigado a todos.
  8. Estranho que pensei ser a bateria o problema mas com ou sem ela a fonte de bancada marcou o mesmo consumo, poderia então ser o OZ8681 o problema? A bateria do note está zerada e o cliente não parece ter interesse em comprar uma nova devido a idade então acredito que ele vai optar por usar somente no carregador mesmo, desse modo a bateria velha pode ficar conectada?
  9. Boa noite, removi o PQ8 e PQ9 e a placa ligou normalmente, minha pergunta é: Posso deixar a placa sem eles? Aconteceria qual problema? Qual seria a função desses mosfet's no circuito?
  10. Bem, eu testei com um carregador novo aqui de 19V 3.42A e no terceiro par de mosfet's queimaram, a única diferença é que na fonte assimétrica ela é aterrada. Vou testar amanhã a dica do colega acima e trocar os capacitores abaixo:
  11. Olá, esse notebook chegou com a placa morta, achei o PQ8 e PQ9 em curto, substitui e a placa voltou a ligar normal com a fonte de bancada, porém quando coloquei o carregador original os mosfets voltaram a queimar, até então pensei que seria o carregador, troquei novamente por um par de SM3317 e depois por um par de AON7410 aconteceu a mesma coisa, na fonte de bancada funciona normal por qualquer período de tempo, com outros carregadores (19V 3.42A) os mosfet's queiman em coisa de 1 minuto. Alguém já pegou algum caso assim? Agradeço a todos que poderem ajudar com sua experiência.
  12. Bom dia, tenho ótimas notícias, consegui uma placa de sucata de um X45A onde tinha o CI charger bom, troquei e a placa voltou a ligar, retornei o BIOS original e está funcionando. Como esse CI não entrou em curto acredito que outras placas de caso não resolvido poderiam ter o mesmo defeito. Muito obrigado a todos pela atenção.
  13. Compreendo, como minha demanda é muito baixa ainda não investi em um osciloscópio, para ser sincero nunca vi técnico algum na minha cidade com um, já que a maioria só condena a placa e pronto. A melhor opção que teria nesse caso é substituir o CI Charger?
  14. Gilson, acredito que o SIO esteja normal está bem frio, as tensões de 3,3v inclusive a do botão estão OK, antes de dar esse problema o cliente falou que ele ligava e depois de poucos segundos mal dava para ver o logo da ASUS ele desligava. Gravei um outro arquivo BIOS mas ainda assim ele não ligou, os 3v e 5v próximos ao PU 8100 estão ok.
  15. Eu fiz um jump do entre os drenos do PQ8801 e PQ8807 e chegou 3.3V na BIOS só que o notebook não ligou, nesse caso o CI Charger está com defeito?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...