Jump to content
fabioagreles

devolvido Alphasat TX - Mensagem após troca de processador

Rate this topic

Recommended Posts

Olá pessoal.

Estou com uma Alphasat TX que deu defeito no processador.

Retirei de um Tocomsat Combate S e fiz a troca e o receptor ficou com a mensagem "O DISPOSITIVO É INVÁLIDO"  na tela.

Funciona quase tudo (só não entra no menu de instalação) porém a mensagem não sai.

 

Após isso fiz recovery, gravação de memória e outros testes porém o problema persiste.

A minha ultima tentativa é fazer cópia de uma receptor novo, com os dados de fábrica e atualizar posteriormente... mas estou aguardando chegar o pedido de um amigo que vende.

 

 

Recentemente fiz a compra desse processador no Aliexpress e refiz a troca porém a mensagem permanece.

Acredito que os processadores são autenticados pela série ou algo assim, pois a parte de IPTV também não funciona exibindo uma mensagem de que a conta não existe no servidor.

Segue abaixo imagem da mensagem.

photo_2019-07-31_14-05-18.jpg

 

Não sei se esse problema terá solução mas estou no aguardo caso algum amigo tenha uma dica.

Edited by fabioagreles

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde amigo estou com um alphasat tx com o mesmo problema do seu dando O DISPOSITIVO É INVALIDO É INVALIDO tava funcionando de boa nunca foi trocado o processador ver se voce mim da um dica.

Grato Rômulo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola pessoal alguem sabe que software e aquele que o giuboia esta usando no video que ele aparece autenticando um tx que ele trocou o processador,nem perguntei a ele pois gilboia nao ajuda neinguem so faz os videos para divulgar o trabalho dele,na sei se pode mas vou deixar o link do video para os amigos olharem e se alguem souber que programa e aquele e quiser dizer para nos aqui,vejam a partir do min 13:58

 

[Vídeo Removido por exibir dados pessoais]

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Conversa fiada,como sempre o sujeito egoísta que nao ajuda ninguem,so ajuda a si próprio, falou 'falou e nao disse nada, nao informou o nome da ferramenta que faz a comunicação entre o pc e o receptor,pois é so um loader que serve para inserir no processador as informaçoes  tipo codigo de serie, mac entre outros, e simples e so falar o nome do loader que procurando no google talves seja facil encontrar é tao egoista que no video ele tomou o cuidado de nao mostrar o nome do loader, pois este papo de que tem que ser teem de marca para poder ter a ferramenta, é so conversa fiada

A unica coisa que concordo com ele é que a segurança dos decos aumentou por causa dos :ESSA  SEGURANÇA E  FRUTO  DE  VIDEOS  FEITO  NO YOU TUBE  DE  TRANSFORMAÇOES  IDIOTAS   POR TECNICOS   

palavras dele mesmo chamou os tecnicos de idiota, so ele é o bonsao mestre dos magos, ops mestre dos decos.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola pessoal "que ajuda os outros técnicos" eu vou procurar este loader para nos conseguirmos autenticar o processador do tx se conseguir encontrar eu deixo um link aqui par todos poderem baixar, a gibóia que fique com seu guiso pra la 

Share this post


Link to post
Share on other sites

pessoal eu tenho louder te autenticaçao do Alphasat Tx e cabo rs232 estou com 5 tx aqui Cup nova Avalink  DRNK mas da a menssagem  link invalido entrei em contatu com uma pessoa no paraguai segundo ele so eles tem autorizaçao p/ fazer autenticaçao 

Edited by aritana alves
zaph 48 991299594

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutos atrás, aritana alves disse:

pessoal eu tenho louder te autenticaçao do Alphasat Tx e cabo rs232 estou com 5 tx aqui Cup nova Avalink  DRNK mas da a menssagem  link invalido entrei em contatu com uma pessoa no paraguai segundo ele so eles tem autorizaçao p/ fazer autenticaçao  mas vou descobrir ese cegredo pois ja tenho Loard e cabo  

 

Em 31/07/2019 às 14:20, fabioagreles disse:

Olá pessoal.

Estou com uma Alphasat TX que deu defeito no processador.

Retirei de um Tocomsat Combate S e fiz a troca e o receptor ficou com a mensagem "O DISPOSITIVO É INVÁLIDO"  na tela.

Funciona quase tudo (só não entra no menu de instalação) porém a mensagem não sai.

 

Após isso fiz recovery, gravação de memória e outros testes porém o problema persiste.

A minha ultima tentativa é fazer cópia de uma receptor novo, com os dados de fábrica e atualizar posteriormente... mas estou aguardando chegar o pedido de um amigo que vende.

 

 

Recentemente fiz a compra desse processador no Aliexpress e refiz a troca porém a mensagem permanece.

Acredito que os processadores são autenticados pela série ou algo assim, pois a parte de IPTV também não funciona exibindo uma mensagem de que a conta não existe no servidor.

Segue abaixo imagem da mensagem.

photo_2019-07-31_14-05-18.jpg

 

Não sei se esse problema terá solução mas estou no aguardo caso algum amigo tenha uma dica.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bomdia, alguma novidade sobre esse problema do tx (dispositivo inválido) já fucei na Net e não consegui solução até encontrei o loader mas não consegui usá-lo, não tinha o sphe1507 ou não encontrei...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 31/07/2019 às 14:20, fabioagreles disse:

Olá pessoal.

Estou com uma Alphasat TX que deu defeito no processador.

Retirei de um Tocomsat Combate S e fiz a troca e o receptor ficou com a mensagem "O DISPOSITIVO É INVÁLIDO"  na tela.

Funciona quase tudo (só não entra no menu de instalação) porém a mensagem não sai.

 

Após isso fiz recovery, gravação de memória e outros testes porém o problema persiste.

A minha ultima tentativa é fazer cópia de uma receptor novo, com os dados de fábrica e atualizar posteriormente... mas estou aguardando chegar o pedido de um amigo que vende.

 

 

Recentemente fiz a compra desse processador no Aliexpress e refiz a troca porém a mensagem permanece.

Acredito que os processadores são autenticados pela série ou algo assim, pois a parte de IPTV também não funciona exibindo uma mensagem de que a conta não existe no servidor.

Segue abaixo imagem da mensagem.

photo_2019-07-31_14-05-18.jpg

 

Não sei se esse problema terá solução mas estou no aguardo caso algum amigo tenha uma dica.

Sim ele é amologado e não libera iks e nem os vídeos Net como os ondemand

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal quando aparece dispositivo inválido vcs devem fazer a atualização por rede que resolve na hora

Sempre baixo no pen driver porém o tX sempre por usb da essa msg

Edited by Darlin Ulbra Futsal
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 14/12/2019 às 06:16, aritana alves disse:

pessoal eu tenho louder te autenticaçao do Alphasat Tx e cabo rs232 estou com 5 tx aqui Cup nova Avalink  DRNK mas da a menssagem  link invalido entrei em contatu com uma pessoa no paraguai segundo ele so eles tem autorizaçao p/ fazer autenticaçao 

Como faço para ter processadores deles já autentificados?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite amigos estou com mesmo Problema alguém conseguiu a solução.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 horas atrás, fiaes disse:

Boa noite amigos estou com mesmo Problema alguém conseguiu a solução.

 

tem tecnicos que conheço que ja resolveu isso porem eles nao passam para niguem!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By infocel technology
      ola amigos estou com essa placa q nao chega tensao de 24v no gate do pq22, ja verifiquei e troquei o pu5 o unico sinal que nao aparece e o pino 5 ACOK, na vdd eu fiz o teste e no PR1 chega os 6v de um lado e no outro esta sendo aterrado creio q seja pelo proprio charger.Nao e curto pois so aterra quando o carregador esta plugado, se eu fizer um jumper no pq22 a placa funciona tudo a bateria carrega normalmente agradeço a ajuda desde ja
       

    • By kjetprint
      Este note não liga nada. Achei apenas 5v. Não localizei nenhum curto e nem componente aquecendo.
    • By AltaVoltagem
      Olá amigos. Estou com uma TV Panasonic com o seguinte defeito: Quando aperta o botão para ligar, ela pisca a tela e desliga, as vezes nem chega a piscar a tela.
       
      Procedimentos que fiz:
       
      1 - testei continuidade dos backlight, sem desmontar a tv, medi com o multímetro para verificar se havia curto, tbm liguei a a tv com o Backlight desconectado.
      2 - testei ligando o pino 1 com um resistor de 1k direto no terra, (com e sem o backlight conectado)
      3 - testei sem o leds da frente.
      4 - testei sem alto falante
      5 - testei sem a placa de potencia que gera voltagem para o backlight
      6 - testei um jumper num transistor de 5 conexões que tem na placa principal, se não me engano, ele que envia 5v para o start da tv
      7 - testei tbm sem o LCD conectado á placa principal
       por fim testei somente a placa de potencia e a placa principal..
      Todos os testes mantiveram o mesmo sintoma.
      8 - procurei curto no capacitores eletrolítico do primário secundário e capacitores de cerâmica da placa princial; NADA de curto. 🤪
      alguma ideia? parece que essa tv estava parada a muiito tempo, não sei dizer se ja estava parada por conta desse sintoma.
       
      Alguem pode me ensinar a fazer jumper na placa de potencia para testar? Não especificamente dessa tv, mas de qual outra, o que tenho que procurar para fazer a placa ficar liga? 😅
      (sempre me deparo com essa questão)
       
      desde já.. obrigado !!!!! 😉


    • By Emanoel_2.0
      Ola pessoal, estou com esse notebook na bancada com seguinte sintomas: assim que eu plugo o carregador, ele acende um led azul e laranja (em curto espaço de tempo) depois disso, ao pressionar o power, ele pisca o led laranja (como se a bateria tivesse fraca) primeira coisa que fui ver, foi medir a linha B+, mas a mesma estava ausente, ao verificar a entrada, me deparei com o mosfet pq101, aonde o mesmo tem os 19v no seu source, 19V no gate, mas 0v no dreno. por ser um canal P ele estaria em corte, ao analisar o circuito do gate do pq101, identifiquei que existia o pq1007, um mosfet canal n duplo, onde cada sinal acionaria seus gate e assim conduzisse para o terra, acionando um divisor resistivo no pq101 para o mesmo saturar, esses dois sinais, apenas um esta presente, sendo um sinal chamado de; VCC1_PWRGD (Presente) e o outro sinal chamado de; ADP_EN (Ausente) ao analisar, vi que esse sinal sai direto da Sio, então verifiquei os sinais da sio e suas tensões, encontrei o sinal AC_AP_PRESS e as tensões 3vl do mesmo. se eu força a passada dos 19v, continua com mesmo sintomas! 
      fiz alguns procedimentos a seguir:
      verifiquei o cristal de 32k y7 da sio e o mesmo está ok
      verifiquei o cristal de 32k da pch e tbm ok
      regravei a bios
      Estou desconfiado da Sio, como não tenho outra aqui pra trocar, terei que comprar, mas antes de comprar, quero pedir ajuda ao pessoal aqui do fórum, pois posso estar deixando algo passar!
       


    • By Rogerio Nascimento
      Prezados, estou com este Asus que tem vídeo externo e funciona normalmente, mas não tem vídeo no LVDS. Já substitui o flat e não deu resultado.
      Tensões nos pinos:
      1 - 3,3v
      3- 2,9v
      11 - 3,3v
      12 - 3,3v
      13 - 3,3v
      29 - 19v
      30 - 19v
      Demais pinos zerados.
      Obs.: Como consigo visualizar arquivos .fz?  Tem um esquematico no forum com essa extensão, já tentei algumas dicas que achei, mas não consegui abrir.
      Agradecendo antecipadamente as ajudas prestadas.
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...