Jump to content
Sign in to follow this  
jonatan_luiz

Notebook Positivo não liga ao plugar conector do cabo flat do lcd

Rate this topic

Recommended Posts

Notebook positivo não liga, identifiquei que quando cabo flat do monitor lcd ele está conectado na placa mãe. a fonte entra em curto, se eu retirar o cabo flat, notebook liga normal.

 

Troquei cabo flat por outro acontece mesmo defeito. verificando datashett descobri na linha de 3,3v que não tá chegando no conector olhando pelo esquema, encontrei um diodo que entra 3,3v e sai 0,54v, so que já troquei ele, e mesmo assim ele continua o mesmo defeito,,, olhando mais pra frente também testei, achei estranho o Q1,,, da uma olhada no esquema que eu coloquei... aguardo ajudas...

placa.jpg.4ac8d162231e9478090378f69a34e2f3.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo positivo tem eu acho que centenas de modelos, então siga as regras e coloque o modelo da placa no titulo! Ai podemos lhe ajudar abraços.

 

Exemplo: marca modelo, nome da placa e defeito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aposto 1,00 real que tem um pino amassado dentro do conector, ai quando voce coloca o cabo ele fecha curto em outro e mata a maquina, da uma olhada com uma lupa dentro do conector na placa mae pra ver se nao tem um pino amassado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

E a tela ? já trocou a tela ou só o cabo flat??? já peguei telas em curto ocasionando este tipo de defeito!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Já experimentou conectar o flat, mas deixar sem nada conectado na outra ponta?

 

 

Ai vc descobre se o curto acontece quando tem consumo de energia ou se é o flat q ta fechando o curto mesmo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

colegas o modelo da placa é uma ECS v30six versão C. então já deixei o cabo flat sem nada na outra ponta, já coloquei outro cabo flat também mesmo problema. pinos amassados no conector também não tenho, sobre usar outro lcd não foi necessário esse teste. pq so a conectar cabo flat sem usar o lcd ele já entra em curto a fonte... por favor peço a ajuda dos colegas...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pino 3 e 2 são LCDVCC

 

A solda no conector está ok?

 

IO com defeito? Ele que envia o pulso LCDSW...

 

Capacitor em curto na linha do LCDVDD?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ola amigo, já passei um problemão com note positivo, problema muito parecido com o seu e no meu caso o defeito era na tela, cheguei a trocar flat, buscar esquemas e no fim era a tela com defeito espero ter lhe ajudado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Colega Beto, so ser for algum capacitor mesmo, mais toda a linha do lcdvcc eu fiz uma varredura e não encontrei, no pino 3 que era pra entrar 3,3v está entrando 0,54v, e ai troquei o Diodo d500 que a partir dele que começa a vir 0,54v mais mesmo assim não resolveu, vou fazer mais uma varredura. E outra se fosse IO com defeito eu creio que ele não ligaria sem o cabo certo ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Descobri um FET que não passa a tensão;;; é o FET Q1 => ele tem tensão no GATE, no Source todos os 2 com 3,3v e no dreno onde iria para o LCDVCC está com 0v. Já troquei o FET e problema permanece..

Share this post


Link to post
Share on other sites

boa noite

Jonatan,vc qdo recebeu esse aparelho,vc observou se ele ja havia sido mexido por outra pessoa,ja me aconteceu com um megaware,o sintoma é esse mesmo que vc relatou,na verdade um tecnico havia trocado o flat,e como são muitos modelos,tem flat que acaba aterrando o pino de 3v3,da uma conferida com cuidado,se possivel remova aquela fita isolante cor de aluminio cm cuidado e siga os fios,que certamente vc vai ter sucesso

Share this post


Link to post
Share on other sites

me passa o modelo desse fet ou transistor q n estou dando conta de ler pela foto

mas ja te adianto q se ele for pnp transistor oq pode esta matando ele vai ser o q2

se ajudei da um joia ae q to pobre hehehe

boa sorte

 

ps o q2 alimentado na base ele tem q gerar um curto entre Coletor e Emissor e a tensao na base dele é positiva

Share this post


Link to post
Share on other sites

Caro, jonatan!

Já peguei uma pane na positivo, de não ligar, onde a pane estava na webcam. Isso mesmo, na webcam! Vai ter de abrir a tampa e desconectar o cabo que a conecta. Espero ter ajudado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado colegas pelas dicas, sobre a questão de cabo testei com outro que tenho aqui desse modelo de notebook, uma coisa que eu não falei pra vcs que esse notebook da tela normal se eu pegar e não colocar o cabo flat nele usando monitor externo, outra coisa também o transistor q1 e Q2 eu troquei também pois tenho outra placa igual e peguei mesmo modelo, mais as referencias estão ai..

Q1:>AO3413 e Q2;>TR-2N3904....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...