Jump to content

Rafael Cavalli

Members
  • Content Count

    866
  • Avg. Content Per Day

    0.38
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    23
  • Country

    Brazil

Community Reputation

176 Medal 2

1 Follower

About Rafael Cavalli

  • Rank
    Membro Elite
  • Birthday 12/16/1984

Personal Information

  • Sexo
    Male
  • Location
    Chapecó - SC
  • Personal text
    Vivendo e Aprendendo!

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Se não me engano tem um TPS51225 que faz esse 3,3 e 5v. Experimenta substituir ele, ou por um equivalente, super fáceis de encontrar. Vamos fazer retornar as 2 tensões Always e ver se normaliza.
  2. Buenas pessoal, mais uma a quem interessar. Aspire 5733Z, ligava normalmente, porem após aproximadamente 5 minutos desligava seco, do nada, não importa se tava na bios, no windows ou onde fosse. Regravado as 2 bios, main e ec usando Bios com Clear ME. Normalizou o cooler e parou de desligar.
  3. @Zoom1966, exato meu amigo, eu errei na hora de escrever aqui, mas fiz a medição certa lá.
  4. Então @R2-D2, só agora vi a cagada, troquei o pu12 pelo u12, mas enfim, só removi e resoldei ele. Testei todo ele, não está em curto, e não tenho nem tensão de vin5 nele, pq não tenho mais 5 e 3.3v Always, não tenho mais 3.3va no SIO, entendeu? Tenho somente o BQ24780s ele é o ultimo cara q recebe tensão no VCC e não ta saindo o ACOK dele pro SIO. Acho que esse ci de charge se foi.
  5. Me enganei, 5 v no ultimo pino, não do meio, me desculpem. Fui mecher no Pu12, ci q controla o cooler, tirei, resoldei, quando liguei a placa novamente, não tenho mais VIN, ta parando no começo, no PU5, só tenho VA1 no PU5 e ele não ta dando Gate pro PQ22 gerar o VA2
  6. Então, meu boardview é só da furação da placa, não to achando os componentes, e a placa não tem serigrafia pra achar o PQ38 e o PQ18
  7. Eu verificaria as linhas de tensão Suspend, talvez ao habilitar as VS, alguma está em curto e desarma o resto.
  8. Verifica bateria RTC mesmo, normalmente Dell sem bateria RTC ou com bateria muito fraca, ele faz isso.
  9. Buenas pessoal. Preciso uma ajuda dos mestres. Aspire e5-574, funcionando perfeitamente quando Ligado, kkkk, mas quando desliga ele buga. Inicia windows normal, funciona tudo, quando mando desligar, assim que ele apaga todos os leds, o cooler dispara em velocidade máxima, mesmo que for um dia friu, onde ele esta em uma rotação bem baixa durante o uso, ao desligar completamente cooler dispara. Fiz alguns testes já e modificações mas não obtive sucesso. Regravei Bios Main, troquei chip, (mas até sem chip de bios, ao plugar carregador ele já dispara cooler, ao plugar bateria, também dispara cooler), troquei I/O, regravei, e nada, sintoma continua. Ao medir tensões com a placa desligada, encontro 5v no pino do meio do conector do cooler. Se alguém puder dar uma luz.
  10. Injetei tensão no pino do gpio7 que é o pino 116 pra simular o sinal de #susp que estava ausente. Assim a maquina ligou, quando ela ligou, creio que sincronizou a Ec com a Bios, após isso tirei o jumper e o sinal de #susp no pino 116 ficou normal.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...