Jump to content

Harvorax

Friend EletrônicaBR
  • Content Count

    1,195
  • Avg. Content Per Day

    0.39
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    79
  • Country

    Brazil

Community Reputation

167 Medal 2

2 Followers

About Harvorax

  • Rank
    Silver Member
  • Birthday 07/30/1983

Personal Information

  • Location
    Uberaba - MG
  • Personal text
    Se ajudei da um joia! Obrigado.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. é fiz a troca do PU701, agora no PR702 esta aparecendo 19v =D porem o PR702 q veio pelo correios é o BQ717 seria compativel com BQ24717 ? E na PL701 esta aparecendo 0,8v tbm
  2. @zazulak Compreendido o amperímetro mede a corrente aparente ou seja total, como o indutor é uma carga quase ou totalmente indutiva esses 3 amperes eu não pago por ele no modo residencia, não no total, seria mais uma preocupação da industria. Mas como ele esquenta a ponto de queimar a mão tem potencia ativa gasta ali acredito eu q ainda assim seja normal, pois esses trafos vendido para a area residenciais realmente não sao de alto desempenho como os industriais. Nos estudos que fiz, as correntes de fuga e magnetizantes seria considerado praticamente desprezíveis, mas me assustei ao ver ele esquentando tanto ao vivo. Digo na intenção de uma pessoa precisa utilizar 24horas um trafo desse, vai muita grana pro ralo.... Lmebrando que o meu é de 5kva entao quanto mais potencia ele tem mais ele vai gasta em aberto.... snif
  3. Pessoal, comprei um transformador chegou ontem 27/01/2021 Esse transformador esta funcionando em 127/220 por agora. So que alimentando o primário e o secundário em aberto ele consome 3A, 2,5A ou seja so de fica ligado na tomada ele consome quase 400w/h de potencia. Eu sei q ele deveria consumir um pouco mas achei demais, então antes de reclamar ou pedir para devolver o produto queria tirar duvida com alguém aqui. Inclusive ele esquenta muito mesmo n tendo nada ligado a ele tendo em vista esse consumo de 400w ne =x O trafo é de 5000VA Ja testei com equipamentos ligado a ele se o equipamento consome 5a ele puxa os 5a blz mas sem consumo volta bebe 3a ta um beberão.
  4. Anotei certo e escrevi errado aqui no forum desculpe vou edita para corrigir o erro
  5. UZ3 PIN 1 = 5,11 PIN 2 = 5,11 PIN 3 = 3,4 PIN 4 = 5,1 PIN 5 = 3,4 PIN 6 = 3,4 PIN 7 = 3,4 PIN 8 = 3,4 PIN 9 = 3,4 PIN 10 = 7,0V 6,55, 4V (No datasheet informa que é normal essa flutuação) PIN 11 = GND PIN 12 = 6,7V 4,6V VARIANDO (No datasheet informa que é normal essa flutuação) PIN 13 = 5,09 PIN 14 =5,09
  6. Você removeu as bobinas ? então pode ser isso que esta causando a deformação de sinal também, pois elas são essenciais para ajuda a filtrar o sinal. A escolha da bobina vai depender da quantidade de corrente que você vai precisar para a carga RL pois na formula abaixo se ve que quanto maior ela for na medida de henry maior sera a "resistência" da bobina. Essa resistência aparece por conta da frequência gerada pelo pwm, e como a frequência é alta se deve ter cuidado na escolha da bobina. pois se vc tiver uma corrente muito alta passando por uma bobina onde a resistência dela pode subir muito dependendo da frequência de demanda, a potencia dissipada na bobina sera alta P=V*I ou P=R*i² Por isso n devemos colocar qualquer bobina em um projeto. Boa sorte, qualquer duvida pode falar, tem muita gente fera nesse forum.
  7. Confere a tensão nos pinos 7 e 20, e a tensão dos dois lados da L38
  8. Ola @Júlia Cortez , pelo que vi parece ser um projeto e não um reparo certo ? Quando temos um sinal filtrado apos o indutor e junto com os capacitores n se deve ter frequência, ja que seu sinal apos a bobina deve ser continuo!(isso se a carga for cc claro). Na falta de capacitância usando o osciloscópio vc vai notar que a tensão não fica estável e fica descarregando e voltando pro pico, ou ate mesmo passando do valor de pico nominal do projetado, causando outros problemas. Caso sua tensão esteja abaixando pode ser que a frequência do seu pwm não esteja ajustada para a quantidade de corrente de demanda, ou a sua realimentação negativa não foi ajustada, ou ate mesmo erro de calculo. Os indutores são importantes para ajuda a filtrar as frequências do lado do pwm e n deixar passar para carga RL, pois assim os capacitores filtra ajustando a tensão de forma que ela fique como corrente continua perfeita, a retirada da bobina vai atrapalhar todo o sinal e leitura do feedback fazendo ela ficar distorcida mesmo usando capacitores.
  9. @coelectron no pino 2 de D4 tenho 3,40v sendo ele o EDP_VDD EN o pino 1 tenho 3,24v e o pino 3 zero. aproveitei e medi o u1 pin 1 = 2,55v pin 2 = gnd pin 3 = 2,60v pin 4 = 3,30v pin 5 = 3,40v
  10. sim mas pelo que estou vendo ele é gerado do pino 11 no JEDP1, mas quais sinais são necessários para ele disparar ? Daria para fazer uma analogia com os pinos da tela ?
  11. acho que ja seria um inicio ve se bate com sua placa e segue as orientações do colega @Roberto275803 com jack alimentado com 19 de preferencia fonte de bancada veja o consumo e veja se tem a existência dos 19VIN, e 3 e 5v do pwm
  12. outro teste muito bom seria o ME Aprenda fazer ele nesse tópico Basicamente é esquenta a 350 graus atras do chip por 30 segundos, teste pratico simples.
  13. Liga ela pressionando o chip e veja se ela demora mais para desligar dando imagem, constatando isso vai ser problema BGA podendo ser solda fria.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...