Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Carapixo

Membros
  • Posts

    176
  • Posts por dia

    0,11
  • Registrado em

  • Última visita

  • Créditos

    141
  • País

    Brasil

Sobre Carapixo

  • Rank
    Membro Pleno
  • Data de Nascimento 09-05-1981

Informação Pessoal

  • Sexo
    Male

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

  1. E a alimentação do processador é a PL4301, VCC_CORE, se tbm não tiver tensão com a placa ligada veja essa linha, como vc disse que processador não esquenta, e não há tensão nessa bobina, pode não estar sendo alimentado.
  2. @DoubleGuy cara, vai ter que caçar essas bobinas que estão sem tensão ai. a placa quando ligada todas as bobinas devem ter uma tensão. Pelo que vi meio rápido aqui, a bobina PL9201 é de alimentação da VGA_CORE, que é do chip gráfico. Se ai não tiver tensão, o chip gráfico não está sendo alimentado. Veja essa linha.
  3. Realizei a medição nos pinos que o @Gilson Macedo indicou, todos iguais nos dois slots. Então pelo relato de outros colegas provável defeito no processador. Pelo mesmo ser soldado na placa e ainda funcionar um slot, cliente preferiu deixar assim, e não correr o risco de parar na tentativa de reparo do processador. Agradeço a ajuda de todos. Maquina devolvida com apenas um slot funcionando.
  4. @Gilson Macedo show, vou tentar isso, na sequencia posto o resultado.
  5. @rogeriofb2014 essa placa só funciona pc3l, pois a alimentação da memória é 1.3v, a pc3 é 1.5v, não vai funcionar. Mas só pra não dizer que não tentei... coloquei e como esperado não deu tela.
  6. sim, idênticas. e também usei outras pc3l pra testar, mesma situação.
  7. Cara, ai pegar o esquema e ver.... normalmente as bobinas próximas ao processador, e ao chip gráfico, com a placa ligada todas as bobinas devem ter alguma tensão.
  8. @rogeriofb2014 esta usando "1Rx8 PC3L - 12800S" @assdigitale não, tudo perfeito.
  9. sim, de qualquer forma se colocar alguma memória no DM2 maquina não dá tela, as duas dele mesmo, ou até outras... memórias 100% funcionando. Só dá tela se colocar uma única memória no slot DM1
  10. Cara, já verificou as bobinas depois das primárias se estão sendo alimentadas? Como você disse que o processador não está esquentando, pode ser que ele não esteja sendo alimentado, ou até mesmo o chip de vídeo dedicado. Pode ter dado defeito nos pwm de v_core, dá uma olhada nisso. Quanto ao reballig de processador, tem gente que consegue, eu mesmo já tentei mas não tive sucesso, são muito finos e envergam com facilidade. Ai cabe a vc tentar. Mas primeiro veja a questão da alimentação dos PWM ai.
  11. Olá, -> Notebook é um Acer Aspire, processador i5 soldado, vídeo dedicado Geforce 820M; -> Possui 2 slots de memória, e 2 módulos de memória, sendo 2 pentes de 4gb pc3l; -> 2 pentes funcionando perfeito, sem problemas; -> Somente o slot DM1 está funcionando; -> Se conectar memória nos dois slots máquina não dá tela; -> Se ligar somente o DM2 notebook também não dá vídeo; -->> Portanto só dá tela se conectar apenas uma memória no slot DM1, independente de qual pente, qualquer um vai funcionar neste slot; * Já realizado limpeza e verificação dos pinos do slot, tudo limpo e bem soldado; * Já verificado bobina de alimentação, está com 1.3v, até porque um slot está funcionando; * Com memória conectada no slot DM2, verificado alimentação, está sendo alimentada com 1.3v; Agora após estas verificações, o que mais pode ser visto quanto a apenas 1 slot estar funcionando? Obs 1: DM1 e DM2 são as marcações dos slots na placa; Obs 2: Não encontrei esquema para esta placa, acredito que não tenha;
  12. Componente não encontrado, devolvendo o equipamento sem reparo. Valeu.
  13. @cristi pois é, esquema não há mesmo, mas vou tentar uma placa pra ver se tenho sorte no componente, valeu.
  14. @Gilson Macedo @cristi , desculpa falar, mas vocês leram o post inteiro? Depois que removi esse componente, os curtos que tinham na placa sumiram e outras tensões apareceram. Minha dúvida como escrevo nas últimas linhas, é encontrar outro PWM deste pra substituição.
  15. Bom, esse HP entrou sem ligar, na primeira análise não havia tensões na placa, 19v chegando apenas no primeiro mosfet; Essa placa não há esquema disponível, então toda análise será no braço mesmo; Após algumas avaliações, encontrado curto em um bobina que acredito ser das primárias, levantando a bobina, o curto está no lado do PWM, alguns capacitores tbm estavam em curto; Removido o PWM e refeito testes, curto sumiu, inclusive dos capacitores; Colocando a fonte, os 19v ficaram presentes na placa, o charger ativou perfeito, percebeu-se então que o PWM em curto é dos 5v, pois o outro que está próximo está com 3.3v; Agora vem a melhor parte, como a placa não possui esquema, o difícil está sendo descobrir qual o Modelo deste PWM para poder encontrar outro e substituir, segue foto da placa e do PWM que apresentou curto; Se alguém souber o modelo deste PWM ficarei grato. Aguardo informações.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×