Jump to content
  • Content Count

    19
  • Avg. Content Per Day

    0.01
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    63
  • Country

    Brazil

Community Reputation

11 Level 2

1 Follower

About DanielRPC

  • Rank
    Membro Aspirante I

Personal Information

  • Sexo
    Undisclosed

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Boa tarde caros colegas. Estou com um microondas antigo que apresentou o defeito de ligar assim que coloca o plugue na tomada. Só que ele liga apenas o ventilador mas o restante não funciona nada. Medi as chaves e estão todas boas, o motor do prato não está em curto, o painel não funciona, a luz não acende. Fiz a medição no relé(ele não está em curto) de saída para o transformador e não apresenta nenhuma tensão. Quais as dicas os colegas podem dar para encontrar este defeito ? Desde já agradeço.
  2. A solução foi que eu larguei de mão de reparar este equipamento. .... coloquei como resolvido por orientação do moderador. Obd
  3. Obrigado pessoal pelas dicas... mas creio que não vou mexer nessa tranqueira mais... vou devolver isso para minha sogra (Vou deixar ela sem TV na cozinha....kkkk). Vou ficar quebrando a cabeça com essa velharia nada( até porque nem tenho experiência com reparar TV de tubo). Valeu Brothers .
  4. Mas se fosse ele o secundário deixaria de ter tensões.... ou estou errado neste pensamento ?... Obrigado pela sua dica.
  5. Boa tarde, Pessoal.... acho que estou postando no lugar certo. Preciso de uma ajuda de quem se dispuser. Peguei esta TV para tentar reparar (é a minha primeira TV de tubo que pego) e a mesma tem o seguinte sintoma: quando liga na rede 220V a mesma acende o Led vermelho mas não liga.... tento fazer ligar apertando os botões de CH+ e CH-... vol+ e vol- e nada acontece. Abri o aparelho e vi que usa um CI M52771ASP, a fonte está operante...o grande capacitor do primário está OK. Qual a dica vocês me dão para começar a ter uma idéia de onde partir para localizar este defeito ? Desde já agradeço a boa vontade.
  6. Obrigado pelas dicas. Resolvi o problema da seguinte forma: Troquei o capacitor do primário 22mf400V e 01 capacitor do secundário 470mf16V, os dois estavam com a capacitância totalmente alteradas, agora ela está funciando corretamente... ela dá de esquentar um pouco mas nada demais. Valeu.😉
  7. Valeu pela dica zazulak, por isso é bom conversar com quem entende... vou abrir ela e fazer essas verificações. Muito obrigado.
  8. Valeu pela dica, amtc. Vou verificar os capacitores. Com respeito a fonte de PC, já estou usando para suprir minha necessidade. Obrigado.
  9. zazulak, obrigado pela sua resposta. Encontrei sim no ML, vou analisar sobre o que vc me perguntou, com referência ao conserto da fonte. De acordo com sua experiência, qual o componente(s), nesta fonte, que poderia estar com defeito ocasionando uma baixa corrente na saída ?... dá uma dica aí.... Obrigado. Meu conhecimento é intermediário em eletrônica.
  10. zazulak, obrigado pela sua resposta. Encontrei sim no ML, vou analisar sobre o que vc me perguntou, com referência ao conserto da fonte. De acordo com sua experiência, qual o componente(s), nesta fonte, que poderia estar com defeito ocasionando uma baixa corrente na saída ?... dá uma dica aí.... Obrigado. Meu conhecimento é intermediário em eletrônica.
  11. Boa tarde, pessoal. Uma dúvida que quero sanar com os mais experientes: Tenho um kit que uso para ligar HD externo, e nele tem uma fonte que tem saída de 12V e 5V, no entanto a mesma liga mas não entrega a corrente necessária para fazer o HD funicionar(para solucionar pego uma fonte de PC). Não consigo achar uma fonte que tenha estas saídas e com uma corrente de no mínimo de 2A. Estou pensando em compras uma fonte de 3A a 5A e pegar a linha de 12V e puxar uma derivação e daí conseguir os 5V também na saída. Só que não posso usar um regulador de tensão classe 78XX ou 79XX pois eles não suportam estas correntes. O que vocês poderiam me dar de dica(s) para fazer esta adaptação ? Posso usar outro componente tipo um zener nesta derivação ? ... enfim preciso de algo estável sem o risco de passar dos 5V para não queimar o HD. Desde já agradeço. Obrigado. Foto da fonte com defeito.
  12. Olá pessoal, vou compartilhar com vocês o link para vídeo aulas de reparação de fontes ATX, que eu assisti e gostei. O autor tem uma boa didática, espero que gostem também. https://www.youtube.com/watch?v=Egc04US0roA

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...