Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

INFOART

Moderador
  • Posts

    1.790
  • Posts por dia

    0,89
  • Registrado em

  • Última visita

  • Créditos

    1554
  • País

    Brasil

1 Seguidor

Sobre INFOART

  • Rank
    Arduino
  • Data de Nascimento 24-03-1989

Informação Pessoal

  • Sexo
    Masculino / Male
  • Localidade
    COLATINA E.S

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

  1. @futuro3 Se possível coloque os valores encontrados nas bobinas e sua descrição na placa, assim podemos ver se tem algum fonte ausente e em qual setor.
  2. @Henrique Slayer 666 Digo novamente não estou desmerecendo seu conhecimento, nem diminuindo sua dica, sei que colocou sua pratica, mas falar 100% é complicado, por isso retira a necessidade de continuar a analisar a placa, e eletrônica não é tão previsível a esse ponto, se não qual seria a necessidade de técnico em eletrônica, não estou dizendo que não seja problema BGA, mas sim que devemos analisar melhor antes de condenando o chip entendeu
  3. @Henrique Slayer 666 @futuro3 Não estou desmerecendo seu conhecimento, mas cada caso e um caso, desculpa mas disser com tanta propriedade somente pelo consumo da placa que o problema é BGA fica meio complicado, realmente essas placas dão muito problema nesse setor, mas acredito que nosso amigo deve sim analisar até mesmo para ter ainda mais preparo em suas futuras analises.
  4. INFOART

     em análise Dell Inspiron 5437 // DOE40-HSW // Sem tensões 5V e 3.3V

    @Belinho GamePlay Em relação de alguém ter o mesmo pwm desmontado na bancada, acho que vai ser meio difícil esse tipo de ajuda, agora ficaria mais fácil o contrário, você colocar o que está encontrando nos pins de pu4404 principalmente em pins 1,3,5,6 E 20 onde já mencionou que tem 19v, já verificou se não nenhum fet em curto ou mesmo a linha de DCBATOUT, poste os resultados.
  5. @johnnymaia estava me baseando em uma esquema Shuttle A14RV08 - 71R-A14RV4-T840 que tem o conector cn26 como o do hd, esse não está batento então provavelmente não e o mesmo da placa dele, só para não restar dúvidas , o BGA tem várias fontes de alimentação distintas seguindo esse esquema postado nesse poste, a tensão que alimenta a parte responsável pelo hd e AVDD_SATA, se por acaso r1139 estiver alterado o hd não vai ser reconhecido, mas a placa vai funcionar normalmente, levando ao erro de culpar bga, mas o real defeito é alimentação, se não entendeu poste para que eu posso explicar melhor
  6. @Sr Brito Estou me baseando em esquema tem tem cn26 (conetor do hd) como mencionou que estava escrito na sua placa, realmente seguindo esse esquema postado é diferente, no caso a tensão que alimenta o setor do HD e AVDD_SATA onde os resistores a ser verificados são r1138 e r1139, para não ter dúvida se esse esquema bate com sua placa r1139 tem que ter continuidade com B55 e sua tensão deve ser de 1,1v verifique e poste.
  7. @crazyfrog1809 a bobina e l9, mas como note liga ela está presente tem que verificar se r533 e r537 não estão alterados.
  8. @crazyfrog1809 @Sr Brito só acrescentando a sua dica, que tem logica de raciocínio, mas não e 1,5 e sim +1.05V, pois essa tensão que alimenta a parte do bga responsável entre outro pelo HD, então verifique se tem essa tensão em r533 e r537, se tiver em ambos os lados não vejo outra saída a não ser o prórpio BGA,sucesso.
  9. INFOART

     devolvido DELL 5468 / MB LA-D871P / Não liga

    @gvnotebooks sim
  10. INFOART

     devolvido DELL 5468 / MB LA-D871P / Não liga

    @gvnotebooks temos que observar melhor então essa área, tem que ir a 0v, siga a trilha e veja se acha re41 e re43, vamos torce para que seja bem parecida mesmo esse esquema com a placa, se achar verifique se os dois estão com suas resistências alteradas.
  11. INFOART

     devolvido DELL 5468 / MB LA-D871P / Não liga

    @gvnotebooks Se não zerar não start a maquina, para ter certeza que não está havendo erro de leitura meça diretamente pin 127 do i/o MEC1404, com muito cuidado, quando possível eu descubro qual pin é o 127 do i/o vou seguindo a trilha até achar algum componente que está ligado direto nesse pin e meço por ali no componente, tem algumas santas placas que tem uma pontinho de solda na trilha que serve justamente para facilitar a medição , assim diminuem a chances de um curto, então verifique nesse pin 127 se zera quando aperta o botão power.
  12. INFOART

     devolvido DELL 5468 / MB LA-D871P / Não liga

    @gvnotebooks POWER_SW#_MB tem tensão botão power, zera quando acionado ? tem que ir por partes, já verificou a tensão da bateria cmos, poste os resultados
  13. @futuro3 Já testou memoria e tentou ME como amigo acima tinha comentado, outra coisa, olhando o esquema percebi que essa placa tem um controle sobre vídeo U26 RTD2136R-CG, não tenho uma placa desta para poder confirma, por isso, peço que verifique essa parte do esquema pagina 16, tem até um bios especifico u23, verifique além das alimentações +3.3V_LCD , VIN_LCD mas também sinais como BL_ON e BL_Detect e poste,sucesso.
  14. @ljainfor Com certeza, sem remover da placa fica resistência parasita, o que leva erro na leitura.
  15. @futuro3 além dos que os amigo acima indicaram,pagina 2 do esquema tem sequencia de start, já verificou até o sinal PM_SUS_STAT# ?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×