Jump to content
  • Content Count

    1,007
  • Avg. Content Per Day

    0.42
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    968
  • Country

    Brazil

_GD_ last won the day on September 25 2018

_GD_ had the most liked content!

Community Reputation

136 Medal 2

1 Follower

About _GD_

  • Rank
    Silver Member
  • Birthday 11/01/1985

Personal Information

  • Sexo
    Male
  • Location
    Encantado

Recent Profile Visitors

670 profile views
  1. Olá; Apenas gostaria de dar um feedback nesse post antigo. Dizer que veio esse note para reparo e essa dica funcionou para mim. Obrigado amigo, joinha devidamente dado.
  2. Olá, estou com essa placa mãe aqui com curto na linha 12V do processador. É de um Desktop Aurora R1 se não me engane. Sem processador, alimentei os 12 V com uma lâmpada em série e procurei aquecimentos e achei um mosfet R2j20602 aquecendo. Porém não possui nenhuma outra placa nem de longe parecida com essa na sucata, procurei esse fet para comprar e nada. Apenas alibaba e um vendedor no ML argentino e ebay e outro gringos que talvez seja mto mais caro. Será que tem como conseguir algo aqui no BR? Talvez algum equivalente que dê para colocar no lugar? Qual seria a melhor opção? Vai que alguem aqui tenha uma dica boa para isso. Obrigado. ML Argentino: https://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA-725667518-r2j20602-ic-mosfet-drvr-12v-40a-56-qfn-_JM?quantity=1
  3. Olá obrigado pela dica. Realmente está confuso esse lance do pino do pwrcn1, como disse acho que o esquema está um pouco diferente, pois as tensões não batem. E isso está complicando o diagnostico. Hoje não irei mexer no notebook, tenho umas pendências mais urgentes para tentar, mas logo retomo.
  4. Atualização. Verifiquei as tensões dos pinos do pwrcn1. Alguns pinos possuem 3v, entre eles o pino 5. Ao medir o pino 5 e pressionar o power, vi que ele vai a zero. Logo pelo esquema que tenho diz que o pino 5 é STDBY_LED#_Q 68. Acho que estou com um esquema diferente então =/
  5. Desculpa amigo, falha minha. No 112 não possui nenhuma tensão e alteração. Já no pino 93 possui 3v porém não muda ao apertar o power.
  6. @EletroX Não encontro nenhuma tensão em ambos pinos, 112 e 93. Nem após apertar o power...
  7. Sim amigo, possuo as duas tensões corretamente.
  8. Bom dia colegas. Estou com esse notebook na bancada e estou com uma duvida. Estou me baseando no esquema "Sony Vaio VPCEG16FM VPCEG27FM VPC-EG series MBX-250 (Wistron Z40HR) MBX-250 (Wistron Z40HR)" que eu havia baixado aqui tempos atrás. O note alimenta e não liga, fui verificar a existência de tensão no pwrcn1 e não encontrei o 5V_S5 do pino 1. Ao pesquisar achei o 5V_S5 no pino 2 do U6101 e ao medir na MB vi que existe essa tensão corretamente. Porém no pino 1 do conector do pwrcn1 fica entre 0.8 a 1 v no lugar de 5v. Se estou certo, deveria ser a mesma trilha e deveria ter a mesma tensão certo? Ou estou confundindo algo? Qualquer dica é valida. Obrigado.
  9. _GD_

    Testar TYN

    Show... se tiver ideias, compartilhe aqui hehe. Pensei que tu tinha um local que trabalhava. Eu tenho muitas fontes Seasonic retangular. Essas fontes sempre apresentam um problema. Ou não liga o pc ou dá algum problema (tela azul, reinicia, desliga ou trava no boot). Porém no testador de fonte funciona normal. Percebi que se o local de uso tiver com uma rede elétrica meia boca, essa fonte apresenta problemas. Já tentei trocar capacitores, trocar chips... até agora não descobri o que ocasiona esse defeito. Pensei em abrir um topico, porém estou no momento sem tempo de tentar arrumar uma. Tu já viu algo assim?
  10. _GD_

    Testar TYN

    Eu só uso o TNY280.. E sempre compro nessas lojas ai tbm. A Ciatron está em falta. Mas vou tentar encomendar um pacote com varios de outro lugar, ai vem mais barato. Tu tem eletronica aqui em Poa?
  11. _GD_

    Testar TYN

    Show... eu pretendia algo mais caseiro. Mas gostei bastante desse ai
  12. Olá eu possuo diversas fontes que tem problemas no TNY. Também volta e meia chega alguma para reparo com os mesmos explodidos ou apresentando mal funcionamento (desligamentos ou liga com testador e não liga no computador) no qual se resolve trocando o CI. Porém muitas vezes ao comprar o TNY vem estragado também. Me surgiu uma ideia de criar um testador para ele. Pelo menos para ver se funciona sem precisar colocar na fonte. Algo para teste rápido... Porém como não sou projetista e tenho pouca experiência com fonte gostaria da ajuda dos colegas para tentar bolar algo. De repente dá pra fazer algo mais simples. Achei um projeto de uma fonte simples projetada com um TNY, talvez de pra fazer algo mais simplificado com um socket para CI, no qual encaixaria para o testes... @zazulak Tu que é fera em fontes, consegue dar uma mão?
  13. Nada aquecendo a principio. Vou tentar trocar para ver... se der ruim deu.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...