Jump to content

em análise Apple - iPhone 4S - Sem serviço

Rate this topic


 Share

Recommended Posts

Boa tarde amigos , primeiro tópico!
Estou com um iPhone 4S aqui, que pega o sinal normal mas quando faz ligação pra ele, fica dando aquele barulho de falha de chamada e cai naquela voz: "deixe seu recado..." Porém do nada, alguns minutos, com o sinal normal ainda, recebe e faz chamada normalmente , manda msg etc. Aí eventualmente ele fica SEM Serviço, as vezes fica buscando mas aí do nada o sinal volta ao normal e só vem as notificações e mensagens de chamadas perdidas. 
OBS: Na maioria da vezes, mesmo com o sinal aparecendo, normal, dá falha na chamada, vc tenta usar a rede, não funciona.
A princípio pensei que fosse Baseband, desde hoje de manhã substituí 4 C.I's bons, diferentes, testando e testando, adivinhem: exatamente o mesmo problema :/
O que pode ser ?
Obs: já atualizei por DFU
Analisando a placa , descobri que está faltando um minusculo Capacitor (C11_RF) , será que essa é a causa do problema ? Alguma dica tbm de como recolocar esse componente? Tentei muitas vezes com um soprador mas não solda :/

WhatsApp Image 2018-01-10 at 12.40.05.jpeg

Link to comment
Share on other sites

@cristianjasco ,

 

Possui microscópio? 

O Ideal é colocar o C11_RF e analisar se o problema persiste.
Utilizo microscópio digital e solda em pasta nessas situações.  Pego um pouco de Solda em Pasta com a pontinha de uma agulha e coloco nos pads. Posiciono o componente com uma pinça e soldo com o Ferro de Solda.  

Link to comment
Share on other sites

3 horas atrás, Jef57 disse:

@cristianjasco ,

 

Possui microscópio? 

O Ideal é colocar o C11_RF e analisar se o problema persiste.
Utilizo microscópio digital e solda em pasta nessas situações.  Pego um pouco de Solda em Pasta com a pontinha de uma agulha e coloco nos pads. Posiciono o componente com uma pinça e soldo com o Ferro de Solda.  

Não possuo microscópio e nunca trabalhei com solda em pasta, interessante. 
Já trabalhei em assistências mas agora trabalho por conta, acabei de comprar uma estação de retrabalho e solda.
Mas obrigado pelas dicas, vou ver o que posso fazer ;)

Link to comment
Share on other sites

2 horas atrás, adriano.tech disse:

tenta fazer um jamper do ci pra antena. quanto ao capacitor creio que nao adianta muito pois capacitor funciona como uma chave aberta então pode não ser a causa se ele ta faltando a chave ta aberta.

Boa tarde Adriano, pode me explicar melhor esse jumper? De qual C.I a qual antena ?

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...