Jump to content
LSL

resolvido Dualshock4 - CUH-ZCT2 - placa JDM-040 - Componentes perdidos, não sincroniza, só carrega no PS4

Rate this topic

Recommended Posts

Comprei este DS4(em conjunto com outro defeituoso) via internet e o antigo dono disse que ele funcionava no seu PS4. Ao testar em casa vi que o controle não sincroniza e só carrega a bateria se o mesmo for conectado no PS4 ou em uma fonte de celular de no mínimo 1A. Analisando a placa foi constatado que o analógico esquerdo foi trocado e que há uma pequena ondulação da PCB entre os pinos do componente trocado.

Se conectar no PC o DS4 não é identificado, mesmo que o pino Data+ esteja em nível alto(indicando ser um dispositivo no mínimo USB2.0). Nada esquenta na placa
 

Achei a solda de 3 pontos da PCB meio estranha e comparei a placa com as poucas fotos que achei na internet e vi que faltavam 3 componentes. Se alguém tiver esta mesma placa(JDM-040) na bancada poderia fazer a medição desses 3 componentes e me informar o valor? São 2 resistores e 1 capacitor.

Segindo a foto:

Componentes 1 e 3: resistores

Componente 2: capacitor

g4221.png

Edited by LSL

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Juniordiadema Agradecendo, mas tiveram ajustes, o da esquerda é um resistor de 100K, o do meio um capacitor de 2,2uf e o da direita um resistor de 100 Ohm. 

Com a colocação dos componentes o controle voltou a sincronizar via cabo USB e também a recarregar a bateria.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 18/10/2019 às 17:39, LSL disse:

@Juniordiadema Agradecendo, mas tiveram ajustes, o da esquerda é um resistor de 100K, o do meio um capacitor de 2,2uf e o da direita um resistor de 100 Ohm. 

Com a colocação dos componentes o controle voltou a sincronizar via cabo USB e também a recarregar a bateria.

Boa noite, estou com 1 desse na bancada, o problema dele é o L1 aciona sozinha principalmente se pressionar  o direcional, ja troquei a malha, o pad de borracha, flat, plaquinha, mas acredito que seja na placa mas não consigo identificar.

To achando que é por causa do conector do flat, encostei o ferro de solda nele 

WhatsApp Image 2019-11-05 at 00.47.05.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@eltssgol Esse flat não é relacionado ao L1 e direcional (o DS4 que consertei também teve o conector danificado pelo dono anterior). Sugiro fazer o teste com uma outra película e de deixar bem limpo os contatos da película e do contatos da placa que recebem a película. Um outro ponto a ser observado é a borracha que faz a pressão da película com a placa e também não esquecer de parafusar a placa(justamente esse parafuso que aparece na foto)

Edited by LSL
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@eltssgol amigo abra um topico novo, esse ja esta como resolvido, para cada equipamento deve-se abrir um novo topico, mesmo sendo o mesmo modelo.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 18/10/2019 às 17:39, LSL disse:

@Juniordiadema Agradecendo, mas tiveram ajustes, o da esquerda é um resistor de 100K, o do meio um capacitor de 2,2uf e o da direita um resistor de 100 Ohm. 

Com a colocação dos componentes o controle voltou a sincronizar via cabo USB e também a recarregar a bateria.

Boa noite, estou com 1 desse na bancada, o problema dele é o L1 aciona sozinha principalmente se pressionar  o direcional, ja troquei a malha, o pad de borracha, flat, plaquinha, mas acredito que seja na placa mas não consigo identificar.

Obrigado ja troquei as malhas e em outra placa funciona, vou tentar seguir os sinais da defeituosa e de uma boa.

 

Abri o topico

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde, estou com um problema parecido, se alguém puder me ajudar:

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Roberto275803
      Esta placa chegou aqui sem carregar a bateria. Revisei o circuito do PWM de carga BQ25A e constatei que no pino 6 ACDET havia somente 0.1 v então encontrei o PR8814 aberto. Fiz a troca dele e a placa voltou a ligar, mas carrega a bateria somente conectando a fonte sem apertar o power-on.
       
      Ao ligar a maquina com a bateria não passa corrente da fonte para o sistema e a maquina fica ligada até a bateria descarregar. Sem bateria a maquina liga normal.
       
      O pior que a bateria deste notebook é interna e não é possível ficar removendo ela. Tem que deixar carregar a bateria completamente desliga para depois usar.
       
      Testes feitos.
       
      1 - Ao conectar a fonte assimétrica consumo de 1000 mA, carregando a bateria. Ao acionar o botão de ligar a fonte assimétrica cai para 0 de consumo.
      2 - Quando isto acontece o mosfet de entrada são cortados. A tensão do gate de 23 v que chaveia estes mosfet some, ela vem do pino 4 do BQ25A sinal ACDRV , então fiz a troca do PWM com de uma placa funcionando MBX250 e nada de alteração dos sintomas. Não era o BQ25A, ele funcionou bem na outra placa.
      3- Regravei a bios e nada mudou, mesmos sinais.
       
      Alguém já pegou problema igual?
       
      Abs,
       
      Roberto
    • By everaldo designer
      Ola amigos placa com +b em curto, aquecia o mosfet de entrada, removi ele e injetei tensão com a assimetrica e achei o curto, não tem esquema nem serigrafia, vou colocar fotos para informar os capacitores.


    • By William_R
      Tenho que trocar a antena desse Note e não consigo soltar as travas da tampa do display na parte inferior.  Estou quase quebrando a tela e a mesma não destrava proximo das dobradiças !
       

       
      Alguem pode me auxiliar ?
       
      Lembrando que a tela eh uma Touchscreen e não solta a moldura pela frente.
       
      Desde ja agradeço a quem puder ajudar
       
    • By lufdias
      Boa tarde estou com esse notebook na bancanda onde nao tenho nenhum tensao fora os 19v da entrada , alguem tem o esquema eletrico de e pode me ajudar a analisar ?
    • By BlackDiamond
      Estou com um notebook ACER Aspire E1-572 e ele não aceita o modo Legacy, obrigatoriamente você tem que fazer instalação em modo UEFI.
      Já entrei na Bios e desativei "modo seguro" e troquei de UEFI para Legacy mas, quando dá o boot só aceita em UEFI e HD em modo GPT.
      Fiz de tudo e tentei de tudo e tive que fazer a instalação em modo UEFI e GPT.
      Essas imposições são muito ruins, o consumidor deveria poder escolher.
      🤨

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...