Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
  • Smile-welcome.png

    Bem vindo!! Não esqueça de se apresentar, só depois

    disso terá acesso para áreas e downloads exclusivos do fórum.

    Clique Aqui e Apresente-se !!! 

         Passo 1
legacy

 em análise Samsung rv411- scala2-14ul-ve / ba41-01881a- morta

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Está placa em questão não passava os 19 v nos Mosfet de entrada, fiz um jumper e entrei um curto na linha dos 19v, encontrei um Mosfet aquecendo demais próximo às memórias. Retirei o Mosfet, e injetei 19v na entrada, o curto persiste, agora depois de uma bobina próxima a memória, injetando 1v nessa bobina  o consumo fica como na imagem abaixo e nenhum componente aquece, somente a PCH.

 

IMG_20181005_125609165.jpg

IMG_20181005_125615384.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

 

13 horas atrás, GustavoLima disse:

Meu amigo faz o seguinte tira a bobina que alimenta o PCH, para ver se o curto some. Se isso for retira o PCH e troca provavelmente ele esta em curto. 

amigo sabe a localização dessa bobina, essa placa sem serigrafia é horrivel.

13 horas atrás, Marcio Moreira disse:

@legacy amigo eu verificaria o mosfet de alta da pch ele deve esta em curto passando a tensão direto por isso ele aquece 

amigo sabe a posição desse mosfet?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, wjinformatica disse:

@legacy amigo pegue um papel termico que e esses de extrato de banco com uma esponja pressione ele por toda a placa com a fonte assimetrica ligada almente o consumo ate uns 2,5a ou 3a

provavel que o verdadeiro culpado apareça

eu fiz isso amigo, mas o que aquece demasiadamente éo pch.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
Agora, wjinformatica disse:

@legacy então amigo 

algo deu ruim e teu pch foi embora. 

 PCH aquecendo 99% dos casos e ele

estou tentando achar a localização da bobina e do mosfet de alimentação dele, como o amigo acima disse pra isolar a alimentação e ver o que acontece, ainda tenho esperança, kkk, obrigado.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites
13 minutos atrás, Marcio Moreira disse:

@legacy amigo ainda acho que pode ser o mosfet de alta da linha do pch @wjinformatica  me corrija se eu tiver errado pois a tensão não era pra estar chegando no pch e se esta chegando e o mosfet dando fuga 

 

amigo sabe qual regiao da placa que fica esse mosfet?

969_4.jpg

969-2.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

E so pega o esquema mas o bordview amigo para pode acha essa bobina ou os mosfets de alta e baixa para isolar o curto. O mas correto e retira essa bobina para isolar o curto. Tudo esta levando a crê que seu PCH foi para o espaço ou voce pega uma placa da mesma e compara nas medições próximo do PCH

E não esquece do JOINHA pois faz diferença para nos e tbm incentiva  a continuar ajudando na analise. 

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Olá amigos, encontrei dois problemas. O primeiro q está marcado em vermelho este ci estava com um furo no meio, retirei e o curto permaneceu. Na área das memórias encontrei um Mosfet em curto também, retirei e o curto na linha dos 19v sumiu, alimentei a placa e o led verde já ascendeu, agora vou procurar esse Mosfet para trocar e ver se a placa liga normalmente. Alguém sabe que ci é este da terceira foto abaixo? Será que é de áudio, pois está com o símbolo da realmente.o local q ele estava, está na primeira foto.

IMG_20181006_133139.jpg

IMG_20181006_132717437.jpg

IMG_20181006_132650356.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@legacy este, é o ci de rede...se vc viu um furo nele, talvez este note estava sendo usado com cabo de rede, e  tenha sofrido uma descarga elétrica...pegue mais informações com teu cliente, de como o problema do note iniciou-se antes de levá-lo até vc para reparo...

 

 

rtl.png

21548172228462_814.jpg

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Amigos alguem sabe qual a tensao de gate do u501, pois ele nao esta armando para deixar passar os 19v para o u522, a tensao de gate esta com .92 v.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@legacy eu não tenho o esquema amigo 

Tem que ver se ele é canal N ou canal P

Se for N, a tensão do gate tem que ser maior que a do dreno para ele saturar  na maioria dos casos fica em 25v

Se for P a tensão tem que ser menor que o dreno para saturar na maioria fica a metade do valor do dreno ou próximo disso 

A fim de teste podes fazer um jumper do dreno para o source, caso você tenha certeza que esse Mosfet chega 19v e passe os 19v

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Atencao , se o mosfet de partida ( +B) nao esta saturando e porque ainda tem anomalia nos circuitos seguintes , antes de substituir por outro mosfet faça injecao de tensao nesta linha de +B , comece com uma baixa tensao e va monitorando o consumo a fim de encontrar curtos na placa.

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×