Jump to content

tecnicodaniell

Vip Pro
  • Content Count

    13
  • Avg. Content Per Day

    0.01
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    2
  • Country

    Brazil

Community Reputation

1 Neutral

About tecnicodaniell

  • Rank
    Membro Aspirante I
  • Birthday 05/07/1982

Personal Information

  • Sexo
    Masculino / Male
  • Location
    Belo Horizonte

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Blz, olha eu não sou preguiçoso, mas realmente não achei onde ficam esses pads (JCMOS1 e JME1) para medir os 3v. Até procurei o C62 e c66 pois estão próximo e não localizei, prq esta placa não tem serigrafia para os capacitores menores, só aqueles maiores e pretos q ficam abaixo do processador. Procurei perto da bateria de setup e da bios e também não vi tais serigrafias dos pads. Então sabe mais ou menos na placa onde ficam estes pads?
  2. Mesmo com HD não percebo iluminação na tela e ele não parte, provavelmente prq está esperando a config da cmos (tipo deve estar na tela pedindo F1 para continuar e F2 para entrar no SETUP) Esqueci de informar na citação do @everaldo designer que a BIOS aparentemente nunca foi removida e logo mexida.
  3. Coloquei uma bateria de 2032 zerada agora e nada. Dois bips do mesmo jeito. Ele ta ligando normal e não joga video, nem na tela nem na VGA e HDMI. Pq igual falei qdo dou o CTROL+ALT+DEL ele boota e da os bips de novo, deve estar na tela de POSTON e com erro de CMOS. Realmente pelo guia da LENOVO, dois bips curtos é problema na CMOS. https://support.lenovo.com/jp/pt/solutions/ht062270 2 curtos - Erro comum, defina os parâmetros CMOS e reajuste as opções impróprias Fiz o clear fechando um curto nos conectores, liguei e desliguei com o curto, retirei o curto e inseri a bateria e liguei e aguardei alguns minutos para ver se subia video e nada. Como neste video (apesar que PC pode ter uma arquitetura um pouco diferente de notebook na placa mãe, mas os bips são padronizados de cada fabricante, então creio que é o mesmo caso vale para notebook):
  4. Blz pessoal! O PQ304 estava em curto. Substitui mas agora a placa start e da dois bips, e ela já está jogando sinal para o teclado USB, pq sempre testo com monitor e teclado USB, qdo vi o NUM LOCK ascender, logo pensei, vai subir o video. Se eu der CTROL+ALT+DEL ela até reinicia normal e da os dois bips novamente, e ascende e apaga o NUM LOCK e CAPS LOCK qdo acionados e desacionados. Mas nada de video, alguma ideia do que possa ser? As tensões subiram todas na placa. Troquei de memória e de slot as memórias e nada, apesar q se fosse memória não ia subir sinal para o teclado.
  5. Blz pessoal! Estou com este Lenovo que cuja placa não da led nenhum e nenhuma das duas bios tem tensão em nenhum pino. O defeito é bem semelhante à este post abaixo, só q no meu caso existem todas as tensões no PU301, inclusive no pino 16. Mas a placa entrou em modo de proteção também, pois tem 19v no dreno, gate e source dos mosfets de entrada PQ301 e PQ304. PU301 Pino 6 - 2.6v Pino 16 - 5.9v Pino 17 - 5.7v Pino 20 - 19,9v PL301 - 19,9v PL302 - 0v PL401- 3.3v PL402 - 5v As demais bobinas tem 0v (vcore e etc) Transistores bipolares próximos ao PU301 (pwm onde a tensão/sinal passam para o resto da placa) PQ305 - B19,7 E19,9 C19,9 PQ307 - B0v E0v C19,7 PQ308 - B0v E0v C20,04 PQ313 - B0v E0v C3,2 PQ317 - B0v E0v C19,9 PQ318 - B0v E0v C3,2 Os pinos de carga de bateria tem os 3.3v (então o circuito de charger da bateria parece estar bom)
  6. blz Amigo! Seguem as tensões do PU14: PU14 Pino 3 - 0v Pino 7 - 3.2v Pino 8 - 3.2v Pino 22 - 5v Pino 23 - 19v Pino 31 - 5.1v O pino 3 está sem tensão. Bios eu já regravei utilizando essa aqui Como ainda não tenho osciloscópio para testar a oscilação do integrado nos gates dos mosfets, o único jeito para tirar a prova seria conseguir um novo chip de bios e gravar. E se tiverem algum outro arquivo de bios aq do fórum para esta placa para me indicar, pois só encontrei este.
  7. @FLAVIOTECH Realmente não achei nada de 1.8v no PU12 e sim as tensões abaixo: PU12 3 terminais de um lado 3.21v, 0v (GND), 5.12v 3 terminais do outro lado 3.17v, 0.49v, 3.77v
  8. @FLAVIOTECH entendi mestre! Valeu pelas dicas! Apesar que nos outros mosftes idênticos e q compõe o vcore ali (estão todos uns ao lado dos outros) eu consigo medir 4.74v no gate deles.
  9. @Leonildo então, a única que não tem tensão é a PL9 mesmo e as demais estão assim: PL9 sem tensão PL10 e 11 com 1.16v PL12 1.49v PL14 5.12v PL13 3.35v PL8 1.06v Nos pinos que informou do PWM estão com tensão, ou seja, o PWM está alimentado, sendo que ele consegue excitar os gates dos outros mosfets. PU14 Pino 7 - 3.21v Pino 21 - 1.15v Pino 22 - 5,04v Pino 23 - 19,97v Valeu pela dica, mas ainda nada de video!
  10. Blz pessoal! Estou com esse Vaio e ele liga mas não da vídeo. Tem todas as tensões nas bobinas, exceto na PL9 e no esquema informa que o PWM (ISL95831HRTZY) é quem alimenta os mosfets PQ46, PQ41 e PQ49 (que estão sem nenhuma tensão no gate e dreno, e consequentemente não mandam para a bobina e falta essa tensão de vcore para dar o video. Nos pinos do PWM 37, 38 e 39 não tem tensão para mandar para os mosfets, seria o problema o PWM? Substituí-lo? Problema é só achar dele para trocar e se for o BGA que faz a PCH. Obs: - bios regravada e ok - bateria da CMOS ok com 3,06V - fiz um ME no PCH BGA de leve, para ver se era alguma solda fria nas esferas e nada - testado outra memória - não testei outro processador prq não tenho (apesar q acho difícil ser ele)
  11. Boa noite pessoal! Já conseguiram o esquema para Samsung NP300E5M / BENTON-15KBL REV: 1.2 BA41-02538A ? Podiam verificar dar um gás ai para conseguir, pq no [EDITADO] já está rolando, só q assinar lá e aqui pesa o bolso! rsss Valeu!
  12. Blz galera! Estou com um notebookk para manutenção, um Samsung RV415 que não detecta bateria, já testei outra bateria que sei que está funcionando nele e nada...e a dele funciona no outro, ou seja, o pau é na placa mesmo....será que é pau em algum chaveador (aqueles fets ou no CI de super I/OU? valeu abraço
  13. Blz galera! Meu nome é Daniel e sou formado em eletrônica e Redes de Computadores, atualmente trabalho como analista de Infraestrutura, mas já atuei por 9 anos com eletrônica dando manutenção em PCs, notebooks, impressoras e monitores, estou no forum para ajudar compartilhar dúvidas e conhecimento, principalmente de notebooks pois tenho um amplo conhecimento sobre o mesmo e às vezes preciso de ajuda para consertar alguns notebooks. Abraço.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...