Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

thiago lucena

Participativo EBR
  • Posts

    1.372
  • Posts por dia

    2,29
  • Registrado em

  • Última visita

  • Créditos

    1143
  • País

    Brasil

Última vitória de thiago lucena foi em 6 de Novembro 2018

thiago lucena seu conteúdo foi o mais bem avaliado!

Joinhas

206 Medalha 3

4 Seguidores

Sobre thiago lucena

  • Rank
    Silver Member

Informação Pessoal

  • Localidade
    maraba

Últimos Visitantes

769 visualizações
  1. @Lateralus Verifica todos os 40 pinos do conector, as vezes tem uma voltagem que ta sem ou um pouco baixa ai ele ja não mostra, ja peguei muitos positivo que na verdade ele aparece a imagem na lo fundo, porem sem iluminação da tela ele não mostrava, ai era falta dos 19v, e ja em outros era a falta de habilitação da tela
  2. Outra coisa aqui eu faço assim, como trabalho há 15 anos nessa area, de TI, porem trabalhavam com reposição na garantia da Toshiba, sansung, brother e lexmark, então la agente não reparava so trocava peças. De dois anos para cá houve um aumento muito grande de notebook para retirada de peças, dai comecei a pegar, ai eu arrumo e vendo como revisado e reparado, porem a turma aqui acha que nao vale a pena comprar peças novas e sim apenas ir sucateando, porem assim aumenta muito estoque e quase nao sai peças, e do meu jeito as vezes eu tenho custo total de ate 500 reais e vendo por 1000, digamos, então eu prefiro investir nele mais um pouco e lucrar mais, ja deve caso de eu lucrar 1500 em uma maquina como no final 150, mais é aquele logo melhor 150 ou ate mesmo 50 no meu bolso do que no dos outros rsrsrss Ja outros casos é de cliente mesmo ai agente tenta reparar como ja muitos que consegui com as ajuda aqui. Outros caso é placa nova.
  3. Isso eu troquei os capacitores do lado de cima, e peguei aqui um oz de uma outra placa que ligava e carregava de boa, o defeito era na entrada do hd que tbem tava todo oxidado, e como eu não gosto de fazer jamper com aqueles fios por toda a placa acabo deixando de lado para sucata e compro nova, e ao colocar o oz8602 nessa placa torrou ai tirei não achei nenhum curto e no proximo que troquei toquei com a ponta de prova para ver se estava saindo todas as voltagens e o bixo torrou de novo e coo a placa é 120 nova melhor trocar, ja que vou comprar umas coisas mesmo
  4. @Neo pior que o notebook estava funcionando de boa, mais devido a oxidação ele não carregava a bateria, e agora ja queimei um monte de oz e o ultimo que coloquei ele esquenta e não funciona, antes ficava dando um sinal vermelho da bateria quando colocava o carregador depois da primeira troca, o classico tipo de ta quieto mexe e fica pior, e o ruim que as trilhas tao muito feias, ate refis desses capacitores, troquei ele por de outra placa boa, mais mesmo assim não deu certo, muita oxidação na placa, vou acabando comprando outra ja que ela é baratinha
  5. Achei o responsável, um monte de trilha rompida
  6. @CJ sim, porem a bateria esta 100% pois ja usei em outro aqui, e ainda testei com outra bateria boa que tenho aqui nenhuma das 3 carrega nesse notebook, estou desconfiando do CI charge o famoso OZ, ai vou dar uma medida neles a tarde
  7. Bom dia meus amigos, peguei esse notebook, e para minha supresa ele veio com uma fonte de 12v e pior que funcionava normal, porem o dono falou que a bateria não prestava e lento (logico que depois de ter trocado a fonte para 12v não deveria nem ligar rrsrsrs) Como de costume, coloquei logo um carregado novo, e logo o processador subiu clock de 700mhz para 2.2ghz (Com 19v e 3,42A a placa liberou energia suficiente), porem a bateria não saia do 0%, nesse momento troquei ela por uma outra mais como estava 100% carregada deixei cair ate 29% porem para minha supresa ai colocar para carregar, ele reconhe que ta carregando porem essa bateria nova, não carrega. Ja a velha dele mesmo com 59% de desgaste pegou carga, o que me deixa ciente que seja a placa mae em algum componente da linha charge, ate mesmo o CI que é responsavel, como nunca peguei desses problema com parte de carregar bateria gostaria de saber dos amigos se ja pegou desse defeito, pois a tardinha vou me aprofundar nele e normalmente os amigos vão esta fora.
  8. thiago lucena

     notícia Ganhe um Osciloscópio Digital 100MHz 2 canais

    opa 33 a idade de cristo kkkk e minha idade atual, será uma coincidencia rsrsrs
  9. Opa diga anotada, realmente a chave é para cortar alimentação, ja que a bateria é interna kkk otima dica ja que não é costume todos notebook conter e dai nem vem na mente kkk
  10. @Kamogawa ai ele ta reconhecendo apenas o cartao de memoria interno (hd ou ssd do sistema), seu pendrive era para esta nessa lista ai, sinal que o uefi dele não foi reconhecido
  11. Isso tem placa mae que ao vc criar o pendrive com rufus tem que mudar de MBR para GPT. Tenta nas outras opções
  12. thiago lucena

     dúvida Erro ao Regravar bios na Eeprom CH341A

    @carlospxndx Opa opa, pinça jacaré aqui só funciona se vc tirar a bios da placa mãe. (pelo menos na minha casa nunca funcionou na placa mae)
  13. @ljainfor outra coisa que não me falha a memoria, antes de ir para o ponto norte, verifica o inverter tambem. ai vc mede os pinos do lvds e coloca aqui as voltagens que achou para ver se ta corretamente
  14. @ljainfor normalmente quando pego aqui tela branca é defeito na tela, mais como vc testou a tela, testou o flat? pois na tela era um fusivel, entao pode ser que o flet esteja ruim e dai não passa uma voltagem para tela, ja que vc tem 3 igual reveja testa a placa fora com um cabo e tela fora. Segundo passo é colocar aqui as voltagens de todos pino para ver se tem alguma suspensa.
  15. thiago lucena

     dúvida Erro ao Regravar bios na Eeprom CH341A

    @carlospxndx essa bios normalmente pela descrição dela agente configura manual, pois o gravador não detecta, mais ele acaba lendo e gravando, porem toma cuidado que se ela for de 8mb e vc mandar fazer o bkp e configurou com 4mb ai ele salva com 4mb, portanto bom sempre pegar o modelo direitinho e se não tiver nele colocar um modelo de mesmo tamanho para evitar erro. @assdigitale esta me parecendo erro que ela não estar achando a gravadora, reveja os drives. Porém se ela aparece como conectada, na aba a direita embaixo, pode ser que vc soldou a Bios errada, e muitas vezes detecta começa a gravar e para, e se tiver usando o adaptador veja se esta na posição correta, pode ate colocar fotos de como vc esta usando essa aqui para ver-mos, ja houve alguns colegas que usava o contrario e o chip ficava fervendo.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×