Jump to content

marcelo Araújo

Members
  • Content Count

    90
  • Avg. Content Per Day

    0.05
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    73
  • Country

    Brazil

Community Reputation

7 Level 1

About marcelo Araújo

  • Rank
    Membro Aspirante II
  • Birthday 11/30/1976

Personal Information

  • Sexo
    Male
  • Location
    belo horizonte

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Mas qual vc fala o do processador ou do chip gráfico pq ele sobe vídeo normal tanto o intel quanto o vídeo básico.
  2. então dá uma olhada pq se tem as tensões, vc já regravou bios, trocou de processador, memorias e nem assim sobe vídeo nem no display primário e nem no externo pode estar no sinal que habilita o vídeo no pch.
  3. olha no seu esquema o que habilita o vídeo se é o I/O ou chipset pode estar por aí.
  4. Já tentou desconectar a tela principal e usar um monitor externo pq tive com 2 acer com defeitos parecidos e que era no display.
  5. Desde já te agradeço pela ajuda, como vc falou pode ser que seja o reballing mesmo, só que eu quero esgotar as possibilidades tendo em vista que se eu desativar o drive de vídeo intel e desinstalar totalmente o software e drivers Nvidia e for no gerenciador de dispositivos e direcionar a instalação dos drivers na pasta extraída dos drivers o erro 43 some mas ainda sim o driver de vídeo primário continua o de vídeo básico já que o do intel tbm foi desabilitado.
  6. Bom dia pessoal do fórum!!! estou com um note samsung que está dando erro no chip GeForce GT540M onde atualizo os drivers de vídeo e sempre ele é desabilitado gerando um Código de erro 43 mas em algumas vezes mexendo ele não aparece que foi desabilitado e olhando no relatório de eventos do dispositivo fala que o dispositivo precisa de uma outra instalação. testes que fiz foram, um ME, teste para ver se tinha tensão na bobina que alimenta o chip gráfico, da memória dedicada, regravei bios, testei diversas versões de software de drivers. detalhes que talvez tenham influência troquei a tela original que tinha quebrado, o outro é que quando ele tava parado precisei de um mosfet aon6786 que é justamente o de baixa que alimenta o chip gráfico e quando montei ele de novo para usar coloquei um MDU2653 no lugar.
  7. até agora nos componentes que testei as trilhas estão dando continuidade mas essa dor de cabeça tá boa.kk
  8. tem um detalhe que me esqueci de mencionar tava faltando na placa o pc12 coloquei um no lugar mais ainda sim não mudou nada mas vou continuar olhando pra ver se acho mais alguma coisa fora do normal
  9. Tbm fiz isso perto do IO e perto do conector do dc ao redor do pd1
  10. a bateria tá zerada e não enho fonte de bancada ainda mas quando eu peguei ele nem com bateria e nem sem não dava sinal de vida se tivesse a fonte de bancada poderia injetar tensão pra ver se ligava.
  11. ou deve estar com algum problema pro gate estar conduzindo direto pq quando ponho o carregador ele fica com 3,3 de tensão e consequentemente no pino 97 do I/O e o dreno zero, e quando coloco o carregador e coloco o dedo pra fazer reconhecer o carregador o pino 97 e o gate do q3 fica em zero e o dreno com 3,3.
  12. mas o estranho é que o q3 fica com 3,3 no source e no gate e o dreno fica zerado só uma vez que ficou com carga negativa de menos 1,8v agora o dreno fica zerado eu acho que ele não deve estar chaveando. e vc sabe de um outro que posso estar colocando no lugar do TP0610K pra teste?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...