Jump to content

Marcos Fonelg

Members
  • Content Count

    220
  • Avg. Content Per Day

    0.3
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    84
  • Country

    Brazil

Community Reputation

28 Level 5

About Marcos Fonelg

  • Rank
    Membro Pleno
  • Birthday 07/01/1984

Personal Information

  • Sexo
    Masculino / Male
  • Location
    umuarama / pr / brazil
  • Personal text
    Marcos Hardtech umr-pr

Recent Profile Visitors

410 profile views
  1. Bom di @cristi @TECHPLACE Terminais 12 3,3 , 22, 23 0v 26 19v to tentando achar esse circuito do black light linha L_BKLT_CTRL esse Q5204 nao acho de jeito maneira nessa placa ja revirei.. unica coisa que achei daquele circutiro ali foi o R5222 mas so a serigrafria .. sem o componente.. em teoria eu teria que estar analisando esse setor ne?
  2. Boa tarde galera... to com esse note na bancada... vamos la ele liga normal na vga e hdmi... mas na tela nao da imagem... analisei os basicos Troca de tela, tensoes de 19v OK do 29 ao 26 ( na tela tbm chega essas tensoes) Pino 22/23 nao tem nada Nos Pinos LVDS tbm nao achei nenhuma tensao nem no osciloscopio.. Desconfiando de pch/cpu.. Alguma dica? esquema...
  3. ja achou o esquema dela ou de alguma parecida? pra tu seguir essa trilha que ta torrada e essa resistencia?? q qual esquema tu ta usando?
  4. PL1 e PL3 sem tensao e elas tao dando continuidade com o terra? isso? onde estao esses capacitores dando continuidade? qual linha e quais sao eles... nesse caso se sim.. um modo no qual eu faço pra saber onde esta o defeito e remover a bobina (ergue um lado) e ver pra onde esta o problema.. antes dela ou depois... marca com uma caneta em cima dos capacitores quais tao dando continuidade com o terra ( no caso ele tem que dar continuidade dos 2 lados) seguindo essa linha de raciocinio.. tu ja ja encontra qual componente esta causando o defeito... pessoal geralmente retira os mosfet ( que sao bem propricios a darem dafeito) e testar eles pra ver .. mas cada componente que tu remover da placa e testar.. sem ele na placa reverifica se continua dando continuidade nas bobinas... lembre-se todos esses testes tu nao pode ter energia na placa.. ( so pra precaver mesmo)
  5. kkkkkkkkkkk perfeito vou ler aqui mais isso mesmo time que ta ganhando nao se meche kkkkk sou d mesma opinao o/
  6. entao eu pensei em algo assim.. nunca tinha visto.. mais fiquei matutando nessa ideia.. tipo eu ja tinha regravado 3x as duas bios e mesmo assim toda vez inciava como gateway... vou tentar oque o amigo ali @Sr Informatica - GO falou fazer pelo windows pra ver se da certo senao .. vai fica assim mesmo.. daqui uns tempinho compro uma gravadora svod dai , o/
  7. @R2-D2 @joelysilva33 podem dar risada.. SIM Gravei as 2 bios com os arquivos que o r2 mando ali usei e1-571 usei o programa uso ch431 peguei os chip que tavam nela antes. faco leitura.. apago.. faco leitura.. escrevo em cima e faço leitura novamente kkkk e agora?? a gravadora nao é pq senao como eu peguei 2 chip da placa do acer ( a que nao liga) zerei os 2 bios... e programei com esses arquivos daonde vem essas benditas configuracoes? a gravadora?.. programa? ou seila e agoraaa JUSEE??? kkkkkkkkk
  8. sim sim as 2 to gravando aqui com os arquivos que tu indicou.. vou testar novamente ... ja volto com resultado ....
  9. pois entao . isso mesmo... eu fiz a gravacao no chip da bios e do i/o baixando os arquivos da acer.. gravei na bios e quando liga fica o logo da gateway e tbm as configuracoes como serial modelo da maquina no setup tudo da gateway kkk vou tentar essa que o R2d2 passou mais uma vez.. mais ja fiz 3x to de cara kkkkkkk
  10. Exatamente , isso , colocar a BIOS do Acer na placa da Gateway... Eu tirei até a BIOS da placa velha , mas não coloquei diretamente na placa fiz uma gravação com outra BIOS .. Vou testar essa BIOS .. pra ver .. gravar nos Chips pra ver se aparece esse bentido logo do Acer kkkk
  11. isso seria um caso de gravar o super i/o por svod ou tem algo errado com minha gravadora kkkkkk
  12. Bom caso tu nao encontre as TENSOES pRIMARIAS de 3 e 5 nas bobinas.. tera que analisar toda a linha inicial desde a entrada do jack e ver onde ta tendo essa fuga de tensao.. eu começo sempre vendo se nos mosfet de alta estao chegando a tensao na pag 39 sao eles PQ11 PQ10 no dreno deles devem chegar a tensao de 19v ( ou proximo a isso ) confere se chega algo nesses pinos do 5 ao 8
  13. boa noite.. resumindo.. ela ligava antes de vc trocar o jack.. apos a troca do jack nao ligou mais.. correto? nesses casos tu tem que medir a continuidade dos pinos ve se o positivo tava indo pro lugar certo e o negativo .. no caso ele usa um conector jack com cabo.. ne? primeiro tu confere ( coloca ponta do multimetro no cabo vemelho e onde é soldado no jack) sao 2 vermelhos e 2 preto neh.. apos isso tu coloca a fonte nesse jack e ve se chega a tensao de 19v nos vermelho.. isso é o seu primeiro passo acredito que esteja correto ate ai.. mas confere... apois isso na placa..( com o jack e a fonte conectada) tu vai ver se chega os 19v .. e conferir as nas bobinas se chega as voltagem de 3v e de 5v pra te ajudar tem precisa do esquema dela..

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...