Jump to content
  • Content Count

    104
  • Avg. Content Per Day

    0.03
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    71
  • Country

    Brazil

Community Reputation

22 Level 4

About leollll

  • Rank
    Membro Pleno
  • Birthday 11/02/1976

Personal Information

  • Sexo
    Male
  • Location
    para de minas

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Estou com esta placa ja uns 2 meses e ela esta com a linha PPBUS_G3H oscilando de 0v a 13v, macbook entrou como nao carrega então troquei o r7052 e r7051, funcionou um dia e parou. Troquei o U7000 retirado de um macbook ligando e carregando mas mesmo assim sem PPBUS_G3H. Verifiquei que tinha um curto no U9330 e troquei mas, ainda não tinha PPBUS_G3H. Refiz o SMC mas continuou na mesma então achei um curto no R7021 e R7022 troquei então a linha PPBUS_G3H voltou oscilando.
  2. bom dia Leontec, fiz o reflow do slot de memória mas nesse processo esqueci de retirar a pilha da CMOS que ficou em curto nas proteções com papel alumínio e com isto a pilha descarregou, então eu achava que poderia ter afetado algum circuito nesta linha de 3 v, mas estes dias dei uma outra limpeza na placa e as tenções voltaram mas ela não estartou então dei outra limpeza e a placa perdeu todas as tensões novamente, ficando somente com a de 12V. como esta placa nao tem esquema elétrico e nao tenho nenhuma experiencia com esta placa estou bem perdido nela.
  3. Então pessoal encontrei o defeito da placa, era o slote de memória. então fiz o reflow dele mas a placa naol liga mais, eu esqueci de tirar a bateria de 3 volts e como enrolei ela no papel alumínio e deixei so o slote de memória sem. E vi que a bateria de 3v descarregou para 0.5v, será que danificou a linha de 3.3v ? Alguém que entende desta placa para me ajudar? pois nao encontrei esquema e nem bordview.
  4. A placa esta bem nova não vi nada de anormal, ja troquei as memórias eu tenho varias memórias para teste, a placa tem todas as tenções nas bobinas inclusive a de memória 1,48v. Eu não encontrei planta baixa e nem boardview desta placa somente bios mas eu não regravei. Alguém ja pegou este tipo de defeito nestas placas Mac mini para me dar uma luz pois esta é a primeira que pego!
  5. Boa tarde Paulo Noce e Gilson Macedo, Fiz o SMC e as tensões voltaram na bios estou testando ele ja 24horas direto acho que foi resolvido, obrigado pela ajuda e compreensão!
  6. boa noite Paulo Noce pelo que eu vi entao esta faltando o smc enviar os 3.3v para liberar P5V_3V3_SUS_EN do pino 4. Vou retirar o U7940 para ver se aparece a voltagem que vem do smc, se nao aparecer pode ser solda fria no smc! Mas se vc sugerir outros testes faço aqui!
  7. Boa tarde Paulo Noce realmente o PP3V3_SUS_ROM nao tenho mas tenho o PPVIN_S5_5VS3 mas acabei de ver que tambem nao tenho P5V_S3_REG quando chegar em casa dou uma olhada nesta linha, pois estou na hora do almoço
  8. o PM_SLP_SUS_L tem a origem o U1800 (pch) p18 e este pch esta aquecendo em 60 graus em pouco tempo, com a ajuda de vcs vou identifica o problema e vou no lugar certo, o smc ja fiz alguns e tenho todo material o pch tenho que compara o stencil .
  9. Boa noite Gilson Macedo, no U7940 tenho p1 0v será que o smc que habilita este u7940? se for ele esta chegando 0v p2 GND p3 0v p4 0v p5 3.26v p6 3.26v amanha vou trocar algum componente mas estou mais desconfiado do smc por causa do zero volts do p1 do u7940, pois estou com duas placas idênticas com o mesmo defeito e sou só um mero aprendiz, Sobre a dica do Paulo Noce eu já tinha verificado todas estas tenções que foi mencionado e verifiquei novamente e estão la. Mas aceito todas as sugestões de coração pois estarei aprendendo com vocês.
  10. oi Gilson Macedo, realmente tinha contado os pinos errados aqui, me desculpe Q7822 P3=4.07 e P6 2.99
  11. fiz as mediçoes do Q7822 P1 3,29 e P2 2,99 e tirei uma foto do Q7820 pois parece que fiz as contagens dos pinos errados, Eu estou tentando tirar todas as duvidas antes de mexer no smc, pois pelo que eu vi em alguns videos eles falam que quando nao tem os 3.3v no pino 8 da bios é solda fria no smc, eu estou com duas placas com praticamente os mesmos problema, só que uma delas esta aquecendo o PCH (U1800) em 60 graus quando ligo a placa com a bateria pois com a bateria ela starta pois ela fica com3,3v no pino 8 da bios, esta placa que aquece o PCB ela chegava ligar e dar video com a bateria mas estava meio lenta e agora ela nao da mais video.
  12. Ok Gilson Macedo assim que eu chegar em torno de 19 horas vou conferir na placa.
  13. Oi pessoal, estou com esta placa que nao tem voltagem no pino 8 da bios mas ela tem na bobina L6995 os 3.42v/ L7030 12.40v/ L7220 3,28 e no pino 8 e4 do U7200 tenho os 3.28v e no Q7820 tenho no pino 4 3.28v e nos demais pinos do Q7820 tenho 0v.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...