Jump to content
catimbal2012

devolvido Dell 5452/MB C571P/Não carrega bateria

Rate this topic

Recommended Posts

Ola, esse note algumas x desligado carrega a bateria, quando eu tiro e coloco o plug da fonte carre por alguns segundos, e depois mostra mensagem conectada, mas sem carregar

o que foifeito

troca fonte

regravado bios, troquei cio da bios
troca bateria
troca ci PU700

 

quando carrega desligado, ao ligar o note quando entra no windows para de carregar.

 

 

Edited by catimbal2012

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutos atrás, fabiano.julio disse:

Bom dia, Mas ao ligar a placa da algum aviso sobre a potencia do carregador?

nao da nehum aviso, reconhece na bios 65 W
agora na bios esta carregando, quando começa carregar sistema apaga a luz branca e para de carregar

Share this post


Link to post
Share on other sites

voce tambem ja tentou fazer uma formatação limpa do zero ou usou algum Live DC (Hiren's Boot 15.2 ou Strelec WinPE10 etc..)

Edited by fabiano.julio

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, fabiano.julio disse:

voce tambem ja tentou fazer uma formatação limpa do zero ou usou algum Live DC (Hiren's Boot 15.2 ou Strelec WinPE10 etc..)

na live tambem para de carregar, logo apos logo do windows apaga a luz, nunca vi isso

Share this post


Link to post
Share on other sites

cara acabei de escrever em tópico sobre problemas relacionados com essa placa C571P que usam processadores serie N da intel

cada defeito cabuloso que não da pra acreditar!

mas da uma lida nesse tópico ai talvez te ajude

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo @catimbal2012 você disse que já trocou carregador, bateria, o PU7000 e regravou a BIOS, certo? Além disso na BIOS reconhece a potência do carregador (65W) e carrega desligado ou na BIOS ,certo? Tenho duas perguntas: 

1) no Windows como fica o status da bateria quando você conecta o carregador e depois quando desconecta o carregador?

2) testou com algum Linux? Caso negativo recomendo que teste com um Linux qualquer e nos conte como fica o status da bateria ao conectar e desconectar o carregador.

No aguardo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 horas atrás, Carlos Porto disse:

Amigo @catimbal2012 você disse que já trocou carregador, bateria, o PU7000 e regravou a BIOS, certo? Além disso na BIOS reconhece a potência do carregador (65W) e carrega desligado ou na BIOS ,certo? Tenho duas perguntas: 

1) no Windows como fica o status da bateria quando você conecta o carregador e depois quando desconecta o carregador?

2) testou com algum Linux? Caso negativo recomendo que teste com um Linux qualquer e nos conte como fica o status da bateria ao conectar e desconectar o carregador.

No aguardo.

 

Eu ia falar isso agora, testar com uma ditro Linux pra saber qual é. 

 

Se tiver uma fonte de 90w ai testa com ela tb. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 horas atrás, Carlos Porto disse:

Amigo @catimbal2012 você disse que já trocou carregador, bateria, o PU7000 e regravou a BIOS, certo? Além disso na BIOS reconhece a potência do carregador (65W) e carrega desligado ou na BIOS ,certo? Tenho duas perguntas: 

1) no Windows como fica o status da bateria quando você conecta o carregador e depois quando desconecta o carregador?

2) testou com algum Linux? Caso negativo recomendo que teste com um Linux qualquer e nos conte como fica o status da bateria ao conectar e desconectar o carregador.

No aguardo.

eu deixo zerar a bateria, ai com ele desligado a bateria carrega, quando liga o note para de carregar, tanto windows ou linux

1 minuto atrás, christian.ricard disse:

 

Eu ia falar isso agora, testar com uma ditro Linux pra saber qual é. 

 

Se tiver uma fonte de 90w ai testa com ela tb. 

 

 

testei com 3 fontes diferentes

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, catimbal2012 disse:

eu deixo zerar a bateria, ai com ele desligado a bateria carrega, quando liga o note para de carregar, tanto windows ou linux

testei com 3 fontes diferentes

 

Mas alguma delas era maior q 65w?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minutos atrás, catimbal2012 disse:

eu deixo zerar a bateria, ai com ele desligado a bateria carrega, quando liga o note para de carregar, tanto windows ou linux

testei com 3 fontes diferentes

@catimbal2012 o led apaga quando sobe o SO ou quando aperta o botão power?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, catimbal2012 disse:

eu deixo zerar a bateria, ai com ele desligado a bateria carrega, quando liga o note para de carregar, tanto windows ou linux

testei com 3 fontes diferentes

Mede os pontos que mencionei na mensagem #4  com a placa desligada e anote as tensões.

depois ligue a placa faça medições e compara!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By rampa
      Boa noite, poderiam me tirar uma duvida? Chegou esse notebook acer mod Aspire 5532 serie onde o cliente me relatou que estava usando normalmente quando a tela apagou, a primeira vista percebi que fazia tempo que não tinha uma manutenção preventiva, pasta térmica ressecada e duto de saída de ar entupida de poeira e sujeira, testes realizados, memoria, processador, tela e reator das lampadas, tudo perfeito, teste em monitor externo, nada de vídeo, regravação da bios, três vezes sem sucesso, em posse do esquema, nenhuma bobina em curto, tensões corretas, tensões no conector lvds batem com a do esquema, teste no flat cabo da tela, nenhum fio rompido, resolvi medir os capacitores sobre os chips e me deparei com dois capacitores em cima do chip u22 marcando 0 ohms, minha duvida é o seguinte, alguém teria uma placa como esse modelo que pudesse medir a resistência dos capacitores marcados na foto no chip e postar o resultado, ou já esta declarado curto no chip?

    • By kencoes gepe
      is there anybody who has link where I can get that book?
    • By Tiago Wanderley
      Bom dia pessoal, estou com esse macbook na bancada e o dono derrubou um balde dagua em cima dele fechado. Já fiz limpeza, coloquei na estufa e ele ligou! O trackpad foi danificado mas o teclado está 100% funcional. Se eu ligo ele na bateria tá tudo ok, liga normalmente, mas quando coloco o carregador ele não carrega, detecta que está conectado mas não carrega. Quando conecto o carregador a tela escurece ficando só a maçazinha lá no fundo, mas ele fica ligado, desconecto o carregador e a tela volta ao normal qnd alimentada pela bateria. Nesse caso dou um reset no SMC e a tela volta ao normal no carregador até que eu desconecte a bateria novamente, mas não carrega. O megasaf está ok, voltagens chegando normal! 
       
      Analisando o esquema notei que não tenho voltagem na L3095, também não tenho voltagem nos capacitores C3090 e C3091. Tenho voltagem no C3080 dos dois lados de 8.36V o que me leva a crer que o Q3080 está com defeito. Esse componente e soldado com esferas, como aqui em minha cidade quase não recebo Macbook (na realidade esse é o segundo), tenho pouca experiência e gostaria da ajuda de vcs. Primeiro pra saber se minha análise está correta e segundo se consigo trocar esse componente com estação de ar. 
       
      Abaixo um print do esquema com os componentes citados em destaque:
       

       
      O esquema encontra-se no link: 
       
       
       
    • By diegosgarcia
      Pessoal este aparelho voltou para tentar solucionar o problema de carga, inicialmente ele não ligava após a troca do I/O o equipamento passou a funcionar plenamente exceto a bateria. O que ocorre é o seguinte, não há qualquer aviso da Dell sobre carregador ou bateria, no sistema ela se apresenta como conectada e carregando, porém a carga não sobe. A bateria carrega em outro aparelho, o carregador é original e carrega outro aparelho, se vc trouxer a bateria carregada de outro ele vai funcionar até que descarregue, mas não vai conseguir recarregar por ele. Ja troquei ci de charger BQ737, fets de alta e baixa, regravei a bios, testei outra bateria outro carregador e nada. Não há corrente, nos pinos da bateria tenho as tensões normais,

      sem bateria 2.6v, 3.2v, 3.2v, 3.2v, 0
      com bateria 15.3v, 3.2v, 3.2v, 0v, 0v
       
      Se alguém puder jogar uma luz sobre esse assunto eu agradeço.
      BQ24737 Tensões (bateria plugada):

      1. ACN - 19v
      2. ACP - 19v
      3. CMPOUT - 0V
      4. CMPIN - 0v
      5. ACOK - 0V 
      6. ACDET - 2.45V
      7. IOUT - 0V 
      8. SDA - 3.24V
      9. SCL - 3.24V
      10. ILIM - 2.96v
      11. BM# - 3.22v
      12. SRN - 14.74v
      13. SRP - 14.74v
      14. GND
      15. LODRV - 0V (0)
      16. REGN - 5.91v
      17. BTST - 14.43v
      18. HIDRV - 14.77v
      19. PHASE - 14.77v
      20. VCC - 19v
       
       



SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...