Jump to content
Sign in to follow this  
Edson - EBS

dica Formas de onda nobreak SMS

Rate this topic

Recommended Posts

bom dia a todos . estarei postando aqui formas de onda de nobreak SMS

 

Forma de onda nobreak SMS Net Winner 700va

 

forma de onda gate dos fets ( com os cabos da potencia azul e branco conectados)

image.php?di=N9F3

 

forma de onda e tensão de saida (somente em bateria)

image.php?di=4ZD1

 

forma de onda e tensao de saida (com rede)

image.php?di=JQW8

 

forma de onda na base do Q10 Tip42C (carregador de bateria, com nobreak na rede)

image.php?di=75ZY

 

forma de onda no coletor do Q10 (com nobreak na rede)

image.php?di=3LLK

 

 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Otima informação,será de grande valia,estou iniciando manutenção em nobreaks,caso possa fornecer-me literatura c/ descrição de funcionamento ou curso especifico(pequeno e grande porte),fico no aguardo, desde já obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olá amigo Álvaro então as terças feiras tem o bate papo do fórum já falei sobre vários nobreakse sempre rola o assunto dos nobreaks aí passei leitura de esquemas e tal... Abraço

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Interessante, fiquei curioso das formas de onda nas saidas dos operacionais LM324 já que eles dão muitos defeitos !

 

Caso o colega as tenha, poste elas  8)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Edson, como faço pra testar com o ociloscopio a saída da rede?

 

É só colocar a ponta na saída de um lado e o do terra no outro lado?

 

Chegou hoje o ociloscópio e agora tou entendendo ele, na CC já vi que a garra vai no terra e a ponta no ponto a ser testado.

 

E na CA?

 

Abraço

 

Roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Interessante, fiquei curioso das formas de onda nas saidas dos operacionais LM324 já que eles dão muitos defeitos !

 

Caso o colega as tenha, poste elas   cool.gif

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
testei e vi que é quadrada também, quem nem nos gates.

 

Abraço

 

Roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites
Citação de: William_RInteressante, fiquei curioso das formas de onda nas saidas dos operacionais LM324 já que eles dão muitos defeitos !

 

Caso o colega as tenha, poste elas  cool.gif

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
testei e vi que é quadrada também, quem nem nos gates.

 

Abraço

 

Roberto

 

Os LM que exitam os MOSFET já imaginava que poderiam ser quadrada em Nobreak não senoidal, já o mesmo não deve acontecer com Nobreak cuja saida seja senoidal !

 

Ja no primeiro LM324 que é o sensor de presença da rede eletrica, pude ver em uma Apostila sobre Manutenção  da SMS que a saida no pino 1 (PT03) deve ser Semi-cilclos senoidal como podemos ver na figura abaixo.

 

O mesmo acontece no pino 14 do LM324 (PT13), creio que quando no Modo Rede, quando no Modo Bateria imagino que deva ser quadrada.

LM324_SMS_uSV_-_uSM.jpg.2612aac1872a7639384cf6bb78dbe47a.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Caro

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.
, como sempre suas respostas são ótimamente embasadas, vou ver se dou uma olhada depois no que você falou e medir também.

 

Essa apostila tem no forúm?

 

Abraço

 

Roberto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By lmromao
      Defeito: Televisor Philips 32PFL4017G/78 liga normalmente e trava todas as funções tanto no controle remoto quanto no painel dos botões do televisor!
      Solução: Atualização de Firmware. 

      Disponibilizei o firmware no download, é só descompactar e colocar na raiz de um pendrive formatado como FAT32.
      Insira o pendrive na porta USB do televisor e ligue a tomada na rede elétrica.
      Aguarde a atualização finalizar e reinicialize o televisor para as configurações de fábrica. 
       
      Atenção: Não renomear o arquivo!
       
       
       
    • By Farnei
      Pessoal chegou hoje na assistência essa tv PHILCO PH42M led A3, cliente informou que estava assistindo e de repente um lado da tela foi escurecendo até ela apagar total.
      Bom pessoal abri e comecei logo a fazer alguns testes, bom coloquei a fonte pra armar para fazer a medição das tensões e notei que a fonte estava ok, tem as na CON2 tem as tensões de +5v, +12vc, e a +24vc na CON4 que vai para o blacklight, tudo ok.
      Liguei novamente os conectores da placa principal e placa inversora e a tv liga o standby mais não tem imagem, medindo as tensões notei que esta faltando a tensão de +12v que vai para placa principal, e também a tensão de +24v que vai para placa inversora, Resolvi soltar primeiro o cabo que vai para placa principal, e o defeito continuou, conectei devolta o cabo e soltei o cabo de +24v que vai para placa inversora, a TV ligou e deu som, Creio também que tem imagem no dsiplay porém não da pra ver porque os leds estam apagados devido a placa inversora não esta sendo alimentada ela deve esta em curto pois é ela que esta matando a tensão de +24v e a +12v, para placa principal.
      Estarei agora verificando a placa inversora para procurar algum componente danificado, pois andei olhando no ML, e não encontrei essa placa para venda.
      Logo posto resultado caros colegas.
       
      Ola caros colegas, Defeito era essa placa do meio que gera alimentação pros leds do display mais devido ao valor o cliente resolveu comprar outra tv de marca melhor, estou encerrando o tópico como devolvido. Valeu a todos.


    • By Pedro Henrique Wobeto
      Vou deixar o meu relato aqui para apoio quem buscar informação no futuro: Se a cerca está disparando sozinha, não pisca o led de pulso e já fez o teste para verificar onde é o problema e NÃO for no perímetro realizar os passos a seguir:
       
      1º testar continuidade nos resistores retorno, se tiver continuidade seguir para o passo 2, se estiver aberto substituir o(s) aberto(s) e após seguir para o passo 2
      2º testar o acoplador óptico (tubinho preto próximo dos resistores de retorno) primeiro alimentar com 1,5V o led emissor UV(lado direito do tubo preto), se acender o led de pulso o conjunto está OK. Deve-se então verificar o comportamento do sistema ao se reduzir a resistência total de retorno(este é o pulo do gato, fiz isto somente após desmontar praticamente toda a placa para testar os componentes) eliminando um resistor por vez(fazendo uma ponte entre as "pernas" de cada resistor, recomendo deixar pelo menos 1 resistor ativo na série), se ainda assim não acender deve-se fechar curto nas pernas do sensor (lado esquerdo do tubo preto) e verificar se acende o led de pulso. Se acender o problema está no led emissor. Se não acender o problema está na linha de alimentação do sensor óptico(requer mais conhecimento para solução, não tive este problema, não sei como resolver).
      3º testar fora da placa com multimetro os transistores de controle do pulso(próximo ao trafo) e de alimentação da bobina (entre a bobina e os capacitores), se estiverem com problema substituir e verificar se o problema foi sanado, caso não tenha resolvido seguir para o passo 4
      4º verificar os capacitores de alimentação da bobina (poliester proximo à bobina), substituí-los se não estiverem Ok e testar a central, e, por último, passo 5
      5º testar a bobina fora da placa, no enrolamento primário deve apresentar resistência aproximadamente nula(curto), no secundário cerca de 120ohm, se não apresentar estes valores, trocar a bobina.
       
      Sou entusiasta da eletrônica, não entendo muito bem e não sei dizer o motivo de ter resolvido reduzindo a resistência de retorno, uma explicação de alguém entendido viria a calhar, bem como talvez a identificação do real problema que foi resolvido paliativamente.
       
      Abraço
    • By Well7487
      cada um dos modelos tem uma forma de fazer funcionar, o q232a apenas por programa já que não tem nenhum drive para colocar função nele
      e no q232b é direto já que existe drive das teclas no site da positivo colocando o numero de serie do note que dão funções a teclas 
      vai os videos de cada modelo
      e o  link do programa para usar no q232a 
       
       
    • By Well7487
      não liga led vermelho e correte de 0A, se tiver os 19v chegando no charger
      -então o problema está no charger
       
      liga sem video e corrente ficada em 0,03A
      -isso pode acontecer por algum erro na bios então zerando ela colocando uma moeda de 10 centavos no lugar da pilha e apertando o power por 30s sem estar ligado na energia
      -isso também pode ocorrer por que oo cristal de 32MHz não estar funcionando que é o de duas pontas apenas, troca resolve
       
      liga sem video e corrente variando entre 0,10A e 0,11A
      -não esta reconhecendo a memória
       
      liga sem video e corrente fixada em 0,12A
      -problema no processador, sendo preciso reballing ou troca do mesmo.
       
      liga com video e se desliga depois de alguns segundos
      -pode ser que regravando a bios do PCH que é a de 8mb, tenha que regravar também a do ec que é de 128kb
       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...