Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Duarte Rosa

Membros
  • Posts

    32
  • Posts por dia

    0,03
  • Registrado em

  • Última visita

  • Créditos

    31
  • País

    Portugal

Sobre Duarte Rosa

  • Rank
    Membro Aspirante I

Informação Pessoal

  • Sexo
    Male

Últimos Visitantes

O bloco dos últimos visitantes está desativado e não está sendo visualizado por outros usuários.

  1. Olá malta. Tenho um pc fixo,que há uns tempos atras tive que desloca-lo de sitio cá em casa e a opçao foi comprar uma placa wifi. Na altura ,a opçao foi uma TP-Link de 300 mbps,que nunca funcionou la muito bem, culpa tambem ,possivelmente do sitio onde o pc está localizado em relaçao ao router. Há uns dias , nao sei o que se passava com o wifi,que andava a funcionar horrivelmente mal e decidi-me a comprar outra placa wifi ,mais recente. Adquiri uma Intel ac9260, bem mais recente que a que tinha e hoje tive a instala-la. Houve um ganho na velocidade,claro. A minha ligaçao é de 100/10 mbps e antes era raro atingir os 40,ultimamente entao, andava pelos 15 ou 20.Com esta placa atinjo 60/10 facilmente e até mais,já chegou aos 80 mbps. Tenho noçao,que atingir os 100(atinge 90 e tal,arrumado aos 100 com cabo de rede com porta gigabit) é dificil,ainda para mais que o router nao é AC e sim N,mas nao tou pra me chatear mais. Mas o que acho estranho é que mesmo no Speedtest atingir por exemplo 60 mbps e no estado de wifi a velocidade ser 135 mb,as vezes 150, outras vezes nem isso,mas essa baixa de velocidade no estado do wifi nao se nota na performance da net. ANtes, tinha lá marcado 300 mb constantes e funcionava mal,agora aquilo oscila constantemente e funciona bem.Mesmo sem os traços todos ,a net funciona bem. Porque será??
  2. Sim, desmontei-o e vendi algumas peças,outras ainda estao a venda.
  3. E acham que será necessario uma pequena fan dentro da caixa onde irá estar o buck/boost converter? Se seguir em frente com o projeto, acho que vou colocar a fonte fora da caixa e aproveitar o dc jack do laptop que tambem tenho e nao é soldado na placa.Aproveito os fios e soldo-os na placa.Portanto,dentro da caixar irá ficar só a placa e o voltmetro e respetivos fios e potenciometros,reduzindo o tamanho do projeto.
  4. Ola malta. Ando querendo montar uma fonte de bancada ajustavel entre os 0 e 25v,mais coisa menos coisa. Já vi muitos tutoriais no youtube de como fazer a partir de uma psu de desktop,mas por azar meu,tinha duas aqui por casa e joguei-as fora. Mas andei a analisar os varios tutoriais e parece-me que com uma psu de laptop tambem conseguiria fazer.Passo a explicar,calma: Seguindo este tutorial [Conteúdo Oculto] e usando o boost/buck converter que mostra no video,será que em vez de usar os 12v da fonte nao poderia usar os 15v de uma fonte de laptop e descartar os rails de 3 e 5v claro,porque o que me interessa neste caso é a parte de regulaçao de 0 aos 20/25v,por aí. Cortando a ficha dc jack da fonte e soldando na entrada do boost/buck converter,nao faz o mesmo efeito? Tambem existe este tutorial, [Conteúdo Oculto] que praticamente ja vem com tudo feito,mas parece-me que o 1º é mais engraçado. Outra questao, uma fonte de laptop tem proteçao contra curto circuito? E por ultimo,sendo viavel este projeto ou se nao for e fazendo o projeto com uma psu de desktop,quando arranjar uma, posso usar uma fonte destas artesanal para injetar tensao em boards de laptop para deteçao de curtos,como se de uma fonte de compra se tratasse? Eu sei que podem parecer muito noobs estas questoes,mas um autodidata como eu,tem que passar por este tipo de questoes para aprender. Obrigado
  5. Inverter montado e laptop a funcionar a 100%. Obrigado pela ajuda, vou dar o tópico como resolvido
  6. Adicionei aqui o arquivo no forum
  7. Duarte Rosa

     esquema HP-CQ61--DA00P6MB6D0

    Versão 1.0.0

    7 downloads

    Esquema para HP G61
  8. Duarte Rosa

     esquema HP-CQ61--DA00P6MB6D0

    Visualizar Arquivo HP-CQ61--DA00P6MB6D0 Esquema para HP G61 Uploader Duarte Rosa Enviado 19-02-2018 Categoria HP - COMPAQ  
  9. O wifi já está a funcionar,era problema do windows,mesmo. Como disse acima, as voltagens estao certas nos sitios certos(19v nos pinos 39 e 40 ). O problema é mesmo no inverter,ele até faiscava e ouvia-se um zumbido eletrico vindo dele. O link do esquema,nao foi aqui do forum,nao me vai ser possivel postar.
  10. Olá pessoal. Antes de mais quero pedir desculpas,porque o esquema que coloquei aqui nao era o certo.O que me levou a pensar que o problema estaria na bobine L11 foi que esta tela seria Led e que o L11 seria um fusivel(já me deparei com esse problema antes),mas enganei-me, a tela é Lcd e tem inverter,que é onde está o problema. Ao mexer nele ,ate faisca e ouve-se um zumbido eletrico. Mediçoes feitas onde está assinalado,desta vez no esquema correto, todas corretas para despiste de problema na board. Vou corrigir o titulo com o nome correto da board. Este laptop apresenta tambem outro problema,que coincidiu com o problema do inverter, o wifi falha. A rede é reconhecida,quer a da casa do meu irmao,quer a minha,mas aparece o triangulo amarelo no icone de wifi. Será que o problema do inverter pode estar a fazer interferencia eletrica nas antenas de wifi,já que os fios passam perto?
  11. Olá. Estou aqui com o laptop do meu irmao,um HP G61,que a tela nao tem iluminaçao ,mas com uma luz a incidir diretamente na tela ve-se que o windows está a funcionar. Num monitor externo funciona perfeitamente. Ao ligar o laptop, a tela pisca,aguenta-se uns segundos e depois apaga completamente. Pelo esquema, aparece ali o que penso ser uma resistencia,ou fusivel nao sei bem ,L11 na linha do VIN BLIGHT. Será aqui o problema? Alguem por aqui que já tenha tido esta avaria neste modelo?
  12. Ola. Fusivel trocado e problema resolvido.Olhem aí a parte de baixo do fusivel, ve-se claramente o queimado la dentro. Grande OBRIGADO a quem ajudou,sem voces teria sido quase impossivel resolver isto. Mais uma foto da preparaçao da reparaçao. Muitos plasticos a volta.Esqueci-me a tirar foto da reparaçao efetuada.
  13. Como disse acima, ja testei outra e nao dá nada. O grande problema para ajudar a resolver isto é que nao acho o esquema em lado nenhum. Esqueci-me a referir que no monitor externo dá imagem normal.
  14. Porque,apesar do problema ser semelhante, sao laptops diferentes, nao acho que tivesse logica, ir meter um problema deste laptop no topico do outro laptop. Só postei o outro topico neste,para dar o exemplo do outro problema e se a soluçao seria semelhante. AO deparar-me com o problema no Vaio,que foi posterior ao do Asus, é que me fez voltar a debruçar sobre o Asus,que eu ja dava como perdido.

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×