Jump to content

Oficina DoNotebook

Super VIP
  • Content Count

    477
  • Avg. Content Per Day

    0.2
  • Joined

  • Last visited

  • Credit

    134
  • Country

    Brazil

Community Reputation

94 medal 1

About Oficina DoNotebook

  • Rank
    Membro Sênior
  • Birthday 03/15/1996

Personal Information

  • Sexo
    Male
  • Location
    São Miguel do Oeste

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @Leonildo @vado @Well7487 @Roberto275803 Agradeço imensamente pela ajuda, paciência e disposição por terem auxiliado no reparo dessa placa. PR150 e PR153 estavam com defeito, substitui ambos e a placa funcionou perfeitamente. Ressoldei U23, U26, e CN17 (PLUG P2) e até o momento está funcionando tudo perfeitamente. Deixei alguns joinhas para vocês. Segue abaixo fotos do equipamento reparado.
  2. @Leonildo PQ28 recebe S5_ON no pino 2 quando liga a placa (3.185v). Suspeita essa tensão pois deveria ser 3.3v. Pino 3 tem 1.138v, com a placa ligada e desligada. (DETALHE: a placa liga e logo desliga). Pino 4 do SIO chega apenas 3.160v quando a placa liga. Quando injeto tensão no diodo, 3.3v com a assimétrica, tem um consumo de 0.480 amperes, e aquece o chipset. @Roberto275803 Substitui o SIO considerando os comentários anteriores. Outro detalhe que pode ser relevante e não citei no primeiro tópico: CN17 (plug P2) estava soldado bem estranho, pinos soldados juntos e um pedacinho da placa quebrada. CN5 (CARD READER) estava quebrado, com diversos pinos soltos, conforme imagens anexas abaixo. Sendo assim, removi CN5, CN17, o U23 (PWM card reader) (as vezes aquecia quando plugava o carregador) e aproveitando o embalo removi o U26 (controlador de áudio). Considerando essas situações, começo a suspeitar do chipset SLJ8C.
  3. @Meu Mundo Info @Roberto275803 @Santos321 Substituí o SIO e continua na mesma.
  4. A placa mãe não acende nenhum led ao conectar o carregador. Possui as tensões primárias de 19v, 3.3v e 5v que estão sempre presentes. A tensão do botão do power zera quando pressiono. Notei que o fet PQ54 aquece bastante e o chipset aquece levemente. Ao medir as tensões, o pino 3 possui sempre 3.3v, enquanto o pino 1 a maioria das vezes possui 1.5v, fazendo com que o fet aqueça. O pino 2 varia, algumas vezes tem 2.8v, 3.8v, 4.7v ou 5v. Conforme imagem anexa Substituí o fet e o defeito persistiu. Então removi ele e fiz um jumper entre os pinos 3 e 1. Com o jumper a placa mãe chega a ligar. Algumas vezes gerou as tensões das bobinas de 1.5v (PL16), 1.05v (PL8 ) e as bobinas do processador PL11, PL12. A PL13 não apareceu tensão. Mas em regra, com o jumper a placa liga e desliga. Notei que as tensões da memoria sobem e logo caem. No mais é isso.
  5. Testei bateria e fonte nova, mas não funcionou. Acredito que o problema estava na identificação da fonte. Como o defeito persistiu, devolvi ao cliente e ele vai usar sem bateria mesmo. Obrigado pela ajuda
  6. Acer A315-51 da0zavmb8g0 rev g bios + ec Visualizar Arquivo arquivos de bios e super io retirados de um not funcionando. i3 8130u Uploader Oficina DoNotebook Enviado 29-10-2020 Categoria ACER  
  7. 7 downloads

    arquivos de bios e super io retirados de um not funcionando. i3 8130u
  8. Pior que não tenho sucata dessa placa, vou ver se o cliente espera mais um pouco, encomendo ele e retorno...
  9. Atualização: encontrei uma bateria no meu lixo eletrônico, estava com defeito e havia sido descartada. Com ela o not liga com fonte e bateria conectados, ela diz estar com 0% mas quando tiro a fonte o notebook continua ligado. Não está carregando, mas uma coisa que eu não havia percebido é que a fonte não é reconhecida como original (AC adaptaer not installed), já testei outras fonte mas dá no mesmo. O pino 3 do jack e 36 do superIO (PS_ID) estão com 0.9v. A tensão é esta mesmo, ou deveria ser 3v?
  10. é que não temos essa bateria em estoque, mas caso não ache algo logo, vamos acabar encomendando outra. PQBO3 está ok, mesmo assim testei com outro igual e as tensões continuam as mesmas
  11. -carregador: pin 1,2,3: 12.5v pin 4: 12.5v pin 5,6,7,8: 5.99v -carregador + bateria: pin 1,2,3: 12.5v pin 4: 12.5v pin 5,6,7,8: 5.18v -bateria: pin 1,2,3: 1v pin 4: 0.4v pin 5,6,7,8: 0v
  12. Pois é, teria que comprar outra e aguardar chegar para isso, não tenho nenhum outro desse modelo por aqui no momento
  13. #pub01 : pin16: 19v, pin17: 19v, pin18: 5v, pin:19: 3.3v, pin24: 2.93v, pin31: 5.5v, pin32: 12.5v #pl4: tem 5v com a bateria e fonte conectada mas vai caindo gradualmente até 0v quando retiro a fonte.
  14. Bom dia amigos, estou com este dell na bancada. Seguinte, veio de outra assistência, o notebook não carregava a bateria e fizeram a troca dela, porem segundo eles a bateria nova não carregava também. Digo segundo, pois o notebook chegou aqui se desligando antes de apresentar imagem com a bateria conectada, com ela desconectada ele liga normalmente. A bateria que eles compraram é da bringIT, nunca tivemos problemas com ela. Peço ajuda, pois verifiquei o esquema elétrico, mas não achei algo que causasse o problema. Então espero ajuda para mais uma verificada, antes de condenar a bateria nova. Obrigado. https://eletronicabr.com/files/file/35803-esquemabiosfoto-e-boardview-dell-dell-5570-mbla-f115p-rev10/
  15. esqueci de mencionar mas fiz a troca dele tbm fiz a troca deles tbm @Roberto275803 Obrigado pela informação, realmente não sabia disso sobre nao testar sem o pwm na placa. Farei novos testes e retorno

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...