Jump to content
carlosbs

em análise TV H-Buster HBTV-42D05FD Voltagem de 1.8V

Rate this topic

Recommended Posts

Saudações!

 Estou com este Televisor H-Buster HBTV-42D05FD, que está com defeito intermitente, ao ligar na tomada, tem vezes que o led azul não acende,
têm vezes que acende normal, mas se você desligar tanto pelo painel como pelo controle e televisor apaga completamente.
Basicamente quase todos as voltagens estão normais, menos a de 1.8V_DDR2, mas calma que não são os diodos D110 e D111 já fiz a troca deles.
A voltagem está com 1.89V, sim isso mesmo 0.09V a mais alta que consta no esquema e essa é a minha duvida, se essa pequena
diferença pode tornar o funcionamento do televisor intermitente. 
 Já estou neste aparelho a alguns dias, de cara já troquei todos os capacitores eletrolíticos da placa principal, fiz isso ao tentar várias dicas na internet que mandava trocar determinados capacitores, uns após os outros.
 Talvez a memória flash, mas neste caso o defeito não se apresenta de forma intermitente, ou estou errado?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Chagas Moura , têm dois integrados iguais na placa  e já troquei um pelo outro e o defeito continua, suspeito dos resistores que fazem o ajuste da voltagem de saída podem estar alterados, o problema é que são de precisão.
 Na hora que liga o televisor a voltagem permanece a mesma +1.89V.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@carlosbs , está 5% acima do nominal. Pode sim refletir no sintoma apresentado.

 

Confira esses dois resistores de feedback de precisão (1%). Tire da  para o teste.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ohm , obrigado pelo retorno, mas meu multimetro está ruim de precisão, acho que vou tentar "fazer" um resistor aproximado e testar a voltagem.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@carlosbs se acredita que seu multimetro não está com precisão na escala de resistência voce pode fazer um divisor de tensão para testar esse resistor com queda de tensão. 

 

Normalmente os multimetros tradicionais tem precisão de 0.5% na escala de 2v dc, ou superior.

 

Então faça o seguinte: providencie um resistor de 1k de precisão 1%  (novo) e retire o resistor suspeito (no seu caso um de 1.1k e outro  de 2.43k). ligue o resistor novo em serie com um resistor suspeito. Um terminal do resistor novo no positivo de uma fonte de 2v dc e o negativo da fonte no terminal do resistor suspeito. Na escala 2v dc do seu multimetro veja a queda de tensão no resistor suspeito.  

 

faça o seguinte cálculo; 1.1k÷(1k+1.1k). O resultado vezes a tensão da fonte 2v. Ou seja, queda de tensão de 1.047v para o de 1.1k e 1.416v para a de 2.34k. Segue foto ilustrativa.

divisor tensao.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

boa tarde @ohm , demorei um bocado para responder pois as coisas complicaram aqui, só aparelhos rabo de foguete.
 Estou testando o televisor agora, seguindo sua dica no R99 coloquei um resistor de 1K 1% (01B) a fonte de +1.89V ficou com +1.839V o televisor ligou e agora obedece o teclado e controle, vou testar por mais um tempo e te dou um retorno.
 E outra, o televisor já é bem antigo, o resistor de 1.1k está lá original, será que a placa está dando alguma fulga o que fez a voltagem subir?
 Ou o resistor de 2.43K pode estar alterado para baixo?
 Até procurei um regulador fixo de +1.8V mas não consegui encontrar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Resistor de metal filme e de carbono nao alteram o valor para baixo! Talvez a cola que seguram ele na placa interfira, quando smd.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Novamente apresentou defeito, mas agora consegui fazer mais alguns testes:
Ao usar o teclado ou controle remoto o televisor desliga, mesmo soltando o cabo que faz a ligação a placa remoto e teclado o televisor não liga mais.
 No mesmo momento que o televisor liga ou desliga consigo escutar um pequeno estralo no alto falante, soltar os alto falantes não resolve o problema.
 Já raspei a cola em baixo do R98,  a voltagem em U4 não muda com defeito ou funcionando.
 Já pensei em ser problema com a Solda BGA, mas se levar em consideração o momento que acontece o defeito ao acionar o remoto não tem lógica.

Share this post


Link to post
Share on other sites

amigos eu tava refazendo os calcúlos e encontrei tensões diferentes sobre r99 de 1k1 a tensão sobre ele é de 0,6v que vai para o pino 1 fb do ic.... primeiro vamos encontrar a relação entre os 2 resistores   vejamos r98 é duas vezes maior que r99  ok ....então   R98 equivale a 2R e R99 equivale 1R  somando 2R + 1R  =  3R  então 1.8V/3=0.6v sobre R99 que é a tensão do pino 1 do ic feedback.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tive de colocar este televisor de lado para resolver outros, mas logo pego novamente  retorno para os amigos o resultado.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By lioninfortech
      Olá Colegas, Tudo bem?
       
      Vamos ao paciente:
      Notebook SIM+ 4150, Placa Mãe Pegatron H24ZB - P/N:08N1-0K11J00 - REV: 2.0
       
      Me deparei com esse notebook e a queixa do cliente foi que ele não estava ligando.
       
      No momento que eu coloquei ela pra funcionar só fica com os LED de Caps e Num Lock acessos e não dá vídeo.
       
      Deixei ele ligado um tempo aqui e percebo que as áreas do Processador, Memória e Chipset esquenta.
       
      Suponho que tenha algum componente que esteja com defeito e que não exibe o vídeo.
       
      O esquema me ajudaria muito a resolver esse problema
       
      Alguem pode me ajudar?
       
      Grato


    • By Tiago Vinicius
      Olá pessoal, estou com esse note na bancada ele liga normalmente inicia o windows, depois de alguns minutos ligado ele da um erro de vídeo e desliga, como se fosse um erro de memória ou aquecimento;
       
      Ele não tem cooler, só um dissipador no quel não notei mesmo com a mão nenhum aquecimento anormal, sobre a plaquinha que é processador, memória e PCH;
       
      Retirei bateria, HD e placa Wi-fi nenhuma mudança no quadro;
       
      Sem esse componentes enquanto o note está ligado o consumo é de 0,45A na fonte de bancada;
       
      Já olhei o soquete da plaquinha, passei limpa contato com uma escova tanto na plaquinha quanto no conector e nada de melhora;
       
      Estou sem imaginar onde seria esse defeito, só houvesse outro note do mesmo poderia testar essa plaquinha para ver se resolveria, mas não tenho.
      O que vocês acham, alguma dica, ou alguém aí já pegou esse defeito nesse tipo de note, obrigado a todos desde já.
       
    • By johnny leles
      Estou com essa placa na bancada, ela reconheceu HD, Pendrive mais não da boot, já regravei a bios e nada, fica apenas nessa tela, alguém tem uma ideia do que pode ser? 

    • By edipocunha
      cliente me informou que do nada não achou mais sinal fiz alguns testes e não apareceu sinal mesmo alguma dica de o que poderia ser?
    • By MEGATRON ELETRÔNICA
      Olá meus caros,

      Entrou em minha assistência um Receptor Decodificador GlobalSalt GS-280 a onde liga com led vermelho.

      Fiz a abertura do aparelho e estão ausentes as alimentações de 1.2V - 1.1V e 1.5V, também não encontrei a alimentação de 3.3V para a EEPROM.

      Nos demais reguladores encontrei 5V - 3.3V e 12V.

      Chequei algum possível curto e não encontrei, removi alguns capacitores eletrolíticos e também fiz a gravação da EEPROM. 
      Abaixo disponibilizo uma imagem da placa.
      Gostaria de alguma dica dos colegas.
       
       



       

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...