Jump to content
Jadson Williams

resolvido Fonte TV lk32g CCE com defeito. [Help pra um iniciante]

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

Olá, fiquem todos com os meu cumprimentos.

 

No dia 28/01/2020, não estava em casa e choveu e o televisor CEE LK32G estava conectado a rede elétrica, e segundo os vizinhos caiu uma raio próximo a minha residencia, contudo minha TV não ligava mais, somente acendia o LED vermelho de STAND BY, e segundo minha mãe, quando a mesma tentou ligar ela assim que chegou em casa, ouviu um estouro. Quando desmontei ela recentemente encontrei um resistor  estourado conforme em anexo, creio eu que seja de 33,8 ohms e como não encontrei pra comprar coloquei um que encontrei numa fonte no ferro-velho aqui da minha cidade de 33 ohms, e ontem ele estourou bonito levando consigo o pico fusível T3.15AL.

 

Então gostaria de saber como consertar essa fonte, saber a resistência desse resistor em ohms, onde aquirir esses componentes ou até mesmo fazer uma gabiarra para a fonte funcionar.

 

No aguardo, Und viel Dank mein kameradz

WhatsApp Image 2020-05-19 at 9.41.12 PM.jpeg

Edit #1: Essa TV em questão possui uma fonte interna, sendo o modelo da fonte: K-75L1 com o n° de série 4701-2K75L1-A4135D01, segue abaixo a foto da mesma. Comprei o resistor, e segundo uma vendedora ele era 0,33 ohms, então adquirir ele em 5 Watts, junto com outros fusíveis pico.

 

 

original-100-test-LE32D99-power-board-K-75L1-4701-2K75L1-A4135D01-465-01A3-B2201G.jpg

placa-fonte-tv-cce-l322-k-75l1-4701-2k75l1-a4135d01-us-D_NQ_NP_550915-MLB25323702512_012017-F.jpg

Edited by Jadson Williams
Corrigindo erros!

Share this post


Link to post
Share on other sites

olá muito amigo.. Primeiramente, edite seu topico no padrão das regrado do Eletronicabr.com faltam algumas informações sobre o modelo exato da placa, código do modelo da TV tbm. porém, vamos ver o que posso ajudar...

 

  Sei que parece meio  óbivio.. mas já testou esse resistor com um multimetro para saber se esta funcionando? pode estar queimado, porem funcionando e o problema ser em outros componentes na mestra trilha.

   Tente fazer um pesquisa meticulosa e verificar se tem mais algum componente "estéticamente" danificado, principalmente capacitores eletrolíticos, eles ficam estudados ou vazam um líquido (dielétrico).. observe na placa no lado oposto dos componentes se tem partes mais escuras, que aparentam queimadura...

 

***** com CUIDADO, use uma chave de fenda ISOLADA, e empurre alguns desses componentes levemente para ver se não estão rompidos proximo ao ponto de solda.

 

com um multimetro, pode testar a saida da placa e observar quais valores estão funcionando... 

geralmente essas placas de potencia, tem uns pinos que são ligados a outras placas, nesses pinos vem escrito qual a potencia que cada um emite na saida (como nas fotos), assim vc sabera se o problema está na placa de potencia ou não.

IMG_20200520_181231.jpg

IMG_20200520_181250.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@AltaVoltagem Muito boa noite doutor, desde já agradeço seu comentário, e fiz uma modificação no tópico, conforme solicitado. Achei que ninguém iria responde-lo.
 

Visualmente falando, não vi nenhum capacitor estufado, nenhum outro resistor queimado, ou algo do tipo, comprei um multímetro HM-1100, para fazer as medições, e encontrar o problema.

 

No entanto estou na procura de mais dicas para tentar realizar o reparo.

 

No aguardo!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Buenas,

 

se o resistor abriu, o Q4 está em curto. Além dele, tem mais alguns componentes que costumam queimar junto com o Q4. Esse é o circuito do primário da fonte principal. 

image.pngMeça os resistores, especialmente R17 e R21, e os transistores Q3 e Q2. O IC1 é meio difícil de testar com o multímetro, mas se ele tiver curto em algum dos pinos 4, 5 ou 6, é sinal que ele também queimou. O original é meio difícil de achar, mas tem alguns que é possível adaptar no lugar.

 

  • Like 1
  • Nice 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

boa tarde amigo.. precisa do esquema dela  para ver emq ue linha esta este resistor ele deve ser um fusitor

e com certesa deve ter curto na linha dele pode checar os diodo , depois os transsistos reguladores da fonte

e logo de inicio solte o pino do meio do saida horizontal que fica perto do flay back

e messa de logo se ele ta bom pois o mesmo se entrou em curto pode pifar a fonte ..boa sorte 

  • Like 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

nossa foi  mal, querendo ajudar logo nem me dei ja parei no tempo das tv de tubos .

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@zazulak Amigo, muito obrigado. E realmente tudo que você falou está correto. O Mosfet Q4 está totalmente em curto, os transistors Q2 e Q2 também e os resistores R17 e R21 totalmente abertos. Não tenho ferramentas para realizar tal reparo, e vi a mesma placa em um sitio eletrônico de vendas por 20 pila, irei comprar, sai mais barato, se estiver queimada, o bom é que posso devolver.

 

Novamente: Meus sinceros agradecimentos.

DwsKw5.gif

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By guilherme Bucceni Alves
      Boa tarde!
       
      Estou com esta placa Power da caixa de som citada no titulo.
      só gera tensão até o trafo, depois dele não consigo mais medir tensão nenhuma.
      No capacitor principal e no transformador a tensão é de 317Volts, quando ligada em 220V.
       


    • By guilherme Bucceni Alves
      Boa noite!
       
      Poderiam me dar um auxilio para analisar esta TV AOC,
      A mesma não liga, nem liga o led. Antes de receber ela o Dono me disse que ficava somente com o Led Azul piscando e nao tinha nem sinal de imagem. Porém em minha oficina a mesma nem deu sinal.

      Desconectei os cabos, deixando a fonte isolada do resto da TV, Segue o que foi medido....:
       
       
       

    • By mariomendes77
      Estou com essa placa do Xbox one , a fonte está boa e testada, o botão de lg/dl está funcionando, ao acionar o lg/dl a luz branca da fonte acende momentaneamente indicando a subida dos 12V e volta para amarelo dando um pim.
      Verificando as tensões notei que as do standby estão corretas.
      Verifiquei também que os 12V são acionados por 400ms e durante esse tempo a fonte de 5V standby é desligada e as de 5V  e 3,3v da operação normal deveriam iniciar mas o sinal de enable dessas fontes não aparece.
      O meu problema é seguir esse sinal na placa para saber de onde vem. Não está visível, deve estar em um dos layers internos.
      Se alguém souber uma maneira de achar o caminho do sinal de modo fácil eu agradeço muito.
      Nas fotos abaixo mostro a posição desse sinal na placa.
       
       

       
       
    • By infocel technology
      ola amigos estou com esse acer q nao sai audio na caixinha no fone funciona normal, ja testei com outro windows, atualizei os drivers, ja foi trocado o ci do codec e ficou na mesma.
      Eu medi as tensoes no conector e em todos pinos tem 2,5v  lembro q ja tive um problema desse e eu tive q desativar o conector do headset agradeço a ajuda desde ja

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...