Jump to content
Adrianosnto

dúvida Toshiba 55L5400 placa fonte com 5v mas a tv tá sem standby

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

Eu já comprei uma fonte nova e percebi que a minha tava Boa o problema eu creio que está na principal já troquei os dois ci 9889 e nada 

Não sei o que fazer 

A da uns joinha aí para eu poder baixa o esquema aqui desde já agradeço muito obrigado

 

Edited by Gilson Macedo
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Adrianosnto Você se inscreveu em junho de 2020 e até o momento não ajudou ninguém e quer um joinha? Creio que você deva ler as regras do fórum. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

EU ainda não entendi como se dá joinha aqui no fórum. Eu abro o tópico e não consigo dar joinha...

Edited by robson lima

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo o problema dessa sua TV pode mesmo estar na placa principal veja os reguladores e compare as alimentações.

Veja o N806   FR9889 pode estar mantando essa alimentação, substitua o mesmo. 

  • Like 1
  • Nice 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

muito obrigado amigo vou faze a troca retorno com o resultado deus abencoe

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 horas atrás, robson lima disse:

EU ainda não entendi como se dá joinha aqui no fórum. Eu abro o tópico e não consigo dar joinha...

boa noite colega e so da um clik no joinha no lado direito do comentario valeu deus abencoe

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 09/05/2021 às 22:18, Adrianosnto disse:

boa noite colega e so da um clik no joinha no lado direito do comentario valeu deus abencoe

aaahhhhh... Agora consegui !!!! Acho que preciso trocar os óculos rsrsrsrsrssr

Muito obrigado !!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 09/05/2021 às 20:28, Multimarcas disse:

Amigo o problema dessa sua TV pode mesmo estar na placa principal veja os reguladores e compare as alimentações.

Veja o N806   FR9889 pode estar mantando essa alimentação, substitua o mesmo. 

boa noite amigo desculpas pela demora eu troquei os dois de fr9889 um e o n802 e o outro e o n801  tambem troquei o v808      wpm9435  e o n201 que e o tda1308 e nada nei um sinal todas tensao ocilando em todo lugar  desde ja agradeco pela a ajuda deus abencoe essa tv ta dificil e vi que teve um colega que posto o mesmo problema aqui tambem e nao conseguio resolve realmente essa teve e complicado o sistema de funcionamento dela diferente e nao consigo o esquema dela ai e que lasco mesmo mas conto com a ajuda dos amigos deus abencoe

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Boa noite entao esse  ci fr9889 so tem dois na placa principal e eu troquei os dois como ja escrito so tem esses dois aqui na placa principal 

 

Edited by Adrianosnto

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutos atrás, Adrianosnto disse:

Boa noite entao esse  ci fr9889 so tem dois na placa principal e eu troquei os dois como ja escrito so tem esses dois aqui na placa principal 

 

Veja essas tensões se estão presentes.

ScreenShot_20210512211105.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutos atrás, XKing Infinityx disse:

Veja essas tensões se estão presentes.

ScreenShot_20210512211105.png

boa noite entao as tensoes estao oscilando em todos componente nesse componente nos pinos que vc falo tbm 

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 minutos atrás, Adrianosnto disse:

boa noite entao as tensoes estao oscilando em todos componente nesse componente nos pinos que vc falo tbm 

Você deve seguir a tensão de entrada, se ela não está alimentando o CI, então alguma coisa está matando a tensão. Veja se nao tem algum componente esquentando

Share this post


Link to post
Share on other sites

olhei e nao ta esquentando pois e como se nao ativasse a placa principal medi na entrada que vem da fonte  ta oscilando e essa oscilacao ocorre por todo o sistema  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Amigo vc substiruiu o componente que citei acima ?

Não respondeu se encontrou.

Esse Ci libera os 3.3 volts sem essa fonte não vai apresentar as demais alimentaçoes.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, Multimarcas disse:

Amigo vc substituiu o componente que citei acima ?

Não respondeu se encontrou.

Esse Ci libera os 3.3 volts sem essa fonte não vai apresentar as demais alimentaçoes.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então Sr  Multimarcas eu fiz a substituição do componente sim  eu postei uma foto dos mesmo vou posta novamente e vai da pra ver a localização exata deles

Eu ja desmontei a tv testei os leds ta tudo certinho agora vou troca o ci 701 e o v803  pra ve se resolve acredito que os leds tem que acende so com a placa fonte ligada

a placa fonte so tem os 5v 

ta sem os 12v

e quando ligo a placa principal todas tencoes comeca a varia inclusive os 5v   

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 horas atrás, Adrianosnto disse:

IMG-20210512-WA0102.jpg

Meu grande na imagem aparece o N803 e o componente que citei aeria o N806 muito parecido.

Me desculpe a insistencia nesse componente maia ele é vilao nesse tipo de defeito.

Share this post


Link to post
Share on other sites

boa noite fica em paz amigo  Multimarcas eu estou na luta aqui quando eu consegui eu vo posta se tiver mais alguma sugestao eu agradeco muito obrigado pela forca que deus nos abemcoe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Ralfss
      Após ser feita uma transcodificao de Pal-m para Ntsc o aparelho não apresenta imagem e o drive leitor não funciona.
       
      Segue o esquema
       
      1- Remova o jumper do Jp2 e coloque-o no Jp1
       
      2- Troque o cristal de 14.302 mhz (x1) por um cristal de 14.318 mhz
       
      3- Troque o Cristal x5 por um de 20mh
       
      4- Coloque um resistor 2k2 no R142 e conectaremos a perna 7 do IC21 à perna 12 com um jumper
       

       

       

       

    • By Marcel sotech
      Boa tarde. Estou precisando do esquema elétrico dessa TV Semp Toshiba  LCD 40Le4057i(C). Eu vi que aqui no fórum tem a apostila, mas não estou consigo baixar, já fiz a minha apresentação como foi solicitado, mesmo assim, não consigo baixar.
      Sobre a TV eu já detectei o problema, o Ci está com curto circuito.
      Eu gostaria muito do esquema elétrico para eu poder verificar os outros valores dos componentes. abraço a todos.



    • By Betinhodaeletronica
      Esses dois diodos da fonte do sh2000 Sony n estou conseguindo identificar o valor pra trocar,alguém consegue o esquema dessa fonte ou sabe o valor?por favor.... @Chagas Moura @Fareis @Átomos @ohm


    • By Francis Zornitta
      Então queria saber onde vocês compram componentes smd, tipo circuito integrado , transistores 
      Não acho um componente nem no Aliexpress um ci smd HY 510N e outros componentes para fontes atx de pc, monitores de vídeo e etc...

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...