Ir para conteúdo
  • Cadastre-se
blumeeletronica

 devolvido TV Sony KDL32EX555 com som sem imagem

Avalie este tópico:

Posts em destaque

Boa tarde pessoal, sou novo aqui, se o topico estiver em lugar errado me avisem. é o seguinte, tenho a tv de um cliente que liga funciona o backligth, som e tudo mais mas nao gera a imagem. na placa tcom que é junto do lcd chegam os 12V. tem um momento que desconectei e conectei (com a tv ligada) o cabo flat que vai da placa principal para a tcom e a tv voltou a ter imagem, fiz busca de canais, deixei um tempo funcionando, ligava e desligava pelo controle e tudo normal. quando desliguei o cabo ac e liguei novamente a tv novamente ficou sem imagem mas o restante funcionando. estou a procura do esquema mas não achei e queria saber se alguem ja pegou algum defeito desses e conseguiu solucionar..

Editado: por blumeeletronica

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

não tenho osciloscopio, e vdd esta chegando tem os 12v, as outras nao vou ter como merdir. mas se for a falta destas tesões o problema é placa principal?

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

@blumeeletronica 

 

Se na Tcon esta chegando 12v  e nao tiver as outras que mencionei acima  o defeito é na tcon

 tendo 12v presente nela(tcon)as outras deveram estar presente, 

veja na serigrafia da placa vem escrito os pontos de testes que mencionei Ex: VGH em torno de 24v ...VGL  ou voff =-5v a -7v ......

  • Joinha 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Fazendo mais alguns testes encontrei um fet de 6 terminais smd logo ao lado do fusivel e vi que ele nao estava chaveando. coloquei então gate a massa e algumas tensões que não tinha mais para o lado direito da placa. mas em alguns locais onde diz a tensão, a tensão é de valor diferente, onde tem 17v marcado esta medindo 12,3, onde deveria ter 8,5 tem 4,5V, tem 3 pontos que dizem tensão de 7,5 tem 0,1vV, 12 tem 0,2V  e 3,3  tem 0,7V. estava fazendo mais uns testes e a imagem voltou. desliquei a tv e liguei e ja esta com o defeito novamente.

esses pontos 'VGH em torno de 24v ...VGL  ou voff =-5v a -7v ......" não achei para medir. vou continuar procurando.

Editado: por blumeeletronica
Erro
  • Legal 1

Compartilhar este post


Link para este post
Compartilhar em outros sites

Registre-se ou faça login para comentar

Você precisa ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×