Jump to content
Sign in to follow this  
paoknt

em análise POSITIVO Unique 71r-a14ie4-t820 tela mal sintonizada

Rate this topic

Recommended Posts

Notebook apresenta esta tela apos um tempo ligado. na tela externa também. alguém já passou por isso?

tela.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Passei por algo pouco parecido,  ficava com listras Horizontais, no meu caso o problema era de BGA ( Solda Trincada ). Mas o meu era ligava e eu ainda escutava os sons do notebook. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Banho quimico e deixa a placa desumidificando, especificamente esta mb da muito problema de oxidaçao na partge de baixo. Com lupa ou microscopio procure por pontos de oxidaçao em baixo, se estiver tudo ok ..... rebaling no chipset.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By lord-zeus
      Boa noite pessoal, estou com um equipamento na bancada que me deixou com dúvidas, gostaria de compartilhar a situação e saber se os amigos já se depararam com algo assim. Chegou esse equipamento como não liga. de fato carregador conectado no equipamento fica 100% morto, não acende nenhuma led, nem mesmo da bateria. Já peguei normalmente um carregador novo para os testes e ficou na mesma, passei então para a fonte assimétrica para ver como se comportava, nenhum consumo. desmontei a máquina e já fui direto testar o Pu7= P2808BO que por sinal está normal, só encontro dos 19V na placa, tentei startar com a bateria e para minha surpresa, por ela a máquina liga energiza tudo e funciona. Com a máquina já ligada encaixei a fonte para ver como ia se comportar, e normal, carrega bateria e tudo mais, inclusive posso remover a bateria quando a máquina está ligada e tudo bem, fica normal. resumindo, se o carregador esta ligado na máquina ela não liga nada, nem mesmo pela bateria, se tiro o carregador, ligo pela bateria e depois conecto a fonte  a máquina fica normal, carrega e tudo mais. Pelos testes que fiz quando está somente o carregador não tenho os 3v nos pinos 3 e 6 do P2808Bo, mas quando está pela bateria tudo está normal. o mesmo acontece nas bobinas de 3v e 5v. Suspeito que seja algo no pu10 OZ 8681L circuito responsável pelo charger. Já pegaram algo assim? Suspeitam que pode ser por ai o problema?  Estou usando o esquema aqui do fórum 
       
      Se puderem me ajudar na analise.
       
       
       
       
    • By johw
      Boa tarde, estou com essa tv aqui na bancada, ela liga acende os leds mas nao da imagem, fazendo os testes ela recebe os 12v na t-com mas ela não tem as voltagens principais, vgl, vcc.... Descobri que isso só ocorre quando esta com os dois flats das placas do lcd ligada a t-com, quando tiro um dos lados que aparentemente apresenta defeito, a t-com sobe todas as voltagens corretas mas mesmo assim a metade da tela fica preta.. Verificando a placa da tela que aparentemente esta com defeito, não encontro nenhum curto.. Alguém sabe o que pode ser? Já troquei a t-com também pra verificar se era nela o defeito mas continua igual..Estou achando que possa ser algum curto no sinal lvds da placa principal
    • By flaviosilvapereira
      bom nao achei o esquema desse notebook 
      esta sem  a tensao do gfx core 
      tenho cpu core 1.1v
      pois bem nao tenho pulso nos gates dos mosfets do gfx core
      ja testei os mosfets estao bons
      o ci que controla eles e o isl95831 que tambem controla a parte da cpu core
      sera se pode ser ele?ja que na parte cpu core esta normal!
       
    • By eletmoraes
      o cooler não está funcionando ,  é constituido de 4 fios  preto, vermelho , amarelo e azul todos estão num conector  de plastico .   Tem como testar ou quem sabe  consertar   ?
    • By Mr Higor
      Olá pessoal, estou com esse notebook em bancada que está desligando sozinho depois de alguns minutos ligado, o tempo de desligamento oscila bastante tem hora que em 10 min ele desliga, de vez enquanto é de hora em hora. Já troquei a pasta térmica, os coolers estão trabalhando normal. O que eu pude observar, foi que o indutor PL3 está aquecendo excessivamente muito rápido em menos de 1 min em que o notebook foi ligado, e a voltagem dele fica oscilando entre 1,0 volt até 4,3 volts, alguém já pegou um problema assim?

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...