Jump to content
Joerli

dúvida Epson L800 imprindo tudo preto

Rate this topic

Recommended Posts

Boa tarde;

Tenho uma impressora epson L800 que estava imprimindo normalmente até sexta-feira.

Hoje segunda-feira quando tentei fazer minha primeira impressão ela começou imprimir retangulos amarelos/pretos sobre a impressão.

Já troquei o computador, cabo, reinstalei o driver e mesmo assim o problema persiste.

 

Agradeço antecipadamente todas as dicas e sugestões.

 

Segue abaixo alguns exemplos do que está acontecendo:

 

Desenho

 

 

Impressão: 

 

Página de teste do windows (verso)

 

 

Página de teste do windows frente

 

Impressão dos jatos 

You are not allowed to view links. Sign in or sign up.

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

5.jpeg

Edited by Joerli

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Joerli Boa tarde, acho que o seu problema está na placa lógica ou no cabeçote.

Teria que testar com outro cabeçote para ter a certeza.

Se não me engano já tem um tópico sobre um problema parecido em outra epson tanque de tinta e o problema estava se encaminhando para ser na lógica.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde Elias;

Eu procurei sobre o assunto antes no fórum e não achei nada relacionado, sou novo aqui.

Acredito que seja algo na placa mesmo, devido a simetria de impressão,

Obrigado pelas dicas, vou procurar o tópico.

abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se tiver experiência ou souber desmontar/montar/manipular as peças sem danificar, sugiro que desmonte e limpe os contatos do cabo flat da cabeça de impressão e seque bem a área de contato do flat com a cabeça de impressão.

Falo isso pois corrigi um problema similar e no meu caso era excesso de umidade na cabeça de impressão, de alguma forma acumulou excesso de tinta nos contatos do cabo flat na junção com a cabeça de impressão, e apareceu problemas em uma das cores que nada resolvia, trocava cartucho, limpava com produto mas nada adiantava, então resolvi desmontar e verifiquei a necessidade de limpeza na região, Após a limpeza o problema foi solucionado!.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde @digitaladvance tenho experiência em eletrônica mas zero em impressora. Vou desmontar tudo e passar alcool isopropilico.

Muito obrigado pelas dicas.

abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia amigo.

    A primeira coisa a fazer é retirar a cabeça , limpar com papel higiênico umidecido com veja multiuso azul e depois com a seringa injetar agua filtrada  nos bicos e verificar bico a bico como está os jatos de cada um.

    Limpe a cabeça de novo e sem umidade nenhuma monte de volta conferindo os cabos flats.

Se não resolver verifique debaixo do carro (bem ao lado da cabeça) se não tem nada de borrões de tinta impregnado nas laterais fazendo sujar o papel.

    É bom também verificar se a placa lógica não está suja de tinta.

   Boa sorte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado @João Henrique já fiz isso mas não resolveu, tudo indica que seja um problema de hardware  na cabeça ou a placa lógica.

Se eu mandar imprimir só o teste para ver se tem falhas na impressão imprime corretamente. O problema é quando tem textos, ele imprime o texto e sobre os textos um retangulo amarelo e preto.

Aparentando um erro de hardware, com se enviasse comando para sair tinta preto/amarelo sem necessidade.

E também está intermitente já liguei a impressora duas vezes e imprimiu normalmente.

Vou arriscar comprando uma uma placa lógica no mercado livre para ver se resolve.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia.

   Antes disso rode o software do reset e vá em  initial setting , desabilite a caixinha de product serial  e mande rodar.

   Com isso voce estará voltando a impressora aos padrões de fábrica repondo todos os arquivos na spi rom

ou seja na bios.

Boa sorte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite @João Henrique, fiz todo o procedimento, inclusive troquei a placa lógica e não resolveu. Então acredito que seja algum problema no circuito da cabeça 😥🤧🤧

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Fareis
      Boa noite, alguém sabe se o gravador tl866ii grava as nand samsung da serie 5000.
    • By jairo474
      Boa tarde,
       
      Estou com uma placa mae de um notebook da Dell modelo da placa FX3MC REV:A00, essa placa chegou pra mim com um curto a luz do carregador desarmava ao ser conectado.
      Nenhum componente estava esquentando entao me guiei pelo o esquema elétrico para isolar e identificar o curto e tive que remover alguns componente e encontrei um capacitor na linha PWR_DCBATOUT_VCCCORE que estava em curto, removi ele e o curto da placa acabou, porem ainda nao liga e estou com algumas duvidas sobre quais tensões primarias deveria encontrar para funcionar a placa, algum dos amigos pode me auxiliar.
       
      Eu tenho as tensoes em stand by apenas com o carregador conectado
      PL4501 - 5.2v
      PL4502 - 3.3v
      PL4401 - 2.3v (fica oscilando) - estou suspeitando deste circuito, pois PU4403 recebe 19.5v no source e no gate, e no dreno esta apareceno a tensao de 2.3v q fica oscilando, mas estou em duvida se seria ele o causador, como faria o teste e por qual poderia trocar.
      PL4801 - 0v
      PL4701 - 0.06v
      PL4901 - 0v
       
      pino do power recebe 2.4v e vai a zero quando pressionado
       
    • By bomfim-marcos
      Olá esotu com essa dúvida o testador de fonte atx ele tem a mesma capacidade de testar a fonte igual ao Pc.
      Testando carga da fonte,ou seja,forçando o trabalho dela igual como tivesse usando o Pc
    • By DigitalZone Info
      Estou incluindo fotos da placa, pois não me lembro o modelo exato dessa placa (se é 160CR, ER...). Ela está faltando dois resistores e não consigo localizar o modelo, são: R816 e R818. Conto com a ajuda do pessoal para localizar 





    • By Tayane Vitoria
      Preciso de ajuda com esse ps3 fat ele apresenta o famoso blackout e tem esses capacitores em curto o que sera que pode ser.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...