Jump to content
SSD TECNOLOGIA

em análise Apple Macbook Air a1466 820-00165-A, não reconhece ssd

Rate this topic

Recommended Posts

Posted (edited)

Ola a todos, estou com este macbook que inicialmente apresentava sintomas de ausência do backlight, fiz o reparo do setor trocando o ci responsável (u7701) e consegui ter o equipamento dando imagem com backlight operacional, porem ai vi que também não esta detectando o SSD original que vai no slot PCI da placa, peguei outro SSD e vi que não é a unidade de armazenamento e sim a placa. 
A questão agora é o que fazer para voltar a funcionar o slot (J3700) do SSD ?

Já conferi a presença dos capacitores das linhas c3710 ao c3717 e estão todos ok, já conferi a tensão de alimentação do ssd (PPV3V3_S0SW_SSD_FLT) e esta ok e presente, já conferi também o SSD_RESET_CONN_L vindo do u3740 pino 4 e esta ok e presente, e também testei o WIFI no modo de seleção de disco e a placa wifi funciona, apenas o SSD não. 

Qualquer ideia do que testar ou fazer, estou apto a tentar.

APPLE SSD.png

Edited by SSD TECNOLOGIA

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 horas atrás, Roberto275803 disse:

@SSD TECNOLOGIA 

 

 

Colega altere o seu tópico conforme as regras do Forum para receber ajuda. Tenho uma dica que pode lhe ajudar, mas somente depois de tudo conforme as regras

Desculpem, ontem na correria saindo para ir para casa, fiz o post e esqueci do defeito 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Verifica o estado do slot com o microscopio, repasa as soldas e mede pino por pino as linhas de dados usando o multimetro em escala de diodo, ponta vermelha no GND e preta nos terminais.  Lembre-se que capacitor em serie nao da continuidade, entao vai ter que medir dos 2 lados.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutos atrás, infosquad disse:

Verifica o estado do slot com o microscopio, repasa as soldas e mede pino por pino as linhas de dados usando o multimetro em escala de diodo, ponta vermelha no GND e preta nos terminais.  Lembre-se que capacitor em serie nao da continuidade, entao vai ter que medir dos 2 lados.

 

É um prazer te ter dando dicas Cristian, sigo você e seu conteúdo direto e meu muito obrigado. 

Já aferi o Slot e todos pinos internos estão íntegros, soldas também todas ok, testei as 8 linhas de dados PCIE SSD R2D nos capacitores e para o lado do CPU em todos tenho resistência de aproximadamente 150K indicando que a esfera do CPU esta em contato e levando informações ate lá, os capacitores estão todos ok sem curto ou fuga. 
Testei também todas trilhas possíveis saindo do slot ate algum componente, tudo ok ate então. 
Estou pensando em começar a trocar os componentes envolvidos com o funcionamento desse SSD como (U3740) e (U3711 e U3710) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SSD TECNOLOGIA  Colega, aqui  eu resolvi fazendo rebalaling do processador que no mesmo bloco tinha a placa grafica o PCH e o processador. A comunicação é feita entre o SSD e o PCH, se não houver trilha oxidada ou componente arrancado o problema é na solda BGA ou defeito no PCH

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, Paulo Noce disse:

@SSD TECNOLOGIA se regravou a bios, volte a original ou tente formatar um novo hd/ssd.

Ainda não regravei bios, mas vi que um terminal tem uma oxidação e acho que irei remover o chip e ressoldar para eliminar a oxidação. 
 

 

24 minutos atrás, Roberto275803 disse:

@SSD TECNOLOGIA  Colega, aqui  eu resolvi fazendo rebalaling do processador que no mesmo bloco tinha a placa grafica o PCH e o processador. A comunicação é feita entre o SSD e o PCH, se não houver trilha oxidada ou componente arrancado o problema é na solda BGA ou defeito no PCH

De verdade já pensei que seria também, pois não acho outro problema, e o problema de BGA dessas placas é constante, seja 3 bip ou outras falhas semelhantes. 
Se eu não achar mais nada a testar e correr atrás, vou fazer o reballing 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fiz o reballing da CPU e tbm do SMC e nada de reconhecer o SSD, estou sem mais ideias. 
O CPU ate tinha uma marca estranha branca nas esferas como oxidação do fluxo de solda original, mas ressoldei e nada de reconhecer o SSD
Ai também fiz o reballing do SMC por ter algumas vias que vai ate ele, porem sem sucesso. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...