Jump to content
Toninho1914

resolvido Asus Prime A520M-E placa nova não dá video onboard

Rate this topic

Recommended Posts

Olá.  Um cliente trouxe um conjunto de itens todos novos pra montar um PC gamer( Processador, placa mãe, memória, etc). Porém após a montagem não gerou vídeo na placa onboard, fica apenas apitando um código de erro com um bipe longo e três bipes curtos. No site de Asus informa que é um erro da placa de vídeo. Quando eu coloco uma placa offboard, para de apitar e gera a imagem normalmente. Porém o dono da CPU não vai colocar placa offboard por enquanto porquê está sem grana, então tem que usar mesmo na onboard. Gostaria de saber se tem alguma configuração que eu possa fazer pra que o vídeo onboard funcione ou se o problema é que a placa já veio nova com defeito

Edited by Toninho1914

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Toninho1914 disse:

Olá.  Um cliente trouxe um conjunto de itens todos novos pra montar um PC gamer( Processador, placa mãe, memória, etc). Porém após a montagem não gerou vídeo na placa onboard, fica apenas apitando um código de erro com um bipe longo e três bipes curtos. No site de Asus informa que é um erro da placa de vídeo. Quando eu coloco uma placa offboard, para de apitar e gera a imagem normalmente. Porém o dono da CPU não vai colocar placa offboard por enquanto porquê está sem grana, então tem que usar mesmo na onboard. Gostaria de saber se tem alguma configuração que eu possa fazer pra que o vídeo onboard funcione ou se o problema é que a placa já veio nova com defeito

olá amigo ! Cara, seguinte, vc poderia verificar na bios como é que está a configuração do vídeo, a prioridade. Se por acaso estiver tudo ok, vc poderia tentar fazer um clear cmos (remover a bateria da bios e fechar um curto nos contatos do conector da pilha). Por fim se ainda assim permanecer o erro, se a placa for nova, o mais recomendado é acionar a garantia. Se estiver fora da garantia vc pode tentar regravar a bios e depois partir para os demais circuitos responsáveis pelo VGA/HDMI

Edited by ribeirodanilo93
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
(WARNING !!!) This topic has more replies. Sign in or sign up to view them.

  • Similar Content

    • By EA Eletrônica
      Prezados,
      Semana passada entrou na oficina um aparelho de DVR Intelbras, Modelo MHDX 3108 que não liga.
      Já aferi todas tensões e estão todas OK, de acordo com cliente, estava funcionado normalmente, só que ele mudou de casa, com isso o técnico havia ligado o DVR em uma fonte de 9V, despois disso não funcionou mais, diante do fato acima, estou desconfiado que acabou corrompendo a memória, por acaso algum amigo teria o arquivo firmware dele para que possa regravar a memória e testar?

    • By msancor
      Preciso do esquema eletrico , e u boardview da placa asus m5a78l-m-plus/usb3 Rev 1.01
    • By prcalemao
      Boa tarde.... chegou esse notebook onde o cliente relatou que não ligava.... retirei a placa do notebook e só de ligar na fonte de bancada já apresentava um consumo de 0,2A.... mesmo tendo as tensões de 19v, 3v e 5v não ligava, percebi que com esse pequeno consumo aquecia o chip da rede U32 (Ar8151).... removi ele e testei os pads na placa e não achei curto, conectei a fonte novamente e o consumo sumiu, pressiona o Bt Power zera  a tensão mas mesmo assim a placa não liga ,  a Bios U29 tem tensão,e a U40 não tem.... mesmo assim regravei as 2 mas sem sucesso, como não achei outro CI desse de rede, alguém sabe dizer se é necessário ele na placa para ligar ou teria que desativar mais alguma coisa?
    • By edilon321
      Bom dia. Alguém disponibiliza esquema placa microondas Eletrolux mef41

SOBRE O ELETRÔNICABR

EletrônicaBR é o melhor fórum técnico online, temos o maior e mais atualizado acervo de Esquemas, Bios e Firmwares da internet. Através de nosso sistema de créditos, usuários participativos têm acesso totalmente gratuito. Os melhores técnicos do mundo estão aqui!
Técnico sem o EletrônicaBR não é um técnico completo! Leia Mais...
×
×
  • Create New...